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A moderna cozinha italiana – tão em voga nos dias de hoje, pelas incursões de Massimo Bottura, Nadia Santini e mais alguns – é a inspiração para o próximo “Jantar Enogastronômico” a ser promovido no Vindouro – Vinhos e Bistrô.

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Será na próxima terça-feira (30), a partir das 20h30. A chef Adriana De Nadai e seu sous chef Rafael Korioluk desenvolveram o menu especial com sotaque da Velha Bota. Adriana formou-se pelo ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners), no Piemonte, e Rafael é especialista em massas. Ambos estão no Vindouro há quase quatro anos e são os responsáveis pelo cardápio da casa em todos os momentos.

Para este próximo momento enogastronômico, a ser iniciado com um couvert de pães artesanais, patês e manteiga, a entrada será uma Burrata (uma muçarela de búfala mais macia, mas ainda um estágio antes da manteiga) com tomates frescos e pesto de manjericão. Para harmonizar, os sommeliers Silvana Fetter e Wagner Machado escolheram o vinho Barone Montalto Acquerello Pinot Grigio Terre Siciliane IGT, da vinícola siciliana Barone Moltalto.

O primeiro prato, de massa, virá em forma de um Ravióli de maçã verde ao perfume de foie gras, a ter companhia de outro vinho branco, agora o chileno Morandé Reserva Gewurztraminer, da Viña Morandé, com vinhedos espalhados em diferentes vales do território daquele país.

Para o segundo prato, o de carne, foi escolhido um Mignon ao molho de vinho com tagliatelle de ervas frescas na manteiga, escoltado por Cariñena Algairen, um tinto espanhol.

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Para fechar em alto estilo, de sobremesa um Merengue ao gelato de pera e frutas da estação, a combinar com o espumante argentino Nocturno Dulce Natural.

O valor do jantar harmonizado entre pratos e vinhos será de R$120 por pessoa (incluindo o menu e uma taça de cada um dos vinhos).

Vindouro – Vinhos e Bistrô

Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 – Juvevê

Fone: (41) 3027-0700

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