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Finalmente em Assunção!
Chegou a hora de conhecer a verdadeira gastronomia.
O passeio começou pela avenida Costaneira, recém inaugurada, entre o Palácio do governo e o Rio Paraguai.

Subindo a rua passamos pelo porto que está sendo desativado.
As ruas antigas, bastante curiosas, nos levam ao centro antigo onde está o restaurante e bar Lido, que há mais de 60 anos serve o mesmo menu.

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No Lido provei todos os produtos regionais, como a pulp de laranja, a sopa de surubi, empanada paraguaia, chipa guazu e o pão fresquinho da casa.
Em seguida, dei apenas uma volta pelo mercado municipal, pois mais da metade das lojas estavam fechadas.
Mesmo assim deu para conhecer um pouco.

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Agora a grande seleção de embutidos. Ah! É de fazer inveja. Linguiças de todos os tipos com diversas variações, como porco, gado, frango, pode ser picante, doce, e a morcilla feita de sangue(delícia) entre outras.
Escolhi algumas especiais para degustar com cervejas locais.

Outras opções que encontramos por todas as partes, não só na capital, mas em todas as cidades do interior, são os espetinhos. Preparados na brasa em churrasqueiras,
muito bom, pelo menos os que provei foram aprovados.

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Algumas cenas típicas na Capital são as casas e carros bem antigos, incluindo táxis da década de 80, as Mercedes são as que mais rodam pelas ruas.

O mais divertido, foi ser entrevistado pelo principal jornal impresso do Paraguai: o Jornal ABC. Falei sobre a viagem e sobre o programa de doação de medula.

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