Tanto quanto o vinho, as cervejas também devem ser harmonizadas conforme a composição dos pratos. (Fotos/ Divulgação)| Foto:
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Chamar o sommelier do restaurante para pedir sugestão de vinho que melhor acompanharia os pratos a serem pedidos já faz parte do dia a dia das pessoas que apreciam a fusão de sabores de uma harmonização entre a comida e a bebida.

Mas chamar a sommelière de um bar, para recomendar a cerveja mais adequada a acompanhar este ou aquele petisco ainda é para poucos. Como no We Are Bastards, um respeitável pub para tomar cerveja artesanal em Curitiba, enquanto belisca comidinhas interessantes.

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E é exatamente isso o que faz Carolina Zabloski, sabendo exatamente o que combina com cada uma das variedades de chopes que abastecem as 32 torneiras da casa, bem como das várias geladeiras de garrafas de cervejas, com rótulos de cervejarias locais, nacionais e internacionais. Basta o cliente escolher o prato e dizer a sua preferência de paladares que a profissional seleciona uma opção de chope ou cerveja dentro do gosto do cliente e que combine perfeitamente na degustação. Mesmo porque muitas vezes os clientes ainda não conhecem a ampla variedade de tipos de cervejas e, principalmente, de produções que existem. A oferta do serviço permite que eles possam degustar os pratos e petiscos de forma harmonizada, de acordo com as opções disponíveis na casa naquele dia.

Carolina fez o curso de sommelier de cerveja pelo Science of Beer, em 2014.

Trabalhou de freelance como coordenadora do curso de sommelier de cerveja do Science of Beer em Curitiba, de 2015 até esse ano.

Foi staff do Concurso Brasileiro de Cerveja de Blumenau em março desse ano e em seguida foi contratada para a equipe do We Are Bastards.

Petiscando

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E se oferecer cerveja merece um tratamento especial na casa, com a comida, então, não poderia ser de menos. E o que há para comer inclui muitas novidades, criadas pelo chef Diego Mello, que conheci anos atrás como chef e proprietário de uma cantina italiana no Ahu, especializada em mignons e risotos, a Carnaroli (registrei aqui a inauguração, há seis anos), que, infelizmente, durou pouco. Mello passou a ser professor do Espaço Gourmet – onde ficou por três anos -, dá aulas nas universidades Positivo e Univel e ainda toca a Diego Mello Gastronomia, onde dá aulas particulares e faz eventos e consultorias. E agora, nesse viés, é o responsável por criação e execução do interessante cardápio do We Are Bastards. Ele faz a consultoria e o acompanhamento, mas quem comanda a cozinha no dia a dia é Evanira “Vana” Tuchinski, de pratos que têm por base a carne suína (bacon, especialmente), de petiscos a pratos mais consistentes.

A começar pelo Pork`n Chips – tiras de lombo suíno marinadas e fritas, acompanhadas de batatas rústicas com maionese de bacon (R$ 33). O X-Treme Bacon é uma porção de bacon crocante feita com o segredo do chef (R$ 19), enquanto o Porco na Lata é a costelinha de porco confitada, acompanhada de molho aïoli (R$ 35). E ainda tem o 5 Tons de Bacon, variações sobre o mesmo tema, os cubos de bacon servidos em 5 diferentes versões: chocolate, sweetchilli, BBQ de goiabada, café e aïoli de wasabi (R$ 26).

Mas também há vida além do bacon e o menu apresenta ainda o Risotoball, um bolinho de risoto cremoso, com provolone defumado, acompanhado de relish de tomate seco (R$ 23) e a curiosa Black Pizza, a massa preta (o chef utiliza cerveja stout e carvão vegetal) servida com bacon (ele de novo aí), queijo, tomates frescos e manjericão (R$ 19). O conhecido Steak tartare ganha sabor próprio e é chamado de Blumenau, por utilizar porco, carne moída, linguiça Blumenau e especiarias, servido no pão preto e acompanhado de chips de batata doce (R$ 29).

Para quem ficar indeciso na hora de escolher, alguns deles estão juntos, compondo o Degusta Bastards, com mini porções do Porks`n chips, Porco na Lata, Steak Tartare Blumenau e X-Treme Bacon (R$ 29).

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Entre os sanduíches, também com carne suína na base, o pub oferece o P.I.G – pão crocante, com o bolinho de porco da casa, com creme de queijo (R$ 18) e o Choripork – linguiça de pernil servida no pão, com vinagrete de pimenta-biquinho e chimichurri artesanal (R$ 19).

Duas opções de sobremesas: Fubipa – bolo de fubá com cerveja IPA, coberto por calda de chocolate (R$ 17) – e o Mark the Churros – churros com cerveja Mark The Shadow, da Bastards, servido com trio de chocolate, geleia de frutas vermelhas e doce de leite (R$ 19).

Drinques

Para aqueles que não pretendem ficar apenas nas cervejas, o pub oferece também uma extensa carta de drinques, elaborados pelo bartender Jhony Narita (bartender de respeito e consultor, que, entre outras casas, foi responsável pela elaboração da carta de drinques do encantador Nomiya, que acaba de completar seu primeiro ano). Entre algumas opções, estão o Orange Blood – Campari, vinho rosé, brandy osbourne, grape fruit, pimenta-rosa e schweppes citrus (R$ 24); o Strong Piña – Jameson, abacaxi, limão siciliano, xarope falernum, baunilha e piná a vivá (R$ 24); o Purple Fire – fireball, licor de cereja marrasquino e hibiscus (R$ 22); o Bastard Buck – Absolut, limão taiti, maracujá, giger ale bastards, espuma de gengibre, pólen e malte (R$ 24) e o Free for Ride – Purê de frutas vermelhas, xarope falernum, limão, água com gás e espuma de gengibre (R$ 22).

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E ainda alguns mais clássicos, como Dirty Queen, Bee Bucket, Bastard Pirate, Negroni, cinco tipos diferentes de gin tônicas by Bastards (R$ 26), quatro tipos de drinques com tequila Jose Cuervo (R$ 23 e R$ 25), Caipiras no caneco (R$19) e as exclusivas Caipiras de Cervejas Bastards (R$ 20).

O We Are Bastards também conta com um blend exclusivo de café, com dois tipos de malte desenvolvidos pela Cervejaria Bastards Brewery.

O pub tem música ao vivo todos os dias, com programação que segue o rock n`roll, blues, jazz, folk e pop e também dispõe de jogos de fliperama e basketpong.

Horários de funcionamento:

Terça a quinta – das 18h às 23h45

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Sexta-feira: das 18h à 1h

Sábado: das 16h à 1h

(Entrada gratuita)

We Are Bastards

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Avenida Iguaçu, 2300 – Água Verde

Facebook.com/WeAreBastardsPub

Instagram: @wearebastardspub

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