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As cooperativas Capal, Castrolanda e Frísia, por meio da marca Unium, vão investir R$ 460 milhões para instalar uma queijaria no município de Ponta Grossa. A indústria foi pensada para absorver o volume correspondente ao crescimento da produção de leite dos cooperados nos próximos anos. A previsão é que ele seja de 8% entre 2020 e 2024.
De acordo com a Unium, a nova queijaria deve começar a operar em 30 meses e vai utilizar 600 mil litros de leite por dia para produzir queijo tipo mussarela, prato e cheddar, massa de queijo, soro em pó e manteiga. A produção está estimada em 96 toneladas por dia, totalizando 35 mil toneladas ao ano e atendendo até 1,87% da demanda por queijo no país em 2024.
Dos R$ 460 milhões a serem investidos na planta, cerca de metade será utilizado para a aquisição de máquinas e equipamentos. O novo projeto deve impactar a vida de aproximadamente 10 mil cooperados que se dedicam à produção de leite.