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Agenda de junho: eventos vegetarianos em Curitiba

Almoço no Segunda sem Carne do Coletivo Alimentar. Foto: Munir Bucair Filho/Divulgação (Foto: )

Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br

 

TODO SÁBADO TEM

Almoço no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) serve um almoço com cardápio diferente por semana. O prato custa entre R$ 15 e R$ 20 e dá para fazer reserva de prato por WhatsApp: (41) 9 9860-8231. Aos sábados, o armazém fica aberto até as 20h.

 

Almoço na Fejón – Cozinha Vegana

A Fejón – Cozinha Vegana (Rua Murilo do Amaral Ferreira, 618, Água Verde) prepara almoço todo sábado das 11h45 às 14h30, para comer no local ou levar (R$ 20).

Rissole vegan da Fejón. Foto: Divulgação

Rissole vegan da Fejón. Foto: Divulgação

O primeiro sábado é com comida baiana: moqueca de banana-da-terra e acarajé com vatapá para o dia 3 de junho. A casa vende chá mate (R$ 4), cerveja (R$ 5), caipirinha (R$ 10) e água (R$ 2,50). É preciso fazer reserva por mensagem na fan page da Fejón ou pelo WhatsApp: (41) 9 8736-4931. De terça a sexta tem almoço por R$ 14 e à tarde, hambúrguer e salgadinhos para comer no local (de R$ 5 a R$ 15).

 

Barreado e feijoada no Flor de Anis

O restaurante Flor de Anis (R. João David Perneta, 433, Hugo Lange – (41) 3030-2523) tem buffet a quilo de segunda a sexta e aos sábados, o sistema é por pessoa (R$ 36,90). Os pratos especiais de todo sábado são as feijoadas, na versão vegana e vegetariana, e o barreado de proteína de soja. O restaurante atende das 12 às 14h30 aos sábados e o valor por pessoa inclui bebida e sobremesa.

 

TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade).

Churrasco vegano é uma das atividades que o Empório VegAninha promove aos domingos. As “carnes” são vendidas no empório a granel de quarta ao domingo. Foto: Reprodução/Facebook

Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h. 

 

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Almoço no Segunda sem Carne do Coletivo Alimentar. Foto: Munir Bucair Filho/Divulgação

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate gelado. 

 

Menu vegano no Lagundri

O restaurante Lagundri (Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro), especializado em cozinha asiática, serve às segundas e terças menu completo vegano no jantar: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 39,90.

O curry vermelho com amendoim e tofu frito é servido na mini wok. Ao lado, o arroz thai em papel vegetal. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O curry vermelho com amendoim e tofu frito é servido na mini wok. Ao lado, o arroz thai em papel vegetal. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

De entrada, dumpling (pão no vapor) ou rolinho primavera. Para o prato principal, arroz thai jasmine com curry vermelho e amendoim ou pad thai. De sobremesa, o Taj Mahal: paçoca de amendoim com especiarias, leite de coco e chutney de manga. É preciso fazer reserva: (41) 3232-7758.

 

SÁBADO, 3 de junho

Acarajé Day

Acarajé da Kits Gourmet Veg. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O Acarajé Day será no Hostel Social (Rua Brigadeiro Franco, 2.691, Rebouças) das 11 às 17h. O Kits Gourmet Veg prepara acarajé, vatapá e vinagrete (R$ 8 a unidade) e o Faz pra Fora, uma “peixada” vegana com tofu, arroz e farofa de banana-da-terra (R$ 10 a porção). De sobremesa, a Yamaji Cacau terá nibs de cacau e amêndoas caramelizadas (R$ 5) e paçoca com nibs (R$ 1). Durante o evento haverá bazar de moda com tecido, roupas e acessórios africanos das marcas Ása Omoluabi e Afro Luxo.

 

Inauguração do estúdio de tatuagem Das Palmeiras

O Mamba Vegan será o responsável pela comida durante o evento de inauguração do estúdio de tatuagem no Das Nuvens (Rua Cândido Lopes, 289, 21º andar). O evento é das 11 às 20 e o Mamba servirá até as 15h. No cardápio, risoto de tomate seco com tofu crocante (R$ 8) e bolo de paçoca com chocolate (R$ 5).

Bolo de paçoca e chocolate do Mamba Vegan. Foto: Divulgação

Bolo de paçoca e chocolate do Mamba Vegan. Foto: Divulgação

 

DOMINGO, 4 de junho

Pré-inauguração do Veg & Tal

Um novo restaurante vegetariano na área: o Veg & Tal abre as portas na terça, 6 de junho, e no domingo faz um churrasco para inaugurar. Serão espetinhos de proteína de soja ou de legumes e cogumelo e chope. A partir das 16h na Rua Senador Saraiva, 210, São Francisco.

 

SEXTA, 9 de junho

Sexta na Villa Mariantonio

A Hangry Grrrls mudou de nome: com uma cozinha e salão fixos na Villa Mariantonio (Rua Gutemberg, 585, Batel) agora passa a se chamar Bake It Delícias Veganas. Na mesma casa funcionam outras empresas e na sexta (9), das 15h às 22h30, promovem a Sexta na Villa.

Torta de limão da Hangry Grrrls, em breve com novos nome e identidade visual. Foto: Giulie Amaral/Divulgação

Por enquanto, o horário de atendimento da Bake It é apenas aos sábados das 14h às 19h. Nos outros dias, elas seguem trabalhando para encomendas de bolos e sobremesas. Nesta sexta abrem exclusivamente para o evento. 

 

SÁBADO, 10 de junho

Festa junina vegana

O Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) organiza uma festa junina das 16 às 21h com vários quitutes juninos veganos. É bom levar trocado: as porções custarão entre R$ 5 e R$ 15. Veja as opções abaixo:

Armazém VegAninha: pinhão, pizza, quentão (com e sem álcool), sucos e chope artesanal.
Fejón Cozinha Vegana: milho verde e hambúrguer.
Zanquetta Alimentos Congelados: Buraco quente, salgados e batida de amendoim.
For Life Gastronomia Vegana: bolo de churros, bolo de cenoura, nega maluca, churros de chocolate, churros de doce de leite de castanha de caju, pirulito de paçoca, espetinho de frutas e chocolate e marmitinha de bombom.
Faz Pra Fora Veg: canjica, arroz doce, doce de abóbora com coco, curau, bolo de milho, bolo de fubá com goiabada e espetinho de morango.
Annora: chocolate quente de leite do coco.

O local será coberto e tem espaço kids, música ao vivo e a Sociedade Vegetariana Brasileira estará presente com material informativo e livros e camisetas à venda. A entrada é gratuita.

 

Feira de confeitaria vegana

A feira de confeitaria vegana está na 11ª edição e será das 9 às 17h no Natural Café (Av. República Argentina 2.140, Água Verde). O evento é mensal e a cada edição há opções diferentes de doces feitos pelo Natural Café, Hangry Grrrls e Baby Cake Produtos Especiais (sem glúten). Para junho, o mote é o dia dos namorados.

 

Lançamento do livro Fru-fruta

O blog da Pati Bianco, Fru-fruta, virou livro. São 50 receitas sem glúten e sem os alérgenos mais frequentes, como leite, ovos e mel. O lançamento será na Livraria da Vila (Pátio Batel, Av. do Batel, 1.868, piso L2) das 16h às 19h30, com degustação de alguns preparos. O livro estará à venda por R$ 35.

DOMINGO, 11 de junho

1º Arraiá vegano na Casa da Mari

A festa junina será das 11 às 20h na Casa da Mari, um espaço de eventos no Água Verde (Rua Otávio Francisco Dias, 515). A entrada é gratuita e a festa terá música, espaço para crianças, bazar de roupas e venda de cosméticos naturais. Expositores confirmados:

Cupcake de fubá recheado de goiabada da Quitutes da Lari. Foto: Reprodução/Facebook

Cupcake de fubá recheado de goiabada da Quitutes da Lari. Foto: Reprodução/Facebook

VeggWay: salgados integrais e espetinhos veganos.
Papo de Comadre: “not” dog, caldinhos e chopp.
Quitutes da Lari: cupcake de fubá com goiabada, brigadeiro de paçoca, cocadinha, banoffee, bombom (de geleia ou paçoca).
Coma Saúde: bolos, tortas, quiches e quitutes juninos.
Casa da Mari: quentão e pinhão.

Pessoas caracterizadas de “caipira” participam de um sorteio de brindes e a SVB e a Associação Vida Animal estarão no evento para tirar dúvidas e passar informações.

 

Café junino vegano

Adriano Michalovicz e Luciana Brites, do Prana Artes e Terapia, organizam um café junino com bingo no final da tarde de domingo. Será a partir das 16h, com cachorro-quente, pão de mandioquinha, pipoca, patê de tofu, babaganush, pão integral de fermentação natural, torta de legumes, pamonha de forno, quiche de grão-de-bico, canjica, paçoca, espetinho de frutas, bolo de mandioca, bolo de fubá e torta de banana. Para beber, quentão sem álcool, café, leite de coco, cappuccino, achocolatado e suco de limão. O bingo está marcado para às 17h e a festa deve ir até 21h com jogos e outras atividades típicas. O ingresso custa R$ 35 e crianças até 12 anos pagam meia.

 

Oficina de laticínios veganos

A nutricionista Natalia Chede ministra uma oficina de laticínios veganos, com receitas de leite de amêndoas com especiarias, queijo de castanhas e iogurte de coco.

Natalia Chede e a tapioca que ela prepara artesanalmente. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Será na Bem Integral Alimentos Naturais (Rua dos Funcionários, 961, Cabral — (41) 3018-6018) das 15 às 17h. Além dos preparos, Natália promove um debate sobre o consumo, intolerância e alergia de laticínios. As inscrições custam R$ 80 e podem ser feitas na loja ou pelo e-mail contato@bemintegral.com.br.

 

SEGUNDA, 12 de junho

Em breve, a programação completa para dia dos namorados.

 

SÁBADO, 24 de junho

Feira de São João

A feira de São João é das 11 às 18h na Sociedade Água Verde (Av. República Argentina, 235, próximo à Praça do Japão) com comidas típicas de festa junina. A entrada é gratuita, mas a organização aceita doações de fraldas geriátricas tamanho M ou um quilo de alimento não perecível para o Asilo São Vicente de Paulo, ração ou areia para gatos para a ONG Beco da esperança.

Alimentação:

Amor & Grão: hambúrgueres, sucos, tortas e quiches.
Annora Alimentos: leites vegetais.
Barra Forte – Comidinhas Naturais: barras de cereais, sanduíches e lassi.
Cogumelos ITOKO: bandejas de shimeji, eryngui, shiitake, Paris e portobelo.
Du Lait: salsicha defumada de pinhão, paçoca de pinhão, docinho de jaca, queijo e carne de jaca congelada (500 g).
Eat’s Natural: pastas de sementes e castanhas.
Faz pra fora: coxinha caipira de jaca, pão com bolinho de pinhão, cuscuz paulista de jaca e pinhão e chá gelado de hibisco.
Holy Veg: hambúrguer de pinhão, canjica, cheesecake de paçoca.
Kits Gourmet Veg: baião de dois, acarajé, tapioca e quentão sem álcool.
Páprica Vegan: cachorro-quente, curau e arroz doce.
Quitutes da Lari: cupcake de fubá com goiabada, brigadeiro de paçoca, cocadinha, banoffee, bombom (geleia ou de paçoca).
Vegê: sorvetes, bombons e sucos naturais.
Yamaji Cacau: nibs de cacau, amêndoas de cacau glaceadas e paçoca de cacau

 

Outros:

Amber Produtos Naturais: cosméticos naturais, maquiagens importadas, tintas de cabelo, suplementos, entre outros.
Cuidado Vital: biocosmético, biosorvente e incensos naturais.
Madre Celeste: sabonetes, shampoos, produtos de limpeza, entre outros.
Trópica Botânica: cosméticos (balms, óleos e sérun facial), sabonetes e shampoos naturais.

Além de comida a feira terá brincadeiras com renda revertida para a causa animal (a partir de R$ 3) e bate-papo com o pessoal das ONGs Onca e SVB Curitiba.  

 

DOMINGO, 25 de junho

Curso de alimentação natural para festa junina

A Espaço Prana Artes e Terapias realiza um curso de alimentação natural com preparos de festa junina. Será das 15 às 19h e custa R$ 100 por pessoa até dia 22 de junho (após esta data, R$ 150). Serão ensinadas as receitas de quentão, pão integral de fermentação natural, patê de berinjela, canjica com leite de amendoim, bolo de mandioca e pamonha de forno. Inscrições pelo (41) 3247-8632 ou (41) 9 9656-0477.

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