Capacidade de produção do Moinho Globo vai aumentar em 70%.| Foto: Divulgação/Moinho Globo
Ouça este conteúdo

O Moinho Globo, fabricante das marcas Globo e Famiglia Venturelli, localizado em Sertanópolis, no Paraná, inaugurou sua nova linha de moagem, que aumenta em 70% a capacidade de processamento de trigo da empresa. Com essa ampliação, a produção que era de 600 toneladas por dia passa a ser de 1.000 toneladas diárias, incremento que consolida o Moinho Globo como o segundo maior moinho de trigo do estado.

CARREGANDO :)

O investimento total foi de R$ 60 milhões, realizado com recursos próprios. A operação conta exclusivamente com maquinários da suíça Buhler, referência mundial no setor de equipamentos para moinhos, reconhecida pela excelência e eficiência de suas tecnologias. A planta industrial onde a nova linha de moagem está instalada foi inaugurada em 2017 e já foi construída de forma a comportar essa expansão.

Siga as últimas notícias de negócios no estado pelo Linkedin da Paraná S.A.

Publicidade

De acordo com a presidente da empresa, Paloma Venturelli, a decisão de investir nessa nova etapa foi impulsionada pelo ótimo desempenho da companhia nos últimos anos, que operou em sua capacidade máxima e registrou recordes de produção. Em 2023, o faturamento líquido do Moinho Globo ultrapassou os R$ 490 milhões, com lucro líquido de R$ 50 milhões e crescimento superior a 6%, conforme divulgado no último balanço financeiro.

“Estamos atentos às oportunidades e focados em expandir nossa atuação", garante Paloma Venturelli. "A trajetória de crescimento, o reconhecimento e a solidez das marcas Globo e Famiglia Venturelli no mercado nacional, nos permitiram realizar esse importante passo, que é com certeza um grande marco na história de 70 anos de nossa empresa”, completa a executiva.

O Moinho Globo produz mais de 150 produtos, entre farinha de trigo e derivados, destinados tanto ao varejo quanto ao setor de transformação – como, por exemplo, indústrias alimentícias, padarias, confeitarias, pizzarias e restaurantes – que são comercializados em 11 estados brasileiros.

A Famiglia Venturelli, linha premium da empresa, é atualmente a quarta marca de farinha de trigo mais vendida no varejo no Brasil, de acordo com o ranking da Abras (Associação Brasileira de Supermercados).