• Carregando...
Menu degustação 1, do restaurante Allegrini, no Alto da XV
Menu degustação 1, do restaurante Allegrini, no Alto da XV| Foto:

São poucos, mas estão lá: dos 61 restaurantes participantes do Restaurant Week, dez têm opções para vegetarianos. O evento vai do dia 7 ao dia 20 de outubro e serve almoço (R$ 34,90) e/ou jantar (R$ 47,90) a preço fixo, com entrada, prato principal e sobremesa para uma pessoa. Quem quiser, pode acrescentar R$ 1 ao fim da conta, que será doado integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe. As bebidas não estão inclusas e é bom ligar para fazer reserva antes, ou você pode dar de cara na porta.

(Fotos: Guilherme Alves/Restaurant Week)

 

Almoço

Allegrini (Rua XV de Novembro, 503, Alto da XV – (41) 3363-1060)

Entrada: das duas opções, a única vegetariana é o Antipasto Allegrini (anéis de cebolas empanadas, abobrinhas grelhadas na brasa, involtini e endívias com manga e queijo cottage)

Prato principal: das duas opções de menu degustação, a única vegetariana é a primeira. Menu degustação de massas 1: seleção de massas de fabricação própria servidas à vontade (ravióli de maçã ao molho Alfredo, varenikes de batata com cebolas ao shoyo e fettuccine)

Sobremesa: Brownie de fabricação própria regado com calda quente de doce de leite OU Creme de papaia com cassis (creme de mamão papaia regado com licor de cassis)

Menu degustação 1, do restaurante Allegrini, no Alto da XV

Menu degustação 1, do restaurante Allegrini, no Alto da XV

Alfredo’s Gallery (Rua Silveira Peixoto, 765, Água Verde – (41) 3042-4212)

Entrada: das duas opções, a única vegetariana é a Insalata Trevisana (abobrinha e radicchio grelhados, rúcula, gorgonzola, azeite de oliva e limão)

Prato principal: das duas opções, a única vegetariana é Fatti bene con ricotta & spinaci (massa feita com ricota, espinafre e parmesão com molho de tomates frescos e manjericão)

Sobremesa: Copa Tropical (sorvete de coco, iogurte e espuma de manga) OU Panna cotta ai frutti di bosco (nata cozida com açúcar, calda de morango com baunilha e frutas vermelhas)

Sobremesa Broa de Banana Bêbada, do restaurante Alfredo's Gallery

Sobremesa Broa de Banana Bêbada, do restaurante Alfredo’s Gallery

 

Le Doyen, no Hotel Slaviero (Rua Senador Alencar Guimarães, 50, Centro – (41) 3017-1000)

Entrada: Bufê de saladas e antepastos

Prato Principal: das duas opções, a única vegetariana é o Talharim com sauté de alcachofra, azeitonas pretas, aspargos e tomate-cereja

Sobremesa: Pudim de banana com calda de carambola OU Cheesecake com coulis de framboesa e amora

Bufê de saladas e antepasto do restaurante Le Doyen, no Hotel Slaviero

Bufê de saladas e antepasto do restaurante Le Doyen, no Hotel Slaviero

 

Jantar

A Sacristia (Rua João Manoel, 197, São Francisco – (41) 3232-6413)

Entrada: Salada Italiana (alface americana, rúcula, tomate, queijo roquefort e molho italiano) OU Bruschetta de tomate (pão italiano coberto com tomates picados temperados com especiarias)

Prato Principal: das três opções, o único vegetariano é o Espaguete à Sacristia (massa leve de fabricação artesanal coberta por um molho de tomates italianos, receita piemontesa

Sobremesa: Sorvete (uma bola de sorvete de baunilha coberto com calda especial de chocolate meio-amargo) OU Pudim de leite condensado

a sacristia

Salada do restaurante A Sacristia

 

Avenida Paulista (Rua Emiliano Perneta, 680, Centro – (41) 3322-1441)

Entrada: das duas opções, a única vegetariana é a Terrine de gorgonzola e redução de aceto balsâmico (fatia de terrine de gorgonzola preparada com creme de leite gelificado e finalizada com fio de redução de aceto balsâmico)

Prato Principal: das duas opções, a única vegetariana é a brotinho de quatro pedaços Pizza ai fiori di zucchine (massa coberta com molho de tomate italiano, abobrinha laminada e marinada ao sabor de alecrim, muçarela, champignons e basílico)

Sobremesa: Tiramisù à Avenida (sobremesa italiana à base de queijo cremoso, café, chocolate, biscoitos, marrasquino e cereja) OU Delícia de Abacaxi (mousse cremosa de abacaxi e baunilha com calda natural de abacaxi em pedaços)

Pizza brotinho de abobrinhas da Avenida Paulista

Pizza brotinho de abobrinhas da Avenida Paulista

 

Carnaroli (Rua Alberto Folloni, 1.488, Ahú – (41) 3022-2023)

Entrada: das duas opções, a única vegetariana é Involtini de queijo (finas fatias de abobrinha recheadas de queijo, servidas sobre creme de tomate seco e cobertas por nozes picadas)

Prato Principal: das duas opções, a única vegetariana é o Risoto de vinho com queijo (preparado com vinho tinto e coberto por cubos de queijo coalho)

Sobremesa: Crepe de café (massa aromatizada com café, recheada com creme de chocolate e coberta por calda de vinho do Porto) OU Tropical de banana com zabaione (bananas cozidas em suco de laranja e cobertas por creme de cachaça)

Crepe de café é uma das duas opções de sobremesa do restaurante Carnaroli

Crepe de café é uma das duas opções de sobremesa do restaurante Carnaroli

Duo Cuisine (Rua Des. Costa Carvalho, 151, Batel – (41) 32442574 e (41) 3342-1633)

Entrada: das duas opções, a vegetariana é a salada Horta Fresca (folhas verdes picadas da horta do Duo ao vinagrete de dijon com ricota italiana e croutons)

Prato Principal: das três opções, a única vegetariana é a Polenta ao ragu de cogumelos (polenta cremosa de milho branco ao molho de cogumelos flambados no conhaque e ervas orgânicas)

Sobremesa: Taça Salto Morato (sorvete de baunilha, bananas do litoral carameladas em açúcar mascavo e ganache de doce de leite) OU Sorvete de baunilha.

Uma das entradas do restaurante Duo Cuisine é a salada Horta Fresca

Uma das entradas do restaurante Duo Cuisine é a salada Horta Fresca

 

Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1.483, Mercês – (41) 4141-5477)

Entrada: das duas opções, a vegetariana é a Endívia com gorgonzola, nozes e aceto balsâmico

Prato Principal: das três opções, a vegetariana é o Ravióli caseiro de abóbora servido com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas

Sobremesa: Panna cotta clássica com fava de baunilha e calda de morango OU Tiramisù

Ravióli caseiro de abóbora com molho de queijo de cabra, do Ernesto Ristorante

Ravióli caseiro de abóbora com molho de queijo de cabra, do Ernesto Ristorante

 

Forneria Babilônia (Avenida Munhoz da Rocha, 1.059, Cabral – (41) 3023-1714)

Entrada: das duas opções, a vegetariana é a Focaccia Babilônia (massa fina, molho de tomate, muçarela, farofa de parmesão, tomate-cereja e palmito)                        Prato Principal: das duas opções, a única vegetariana é a Pizza Caprese (massa fina, molho de tomate, muçarela, fatias de tomate fresco, rodelas de muçarela de búfala, folhas de manjericão e pesto de azeitonas pretas)

Sobremesa: Banana ao forno e sorvete de creme OU Mousse de chocolate branco com calda de amora e lascas de chocolate amargo

Pizza Caprese da Forneria Babilônia

Pizza Caprese da Forneria Babilônia

 

Gepetto (Alameda Dom Pedro II, 390, Batel – (41) 3016-4534)

Entrada: das três opções, duas são vegetarianas. Panzerotto di chèvre con crema di tartuffo bianco (minipizza fechada com muçarela de búfala, queijo de cabra, ovo estrelado e creme de trufas brancas) OU Crema di funghi porcini (sopa cremosa de funghi porcini)

Prato principal: das três opções, a única vegetariana é uma pizza individual à escolha do cliente.

Sobremesa: Soufflé alla Chico Bento (suflê de goiabada com calda de requeijão) OU Panzerotto com doce de leite argentino: minipizza fechada recheada com doce de leite argentino

Uma das entradas com opção vegetariana da Gepetto Pizzaria é o Panzerotto di chèvre con crema di tartuffo bianco: uma minipizza fechada com muçarela de búfala, queijo de cabra, ovo estrelado e creme de trufas brancas

Uma das entradas com opção vegetariana da Gepetto Pizzaria é o Panzerotto di chèvre con crema di tartuffo bianco: uma minipizza fechada com muçarela de búfala, queijo de cabra, ovo estrelado e creme de trufas brancas

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]