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Com sede em São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, a Kasvi, empresa de soluções e produtos para pesquisa, ciência, diagnósticos e estudos na que abastece laboratório de diversas espécies, acertou parceria com a francesa Carlo Erba, empresa líder na Europa na fabricação de reagentes para laboratórios com mais de um século de história. “É uma marca reconhecida internacionalmente, conhecida pelos pesquisadores nacionais por sua qualidade”, atesta Alberto Carvalho, assessor científico da Kasvi.

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A partir deste mês, a Kasvi terá em seu catálogo reagentes químicos utilizados em diversos tipos de investigação, análises químicas e preparações de substâncias.

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Carvalho explica que o reagente é essencial em diversas situações. Entre elas, a fabricação de medicamentos, testes para verificar a presença de drogas no corpo, análise de alimentos (como pesticidas e vestígio de medicamento veterinário) e análise da concentração de poluentes na água, solo e ar.

“O reagente também tem papel fundamental na produção de vacinas, isolando o antígeno de interesse, como é o caso da proteína spike do coronavírus SARS, que foi isolada por cromatografia líquida”, explica Carvalho.

Reagentes e pesticidas

Uma das vertentes em que os reagentes podem ser indicados é a investigação de pesticidas. Hoje, está comprovado que agrotóxicos podem causar problemas neurológicos, dificuldades respiratórias, irritações na pele, problemas gastrointestinais, alterações no sistema reprodutor masculino e feminino, além de diferentes tipos de câncer. Mesmo que não seja possível retirá-los totalmente da água, monitorar é fundamental.

De acordo com Carvalho, o controle de resíduos de agrotóxicos nos setores de alimentos e meio ambiente é extremamente importante, pois essas substâncias representam um potencial perigo para a saúde pública. “Com os reagentes podemos mensurar as quantidades presentes, determinando a saúde do ambiente, estimando níveis de contaminação e propiciando ações que evitem uma maior dispersão desses pesticidas. Também é possível evitar ou restringir o consumo da água e de outros insumos que estejam contaminados”, completa o assessor da Kasvi.