Unidade da Cooperaliança em Guarapuava, na região central do estado| Foto: Gilson Abreu/Aen
Ouça este conteúdo

A cooperativa Cooperaliança Carnes Nobres, de Guarapuava, na região central do estado, inaugurou nesta quinta-feira (6) sua nova unidade industrial. O frigorífico, na mesma cidade de sua sede, foca na produção de carne bovina e de cordeiro e é capaz de abater 345 animais por dia. O investimento foi de R$ 83 milhões.

CARREGANDO :)

O aporte da Cooperaliança dá nova dinâmica à produção de alimentos no Paraná. Forte na avicultura e na suinocultura, o estado tem poucas iniciativas voltadas aos gados de corte. O frigorífico, de 75 mil metros quadrados, pretende abastecer o mercado nacional e internacional. Neste último quesito, pesa a favor o selo paranaense de livre de vacinação contra a febre aftosa.

A nova unidade da Cooperaliança gerou 219 empregos diretos e mais 300 indiretos no município.

Publicidade
Infográficos Gazeta do Povo[Clique para ampliar]