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Vinhos, vinhos e vinhos. Três interessantes jantares harmonizados em Curitiba

Com o crescente interesse das pessoas no prazer de compartilhar os sabores da boa comida e sua relação com os vinhos, aumenta o número de propostas de harmonizações para os curitibanos. E todas elas, invariavelmente, contando com bom retorno, tanto dos iniciados quanto daqueles interessados em entender e aprender as melhores maneiras de combinar as variações de pratos com a incontável gama de vinhos para a melhor companhia a cada novo sabor apresentado.

São três eventos concentrados em dois dias, com opções de seleção entre os aficionados. Dois jantares harmonizados marcados para esta quarta (10) e outro para a quinta-feira.

Mignon Edvino

Mignon com vol-au-vent, presunto de parma crocante e cogumelos frescos salteados ao molho rôtí – uma das estrelas do Edvino no cardápio do jantar harmonizado dessa quarta. (Foto/ Divulgação)

O primeiro de amanhã é a degustação de alguns dos melhores rótulos da vinícola chilena Arboleda, no Wine Dinner Noches Arboleda, promovido pelo Restaurante Edvino em parceria com a Expand. Os vinhos serão harmonizados com cardápio assinado pelos chefs Marisa Bonczkovisky e Thomas Boehme, apresentando os maiores sucessos do restaurante – como o famoso mignon do Edvino.

Para iniciar será servido o Couvert, com pães diversos, patês, azeite de oliva e manteigas aromatizadas. O primeiro prato será um Atum grelhado molho “tarê”, pepino marinado, pó de alga “nori” e ovas de salmão, a ser harmonizado com dois vinhos, o Arboleda Chardonnay e o Arboleda Pinot Noir.

Como segundo prato, Ravióli de vitelo e espinafre, creme de alho-porró e alho negro, que terá acompanhamento do vinho Arboleda Syrah. Em seguida, o prato de carne, o famoso Mignon com vol-au-vent, presunto de parma crocante e cogumelos frescos salteados ao molho rôtí, escoltado pelo Arboleda Cabernet Sauvignon.

De sobremesa, Cheesecake assado com calda de frutas vermelhas, terra de chocolate, licor de café e frutas glaceadas, que não será servido com vinho de sobremesa e sim com o Arboleda Pinot Noir – uma experiência curiosa!

O valor por pessoa é de R$ 195,00. Outras informações e reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3222-0037.

Las Moras Pedernal

Las Moras Gran Shiraz Pedernal – na harmonização do Saanga.

Na mesma noite, a Enoteca Decanter a o Restaurante Saanga Grill – Churrasco à la carte promovem um jantar harmonizado com vinhos da vinícola argentina Finca Las Moras. Serão cinco vinhos, combinados com o cardápio da casa e apresentados pelo gerente de exportação de vinícola, Luis Danielle – começando com o couvert, que tem pães, manteiga e a caponata de berinjela.

A entrada será uma Costela de tambaqui com spaghetti de pupunha, que terá o vinho Las Moras Viognier como acompanhamento. A partir daí serão quatro tintos, Las Moras Reserva Tempranillo, Las Moras Black Label Malbec, Las Moras Black Label Cabernet/Cabernet e Las Moras Gran Shiraz Pedernal, completando o cardápio com o Bife de chorizo com risoto de limão siciliano e batatas rústicas. De sobremesa, Petit gâteau de goiabada.

O custo é de R$ 125 por pessoa e as reservas podem ser feitas pelos fones: (41) 3016-6444 e 3342-3474.

Lucia Borri e Deodonio Neto

Lucia Borri e Deodônio Neto (da Grand Cru) estarão novamente juntos nessa quinta, no jantar harmonizado da Brancaia. (Foto/ Tháys Ferrão – Vinho Sem Frescura)

Na quinta-feira, a partir das 19h30, acontece a visita do produtor italiano Brancaia, com seus belíssimos vinhos da região da Toscana. Será na importadora Grand Cru (que agora também tem um restaurante anexo à loja), com a presença de Lucia Borri, responsável pela área comercial da vinícola, para apresentar os rótulos selecionados.

Depois das taças de boas vindas, o jantar concebido pelo chef Luiz Fernando Lima começa com Camarão grelhado com creme de cabotiá, harmonizado com o Brancaia Il Bianco. A seguir, Bruschetta de cogumelos com queijo brie, com Brancaia T R E Maremma.

O primeiro dos pratos principais será um Risoto Grana Padano com escalope de mignon, harmonizado com Brancaia Chianti Classico Riserva. E para completar, T-Bone de Angus grelhado ao molho demiglace, com palmitos frescos e aspargos, tendo na taça o vinho Brancaia Ilatraia.

De sobremesa, Brownie com sorvete de yogurte gelataio.

O valor por participante será de R$ 175,00 e as reservas podem ser feitas pelo fone (41) 3044-0292 ou e-mail marcia.souza@grandcrucuritiba.com.br.

 

Restaurante Edvino

Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho

Fone: (41) 3222-0037

 

Restaurante Saanga Grill

Avenida Iguaçu, 2423 – Água Verde

Fone: (41) 3342-3474

 

Grand Cru Curitiba

Rua Pasteur, 90 – Batel

Fone: (41) 3044-0292

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