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Vinhos da Rocca delle Macìe em jantar harmonizado no Porcini

Arte/Sandra Azevedo Lopes
Anacreon de Téos
O chef Gil de Paula Prado preparou um cardápio especial para o jantar harmonizado da Rocca delle Macìe.

Rocca delle Macìe é um dos mais importantes produtores de vinhos na Itália e tem alguns dos mais agradáveis chianti que se conhecem. Mas também produz alguns brancos, azeite e vin santo, com bom mercado internacional.

Curiosamente, a vinícola Rocca delle Macìe tem uma ligação com o cinema italiano. Foi fundada em 1973, quando Italo Zingarelli, produtor de filmes e responsável por juntar a dupla Bud Spencer e Terence Hill (que não se lembra de Trinity), no auge do faroeste espaguete. Pois Zingarelli decidiu realizar o sonho de sua vida, adquirindo a propriedade, que, com o tempo, passou para os filhos, Sergio, Sandra e Fábio. Em 1985, Sergio começou a trabalhar com seu pai e por 1989, ladeado por sua esposa Daniela, tomou o leme da empresa.

Hoje a vinícola tem cerca de 600 hectares, dos quais mais de 200 plantados com vinhas e olivais. E com um respeito considerável entre os principais produtores italianos.

Pois o curitibano tem agora a chance de provar alguns de seus rótulos mais interessantes, com o que Sergio Zingarelli consegue extrair do melhor do Chianti Classico e da Maremma. Será no jantar harmonizado programado para a próxima terça-feira (30), no restaurante Porcini Trattoria, com cardápio elaborado pelo chef Gil de Paula Prado.

Confira os pratos e os vinhos selecionados para a harmonização:

Benvenuto
Vermentino Occhio a Vento Maremma 2011

Entrada
Bacalhau gratinado com purê de batata cremoso, queijos e creme
Morellino di Scansano Campomaccione 2010

Primo Piatto
Ravioli de mignon e pancetta com salsão ao molho trifolatti
Chianti Classico Riserva 2008

Secondo Piatto
Stinco de carneiro ao molho do próprio assado com risotto de vinho tinto e azedinha
Ser Gioveto Toscana 2008
Roccato Toscana 2008

Dolci
Panna cotta de café com chantilly fresco e redução de expresso
Vin Santo del Chianti Classico 2005

O custo por pessoa, com pratos e vinhos incluídos, é de R$ 120 e as reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3039-2333.


Porcini Trattoria

Rua Buenos Aires, 277 – Batel
Fone: (41) 3022-5115

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