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Nova planta industrial da Sooro Renner, líder nacional na produção de proteínas derivadas do soro de leite
Nova planta industrial da Sooro Renner, líder nacional na produção de proteínas derivadas do soro de leite| Foto: Gilson Abreu/Aen

Uma empresa de Marechal Cândido Rondon, na região Oeste do Paraná, inaugurou nesta semana a maior planta de produção de proteína a partir de soro do leite na América Latina. A Sooro Renner, que já é líder nacional neste tipo de produto, conhecido principalmente pela classificação whey protein, usada por atletas, investiu R$ 120 milhões na construção do novo espaço, que eleva a capacidade produtiva da empresa de 120 para 220 toneladas/dia.

O permeado non caking, que é o produto produzido pela Sooro Renner, é um composto obtido do soro do leite e vendido para a indústria alimentícia ou de nutrição animal. O componente é usado, por exemplo, em achocolatados e sorvetes. Sua aplicação mais famosa, no entanto, é isolada, nos complexos de whey protein – sucesso em academias e entre atletas de alta performance.

De acordo com a empresa, a nova planta industrial tem mais de 8 mil metros quadrados. Equipamentos modernos e tecnológicos processam os 3,5 milhões de litros de soro de leite vindos diariamente das empresas de laticínios. A transformação desse insumo em proteína rende a Sooro Renner uma receita de R$ 16 milhões a R$ 18 milhões por mês.

A nova operação, de acordo com a empresa, irá gerar 30 empregos diretos e 150 indiretos.

Além desse investimento, a empresa está expandindo sua segunda planta, na cidade de Estação, no Rio Grande do Sul. Por lá, o grupo tem ampliado a capacidade de estocagem de matéria-prima, adequado áreas de estocagens de produtos químicos e melhorados os processos industriais. O investimento é de R$ 6 milhões.

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