Ouça este conteúdo
A ACOM Sistemas, foodtech fundada no Paraná que desenvolve soluções em ERP especializadas em bares, restaurantes e similares, está expandindo sua atuação para o mercado do Rio Grande do Sul.
Embora seja um negócio de elevado grau tecnológico, a chegada ao estado gaúcho deu-se pela mais elementar e tradicional forma de propaganda: o famoso e infalível “boca a boca”. “Um cliente foi indicando a ACOM para outro, aos poucos nossa marca foi chegando, e agora estamos presentes no Rio Grande do Sul também”, conta o CCO da foodtech, Eduardo Ferreira.
Tanto que, conforme explica Ferreira, a expansão para o extremo Sul brasileiro não estava nos planos para o curto prazo. Todavia, as circunstâncias colocaram novas oportunidades no horizonte. “Não foi algo inicialmente planejado. Mas clientes de nossa base indicaram-nos [a estabelecimentos gaúchos], e aí sim traçamos estratégias com foco nesse mercado”, explica o executivo da ACOM Sistemas.
Nesse movimento, já são quatro os clientes da ACOM sediados no Rio Grande do Sul: a indústria de alimentos Di Paolo; a rede de restaurantes (galeterias) Di Paolo; o grupo JPLP (galeteria Mamma Mia); e o restaurante Valle Rustico.
O carro-chefe da ACOM é o ERP EVEREST, descrito como uma plataforma altamente tecnológica, flexível e integrável que atua sobre os principais desafios da gestão do food service, entregando produtividade, redução de custos, controles efetivos e resultados.