– O jeito é tomar um bom chá de alfavaca.
Professor Afronsius causou algum espanto ao fazer o comentário. Não pelo chá, mas pela alfavaca.
– Alfavaca? Existe isso? – quis saber Natureza Morta.
– Por supuesto, só que alfavaca, cientificamente conhecida como ocimum americanum, também leva, no popular, nomes como manjericão, folha larga, manjerona e até alfavaca de vaqueiro. Hoje em dia, marca mais presença na culinária.
Por conta da alfavaca, ou ocimum americanum, que seja, poderemos sem brindados com um opíparo jantar. E este encontro pode ser opimo em novas informações.
– Opíparo?
– Sim, esplêndido, pomposo…
– Opimo?
– Opimo. Fértil, abundante, rico.
Beronha, nosso anti-herói de plantão, tratou de encerrar o papo, dando seu pitaco:
– Tô indo. Antes que apareça meia soquete. Ou mise-en-plis…
ENQUANTO ISSO…
Deixe sua opinião