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Tagliata de mignon com pimentões e vinho branco, com batatas rústicas e brócolis - o prato principal de carne do cardápio de outono do Vindouro que acaba de ser lançado. (Fotos/ Divulgação)
Tagliata de mignon com pimentões e vinho branco, com batatas rústicas e brócolis - o prato principal de carne do cardápio de outono do Vindouro que acaba de ser lançado. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Brandade de bacalhau com pão árabe crocante, uma das entradas do Fall Gourmet Festival.

Dez anos é uma longevidade. Para restaurante, sim. Em meio no qual o cenário comum é o de casas que nem chegam ao primeiro ano de funcionamento (não sem antes mudar o cardápio e o estilo inúmeras vezes), completar uma década de atividade ininterrupta sem perder a qualidade é de se comemorar.

E é exatamente isso o que o pessoal do Vindouro está fazendo. Neste abril cumpre dez anos de jornada, mantendo sempre os sabores em alta e não se deixando cair na rotina diária de menus que se estendem para sempre. Pelo contrário: há sempre uma novidade nos pratos, que vêm de acordo com as estações, além das datas especiais e temáticas a provocar novas composições.

O almoço, por exemplo, tem novidades com a mudança da estação. Outono chegou anunciando o Fall Gourmet Festival, com a composição de entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo de R$ 55. É o combo de um prato executivo com, digamos, muito mais charme.

À escolha do cliente, são três sugestões de entrada, mais três de prato principal e outras três de sobremesa. Entre as entradas é possível apontar entre Brandade de bacalhau com pão árabe crocante, Salada de cevadinha com frutas secas e vinagrete de laranja ou Salada de folhas orgânicas com grão-de-bico, vagem, cebola roxa e molho de hortelã.

Tilápia grelhada ao creme de azedinha e fettuccine de pupunha – um dos pratos principais do menu.

Para oferecer o prato principal o chef Rafael Korioluk propõe um risoto, um de peixe e outro de carne, para atingir todos os gostos. São, então, Risoto de abóbora com carne seca, Tilápia grelhada ao creme de azedinha e fettuccine de pupunha ou Tagliata de mignon com pimentões e vinho branco, com batatas rústicas e brócolis.

Para sobremesa, a escolha entre Tortinha de banana com canela, Ninho de coco ou Pudim de chocolate com calda de caramelo.

O cardápio de outono é servido apenas no almoço, de segunda a sábado, e vale até o próximo dia 20, quando novos pratos da estação serão relacionados.

Tortinha de banana com canela – uma das propostas de sobremesa.

Batom na taça

Promoção tradicional do restaurante e evento apenas para mulheres, o Batom na Taça tem nova edição neste mês de aniversário. Será na noite da próxima quarta-feira (10), com cardápio exclusivo, harmonizado com espumantes e vinhos. Mas apenas para elas.

Vindouro – Vinhos e Bistrô

Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 – Juvevê

Fone: (41) 3027-0700

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