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Com o retiro forçado a que todos nós estamos sendo submetidos, por conta do Coronavírus, surgem interessantes opções de vídeo e de entradas ao vivo de personalidades de todas as áreas. São músicos dando recitais, comediantes propondo nos divertir e cozinheiros passando dicas de pratos e preparos ao alcance de cada um.
Caso específico de Vitor Bourguignon, o curitibano que foi o vencedor da última edição do MasterChef (A Revanche) e que é sócio do açougue moderno Boi and Beer. Nesta terça-feira (07) Bourguignon vai fazer uma “live” no Instagram do açougue - @boiandbeer – para ensinar a preparar um Steak Tartar.
A sugestão é que os interessados elaborem o prato ao mesmo tempo, em casa, enquanto o chef vai explicando as etapas. Para tanto, ele fornece uma lista dos ingredientes necessários, para que tudo possa correr paralelamente.
Então, para quem quiser acompanhar em tempo real, os ingredientes são:
30g de ketchup;
15g de mostarda Dijon;
5 ml de molho inglês;
1 gema;
50 ml de azeite de oliva;
Pimenta Tabasco;
30g de alcaparra picada;
30g de pepino em conserva picado;
30g de cebola;
300g de filé mignon cortado na ponta da faca.
Ele faz questão de dizer que não é carne moída, é picada, pois assim não perde os sumos. O preparo e o passo a passo têm alguns truques e o principal é justamente o corte da carne, que ele vai ensinar na “live”.
O acompanhamento ideal, segundo ele, é batata rústica ou até mesmo chips de batata.
Acho que vai ser uma aula bem interessante. Vamos acompanhar?
Pelo delivery
O mignon para o Steak Tartar deve ser resfriado e não congelado. Ele pode ser pedido pelo delivery do Boi and Beer via WhatsApp (41) 98797-2960 ou pelo telefone fixo (41) 3328-4590 e também pelo aplicativo Rappi.
Além do mignon, os clientes ainda podem solicitar em casa as carnes das linhas prática do dia-a-dia e churrasco, todas embaladas à vácuo, além de produtos de churrasco, empório e bebidas, incluindo chope em growler.
O horário de atendimento do açougue é de segunda a sábado, das 9h às 21h, e domingos das 9h às 15h.
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