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Meio de semana de boas opções de vinho e gastronomia

Meio de semana com propostas atraentes para os apreciadores da gastronomia. Além do jantar comandado pelo chef Luciano Boseggia, amanhã, no Ristorante Terra Madre, outros interessantes eventos estão marcados para os próximos dois dias. Tanto de harmonização de pratos e vinhos quanto de curso para quem quer se iniciar nesse fascinante mundo de aromas e sabores.

Amayna no Edvino

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Maria Paz Garcés Silva estará apresentando seus vinhos amanhã, no Edvino. (Foto/ Divulgação)

Também nessa quarta-feira (12) acontece uma degustação fechada dos vinhos Amayna, da Viña Garcés Silva, atualmente uma das mais admiradas vinícolas chilenas.

Será no Restaurante Edvino, em parceria com a Mistral e a In Vino Véritas, e o encontro contará com a presença da enóloga chilena e proprietária da vinícola, Maria Paz Garcés Silva.

Serão degustados os seguintes rótulos: Sauvignon Blanc 2012, Chardonnay 2010, Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2009, Pinot Noir 2011 e Syrah 2011.

Durante a degustação haverá serviço de couvert e não há custo, a não ser para quem pretenda ficar para o jantar, que será cobrado à parte, com os pratos do cardápio normal do Edvino.

As vagas são limitadas e a procura é enorme. Mais informações pelos telefones da Mistral, com Tatiana: (41) 3338- 7519 e 8403 – 1674.

El Principal na Porcini

Gonzalo Guzmán

Gonzalo Guzmán será o anfitrião da quinta-feira, na Porcini Trattoria. (Foto/ Divulgação)

Na quinta-feira (13), o enólogo Gonzalo Guzmán, da vinícola chilena El Principal, será o anfitrião de um wine dinner na Porcini Trattoria. Serão apresentados os vinhos Auqui Sauvignon Blanc 2013, Calicanto 2011 (Cabernet Sauvignon / Carmenere), Memorias 2009 (Cabernet Sauvignon / Carmenere) e El Principal 2009(Cabernet Sauvignon / Carmenere).

Os pratos do cardápio criado pelo chef Gil de Paula Prado começam com o Raviolone recheado com polenta branca e mascarpone ao ragu de codorna. Como prato principal, Portfólio ao molho de cogumelos e arroz nero piemontese. De sobremesa, Semifredo de mel e paçoca.

O valor é de R$ 159 por pessoa, com vagas limitadas, mediante reserva antecipada pelo telefone (41) 3039-2333.

Curso de vinhos

Marcos Fabio

Chef e sommelier Marcos Fábio ministra curso de vinhos. (Foto/ Divulgação)

Também na quinta-feira, mas se estendendo às duas próximas, o sommelier e chef de cuisine Marcos Fábio, do La Mia Cucina, propõe um “Curso básico de vinhos”, para que os interessados possam desvendar e desmitificar alguns dos segredos do vinho e de sua cultura, além de noções de harmonização.

Serão três encontros informais, nas três semanas seguintes. No primeiro encontro o foco será a história do vinho, cultivo e vinificação de espumantes, brancos e rosés, variedades de cepas, tipos de taças e serviço do vinho. Haverá a degustação de um champagne, três vinhos brancos, um rosé e um tinto.

O curso terá, como acompanhamentos, água sem gás, pães, queijo e antepasto e um risoto harmonizando com um vinho tinto ao término da aula

No segundo encontro, semana que vem, vinhos do velho, vinhos fortificados e de sobremesa, com a degustação de seis vinhos.

No terceiro, vinhos do novo mundo e menu-degustação, com seis pratos harmonizados.

A promotora disponibilizará aos inscritos uma van para garantir a volta segura para sua casa.

O curso fornece apostila e certificado e o custo total é de R$ 490.

Informações:> (41) 9968-4688 ou marcos@lamiacucina.com.br.

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