Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Paraná S.A

Paraná S.A

Em Ponta Grossa

Com produção crescente de leite, cooperativas vão investir R$ 460 milhões em queijaria

Vista aérea de uma unidade de beneficiamento de leite de uma das cooperativas da Unium (Capal, Castrolanda e Frísia).
Unidade de beneficiamento de leite de uma da Frísia, uma das cooperativas que compõem a Unium. (Foto: Divulgação)

Ouça este conteúdo

As cooperativas Capal, Castrolanda e Frísia, por meio da marca Unium, vão investir R$ 460 milhões para instalar uma queijaria no município de Ponta Grossa. A indústria foi pensada para absorver o volume correspondente ao crescimento da produção de leite dos cooperados nos próximos anos. A previsão é que ele seja de 8% entre 2020 e 2024.

De acordo com a Unium, a nova queijaria deve começar a operar em 30 meses e vai utilizar 600 mil litros de leite por dia para produzir queijo tipo mussarela, prato e cheddar, massa de queijo, soro em pó e manteiga. A produção está estimada em 96 toneladas por dia, totalizando 35 mil toneladas ao ano e atendendo até 1,87% da demanda por queijo no país em 2024.

Dos R$ 460 milhões a serem investidos na planta, cerca de metade será utilizado para a aquisição de máquinas e equipamentos. O novo projeto deve impactar a vida de aproximadamente 10 mil cooperados que se dedicam à produção de leite.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.