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Vive le Victor, um toque especial da cozinha francesa

Anacreon de Téos
Coquilles St. Jacques, a delicadeza das vieiras com creme gratinado.

A ideia é muito boa e saborosa. Mais ainda pra quem aprecia a cozinha francesa. Começa nessa quinta-feira o Vive le Victor – evento que surgiu de uma parceria entre os restaurantes Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor) e a Aliança Francesa para promover a cultura da França por aqui. Já foi sucesso no ano passado e tem tudo para repetir o feito.

Anacreon de Téos
Vichyssoise, uma sopa suave, à base de batatas, alho-poró e creme de leite.

Não por acaso é 14 de julho, a data nacional francesa, comemorando a 222º ano da Queda da Bastilha, o ponto final da revolução que aboliu a monarquia absoluta por lá. E tudo é motivo para uma referência. No caso dos restaurantes Victor, especialmente, referência gastronômica com pratos criados especialmente para o evento, que vai se estender por mais de um mês – até o dia 26 de agosto.

Anacreon de Téos
Sopa de cebola com cúpula de massa folhada – boa opção para esses dias frios de hoje.

A partir de amanhã, portanto, Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor terão sugestões especiais de cardápio aos seus clientes, servido apenas no jantar (R$49,00 para 1 pessoa e R$90,00 para 2 pessoas). As três casas participam do Vive Le Victor com menus diferenciados, compostos por uma entrada, o prato principal e uma sobremesa, com assinatura dos chefs Eva dos Santos e Claudinei de Oliveira.

Anacreon de Téos
Camarões à provenção com ratatouille de legumes.

Numa degustação de apresentação desses pratos já foi possível sentir o toque de prazer no paladar de cada um deles.

Anacreon de Téos
Camarões com chartreuse de salmão defumado, cogumelos e beurre blanc, uma das estrelas da noite.
Anacreon de Téos
Filé mignon Café Paris com batata à la boulangère – nem só de frutos do mar é o cardápio.
Anacreon de Téos
Profiteroles, Grimole (de maçãs) e Paris Brest (amêndoas), as sobremesas das três casas durante o evento francês.

Confira os cardápios das três casas.

Bistrô do Victor
(Espaço Gourmet Park Shopping Barigui – Fone: 3317-6920
Entrada: Coquiles St. Jacques
Prato principal: Camarões com chartreuse de salmão defumado, com cogumelos e molho beurre banc
Sobremesa: La Grimole

Bar do Victor
(Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço – Fone: 3353-1920)
Entrada: Sopa de cebola com cúpula de massa folhada
Prato principal: Camarões à provençal com ratatouille de legumes
Sobremesa: Paris brest

Petiscaria do Victor
(Avenida Manoel Ribas 6995, Santa Felicidade – Fone: 3273-4444)
Entrada: Sopa Vichyssoise
Prato principal: Mignon Café Paris com batata à la boulangère
Sobremesa: Profiteroles com calda de chocolate

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