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Sempre defendo e incentivo aqui a criatividade dos restaurantes. Há clientes tradicionais e ortodoxos, é verdade. Aqueles que vão sempre no mesmo dia da semana, sentam à mesma mesa e pedem o mesmo prato. Mas estes são minoria, embora nunca devam deixar de ser atendidos com a mesma presteza e a mesma consideração.

No conceito geral, o cliente que saber de novidades. Os frequentadores assíduos conhecem o cardápio de trás para frente e vibram quando o garçom sugere uma sugestão do chef ou uma promoção da semana. É a chance de provar algo diferente na casa que lhe é tão familiar. Para os novos clientes, tudo é novidade, sejam pratos antigos ou recém-colocados. E, portanto, vale também o lançamento.

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Quem vai ao Vindouro, por exemplo, sabe que as Ostras gratinadas são uma espécie de assinatura da casa. Vêm desde a abertura, em 2009, do cardápio concebido pelo chef francês Alain Uzan e o restaurante registra elogios de clientes estrangeiros, que afirmam nunca terem experimentado nada igual. O Bacalhau, em algumas de suas versões, e o Carré de cordeiro também atraem apreciadores cativos nos últimos anos.

Mas o Vindouro, além de manter seus ícones intocados, sempre preza pela inovação e pela criatividade. Por isso lança agora o “Summer Gourmet Festival” – que poderia muito bem ser chamado de Festival Gourmet de Verão, sem nenhum problema -, propondo a montagem de uma refeição, com entrada, prato principal e sobremesa, à escolha do cliente mediante opções oferecidas e ao valor final de R$ 52 (não inclui couvert, bebidas e taxa de serviço). Para almoço ou jantar.

Claro que as ostras não poderiam faltar e estão (na versão ao Beurre Blanc, com três unidades) dentre as propostas de entrada, concorrendo com o Ceviche de peixe branco e com o Mix de folhas com molho de iogurte e ricota.

Para prato principal, as sugestões são escolher entre Spaghetti com creme de queijo e bacon crocante, Peixe branco com legumes e molho de limão siciliano ou Coxa de pato com couscous e molho de tucupi (e aqui uma curiosidade: o tucupi vem direto de Belém, por meio de um fornecedor conhecido do chef Kaue Henrique, comandante da casa).

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De sobremesa, Pudim de leite ou Bolo três leches (doce colombiano que foi estrela do cardápio lançado em 2015) ou Crepe de banana com canela e sorvete de creme.

Vindouro Vinhos e Bistrô

Rua Guarda-Mor Lustosa (via rápida Centro-Cabral), 129 – Juvevê

Fone: (41) 3027-0700

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