Passou o carnaval, o ano começa. Não é isso que sempre falamos? Parece que as coisas estão indo bem rápido em 2017, tanto que eu tirei férias em janeiro e só em março consegui voltar ao ritmo da agenda mensal de eventos vegetarianos. Pela falta de atualização da agenda de fevereiro, peço desculpas. Voltamos à programação normal. 😉
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PS: Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br
TODO SÁBADO TEM
Almoço no Armazém VegAninha
Das 11h30 às 14h, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) serve um almoço com cardápio diferente por semana, sendo um deles feijoada. O prato custa entre R$ 15 e R$ 20 e dá para fazer reserva de prato por WhatsApp: (41) 9 9860-8231. Aos sábados, o armazém fica aberto até as 20h.
Almoço na Fejón – Cozinha Vegana
Prestes a inaugurar seu próprio espaço, a Fejón – Cozinha Vegana prepara um almoço todo sábado das 12 às 16h. No dia 4 de março será a Hamburgada Fejônica, com dois sabores de hambúrguer: lentilha e grão-de-bico com quinoa (R$ 12 cada). Além dos sanduíches, terá empadinha, coxinha, croquete, nuggets e quibe.
No dia 11 de março é nhoque de batata e polpetone de lentilha recheado de mandioqueijo (R$ 34, serve duas pessoas), é preciso encomendar com antecedência para retirar no dia. Para comer no local, apenas salgadinhos.
No dia 18 não haverá evento.
No dia 25 é feijoada de legumes (batata doce, abobrinha, abóbora e cenoura) com tofu tipo “torresmo” e linguiça de glúten (opcional). Acompanha arroz integral, farofa de alho, couve e laranja. As porções são para levar para casa: R$ 34 para duas pessoas, R$ 66 para quatro pessoas e R$ 96 para seis pessoas. Terá também caipirinha, empadinha e salgados.
Endereço: Rua Murilo do Amaral Ferreira, 618, Água Verde, das 12 às 15h.
Barreado e feijoada no Flor de Anis
O restaurante Flor de Anis (R. João David Perneta, 433, Hugo Lange – (41) 3030-2523) tem buffet a quilo de segunda a sexta e aos sábados, o sistema é por pessoa (R$ 36,90). Os pratos especiais de todo sábado são as feijoadas, na versão vegana e vegetariana, e o barreado de proteína de soja. O restaurante atende das 12 às 14h30 aos sábados e o valor por pessoa inclui bebida e sobremesa.
TODO DOMINGO TEM
Churrasco no Armazém VegAninha
Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h.
TODA SEGUNDA TEM
Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar
Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate gelado.
Segunda sem carne no jantar do Bobardí
O restaurante Bobardí (Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral) prepara uma entrada e prato principal ovolactovegetarianos todas as segundas no jantar (R$ 59). Em março, a entrada são tomates recheados com quinoa e legumes e gratinados com queijo parmesão. O prato principal é um risoto de pera caramelizada com gorgonzola e amêndoas.
SEXTA, 3 de março
Restaurante Quintana no Festival Bom Gourmet
O restaurante Quintana participa do Festival Bom Gourmet e tem opção de menu completo no almoço para ovolactovegetarianos. Sai por R$ 44 para uma pessoa. Veja as opções:
Entrada: Feijões orgânicos do Paraná com ervas, azeite, mix de vegetais e castanhas OU Abobrinha orgânica com geleia defumada de pimentas, folhas orgânicas e molho de iogurte de kefir
Prato principal: Risoto de cebolas caramelizadas com parmesão maturado e ervilhas frescas
Sobremesa: Pavlova de frutas com merengue e creme de leite de arroz, coco e amêndoas OU Taça de goiabada com queijo cremoso e crocante de parmesão
DOMINGO, 5 de março
Sorvetada vegana
O recém-aberto Espaço Gaia, realiza a próxima sorvetada vegana das 8 às 20h com degustação de sabores de sorvetes feitos à base de banana e coco. Na terceira edição os sabores serão hibisco, chocolate, coco, paçoca, maracujá, abacaxi e morango (R$ 5, aproximadamente 350 ml). Na cozinha salgada, serão cinco sabores de esfirras (R$ 6 cada), nos sabores de palmito com tomate seco e alho-poró; brócolis e cogumelo Paris; espinafre com tempero árabe; berinjela com tempero indiano e proteína de soja com pimenta caiena, além de rissole de brócolis (R$ 4) e a coxinha de jaca (R$ 5), esta feita na casa.
O Espaço Gaia fica no mesmo endereço em que antes funcionava a Livraria Cerejeira com o serviço de cafeteria para a Bouffe Vég: Rua Duque de Caxias, 119, São Francisco. O espaço funciona de segunda a sexta das 12 às 20h e aos sábados e domingos das 8 às 20h.
Veganique no Museu Oscar Niemeyer
Em março, a concentração para o Veganique será na área coberta do Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico) às 14h. Caso o gramado esteja seco, o grupo se instala no parque aos fundos. É recomendável levar toalha para sentar, um prato que seja feito sem ingredientes de origem animal (ou até mesmo frutas) para compartilhar e evitar embalagens descartáveis. Acompanhe o evento no Facebook.
SÁBADO, 11 de março
Feira de confeitaria vegana
A oitava edição da feira de confeitaria vegana será das 9 às 17h no Natural Café (Av. República Argentina 2.140, Água Verde). O evento é mensal e a cada edição há opções diferentes de doces. Nesta, a Hangry Grrrls leva cheesecake (R$ 8) e a Baby Cake Produtos Especiais, palha italiana (R$ 8). A cafeteria e empório Natural Café abre normalmente no dia e terá sanduíche de jaca com barbecue (R$ 10), docinhos (R$ 2,50) e bolos (R$ 5 a fatia).
DOMINGO, 12 de março
Acarajé Day
A terceira edição do Acarajé Day será das 11 às 16h no Coletivo Ocitocina (Rua Desembargador Ermelino de Leão, 472, Centro), com pratos da cozinha baiana em versão sem ingredientes de origem animal: acarajé com vatapá e vinagrete (R$ 8) e arrumadinho de feijão fradinho com farofa e vinagrete (R$ 6) do Kits Gourmet Veg e moqueca de tofu e palmito com arroz branco, pirão de legumes e farofa de dendê (R$ 10) do Faz Pra Fora.
Os expositores aceitam pagamento em dinheiro ou cartão. De sobremesa, cuscuz de tapioca, bolo de macaxeira e geladinho de coco. A entrada é gratuita e durante o evento terá apresentação de lambe-lambe, teatro típico do Nordeste, com contribuição voluntária. A peça é “Antonina, little Star” e tem três minutos.
Hambúrguer vegano
O Espaço Gaia em parceria com a Polar Veg Burguer realiza a segunda edição da feirinha vegana de hambúrguer. Será das 10 às 20h e terá sanduíches montados na hora em pão macio com alface, tomate, cebola, “maionese” de couve-flor e acompanhado de “bacon” de jaca (R$ 12 cada). As opções são burguer de feijão com beterraba, jaca com brócolis ou proteína de soja com cenoura. Serão vendidas bandejas com seis unidades congeladas dos hambúrgueres (R$ 18 para o de feijão com beterraba e proteína de soja com cenoura e R$ 25 para o de jaca com brócolis). Aceitarão pagamento em dinheiro e cartão. Encomendas pelo (41) 9 9511-1673.
Workshop de café da manhã
Isabela Faust, da Bela Confeitaria Natural, está de volta de sua experiência na Pousada Rosa Verde, em Imbituba (SC). Ela ministra um workshop sobre café da manhã ensina oito receitas sem glúten e veganas com dicas de como a primeira refeição do dia impacta no nosso desempenho nas horas seguintes. Será às 14h no Knock Knock Hostel (Rua Desembargador Isaías Bevilaqua, 262, Mercês) e sai por R$ 90 até dia 8 de março. São apenas 12 vagas.
A programação começa com uma conversa sobre a qualidade da dieta e segue com a demonstração das receitas de smoothies com kefir, granola caseira, barrinhas de cereal, biscoito de linhaça, panqueca proteica, cream cheese vegano, pasta de amendoim e hommus com beterraba. Ao final, Isabela ensina a fazer refrigerante a partir da fermentação de kefir de água. Os participantes ganham uma muda ao final. Inscrições pelo Google Forms. Informações pelo e-mail lorenalenara1@gmail.com ou pelo WhatsApp (41) 9 9912-8400.
TERÇA, 14 de março
4º Circuito do Sanduíche
Começa no dia 14 de março e segue até 2 de abril com 43 bares e lanchonetes vendendo sanduíches a R$ 16,90. Desses, há seis com opções ovolactovegetarianas:
Barbarium
“Não me venhas com abobrinhas”: pão francês, abobrinhas assada na lenha, chimichurri caseiro, queijo prato derretido e creme de alho caseiro.
Serviço: Rua Chile, 1.765, Rebouças – (41) 3408-5216. De terça a quinta das 18h à meia-noite. Sexta e sábado das 18 às 3h.
Boteco Divina Béra
Opção vegetariana : Hambúrguer de batata e ervilha, cheddar cremoso, cebola ao molho especial, alface americana no pão amanteigado. Acompanha batata canoa e maionese artesanal.
Serviço: Avenida dos Estados, 850, Água Verde – (41) 3319-9680. De segunda a sábado das 18 às 23h.
Cidadão do Mundo
“Against the Trump Wall” (vegano): Hambúrguer de feijão com proteína texturizada de soja, vegan cheese cremoso, guacamole e pimenta jalapeño no pão vegano.
Serviço: Rua Bento Viana 352 , Água Verde – (41) 3015-7017. De segunda a sábado das 12 às 15h e das 17h30 às 23h30. Domingo das 17h30 às 23h30.
Jack Burgers
“Los Angeles”: Hambúrguer de soja, arroz e cenoura, queijo branco, rúcula e tomate no pão sete grãos. Acompanha tempurá de legumes e molho especial.
Serviço: Rua Fernando Simas, 233, Batel – (41) 3328-2515. De segunda a quinta das 11h às 23h45. Sexta das 11 às 2h. Sábado das 11 às 4h e domingo das 16 às 23h.
Mr. Hoppy (unidade da Trajano)
“Mushroom”: Hambúrguer vegetariano, muçarela, rúcula, cebola roxa, tomate e cogumelos Paris na manteiga no pão macio
Serviço: Rua Trajano Reis, 144, São Francisco – (41) 9 9787-9806. De terça a sábado das 17h30 à meia-noite. Domingo das 16 às 22h.
Sandubeiros
“PTS Louca”: proteína texturizada de soja, funghi no molho de tomate com manjericão, molho especial de queijo parmesão e batata palha no pão baguete. Acompanha um sandubinha de Nutella no mini pão francês.
Serviço: Rua Dr. Faivre, 525, Centro – (41) 3013-1334. De segunda a sexta das 11h30 às 22h e aos sábados 18 às 22h.
QUINTA, 16 de março
Páprica Vegan passa a atender em ponto fixo
O carrinho de cachorro-quente Páprica Vegan tem endereço fixo a partir da quinta, 16, no Mercês. Na noite de quinta, serão servidos três sabores de cachorro-quente com salsichas caseiras de soja ou grão-de-bico e maionese vegana (a partir de R$ 8).
O número 1 leva molho tártaro e alface americana, o número 2, tomate, queijo de castanha-do-Pará e manjericão, e o número 3, cebola caramelizada, cheddar de cenoura e amendoim defumado. Terá também bolo de banana com paçoca e chá mate (R$ 3 o copo).
Endereço: Rua Visconde do Rio Branco, 174, Mercês. Abre de quinta a sábado das 19h30 às 23h e aos domingos das 16 às 20h. Aceita cartão.
SÁBADO, 18 de março
Chef do Le Manjue no Delight Café
Renato Caleffi, chef executivo e sócio do Le Manjue Organique, estará em Curitiba para uma aula-show sobre gastronomia funcional vegana. O restaurante paulistano ficou famoso pelo seu ganache de chocolate sem leite, feito a partir de biomassa de banana verde com cacau e manteiga de cacau.
Serão ensinadas sete receitas: ceviche de cambuci, cogumelos e melancia; sopa de abóbora, gengibre, tangerina e manjericão; quibe de sorgo com “bionese” de hortelã; burguer de grãos com feijão azuki; couscous de painço à marroquina; dahl à moda do chef (curry de lentilha, grão-de-bico, coco e cogumelos); e mousse de chocolate com biomassa e gel de linhaça. Será das 9 às 12h no Delight Café e Empório (Rua Major Heitor Guimarães, 1.214, Campina do Siqueira) e todas as receitas serão sem glúten e sem ingredientes de origem animal. Custa R$ 250 por pessoa e inclui material didático e a degustação de todas as receitas.
Sushizada no Armazém Veganinha
O Zen Sushi Veg e o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) organizam um almoço especial de sushi das 12 às 14h. São duas opções de combo (veja abaixo) para comer no local ou para levar pra casa. Como a produção é limitada, é preciso fazer reserva antecipadamente pelo WhatsApp (41) 9 9860-8231, por inbox da página do Armazém VegAninha ou diretamente no local. Para beber, terá saqueirinha, chope artesanal, suco, soda italiana e sorvete e outros doces para sobremesa.
Combinado Zen (R$ 29)
2 Nigiris de tofu grelhado, tomate seco e manjericão
2 Nigiris de cenoura e acelga marinada
2 Uramakis de tomate seco, pepino e tofu
2 Uramakis de cenoura, vagem e repolho roxo
2 Futomakis de broto de alfafa, pimentão vermelho, vagem e tofu
2 Futomakis de repolho roxo, pepino, manga e rúcula
2 Hossomakis de shiitake e cebolinha
2 Hossomakis de pepino e gergelim
2 Couve-Makis de shimeji, cenoura e pimentão vermelho
2 Gunkans de couve-flor e cebolinha
Combinado Tradicional (R$23)
3 Uramakis de tomate seco, pepino e tofu
3 Uramakis de cenoura, vagem e repolho roxo
3 Futomakis de broto de alfafa, pimentão vermelho, vagem e tofu
3 Futomakis de repolho roxo, pepino, manga e rúcula
3 Hossomakis de shiitake e cebolinha
3 Hossomakis de pepino e gergelim
DOMINGO, 19 de março
Curso de alimentação viva
A Prana Artes e Terapia terá um curso de alimentação viva, uma técnica de preparo dos alimentos inteiramente crus e com germinação. Será das 15 às 19h com seis preparos: suco verde, pão essênio (assado “no sol”), canelone de abobrinha, almôndegas de girassol, canapés de cenoura e macarrão vivo. Até quinta, 16, o valor é de R$ 100 por pessoa. Após, R$ 120. Informações pelo WhatsApp (41) 99656-0477 ou pelo telefone (41) 3247-8632.
SÁBADO, 25 de março
1ª Sandubada Veg
O Natural Café (Av. República Argentina 2.140, Água Verde) e a BabyCake Produtos Especiais preparam sete sabores de sanduíches para a 1ª Sandubada Veg. Cada sanduíche custa R$ 15,50 (acompanha batata chips) e o serviço é das 11 às 16h.
A BabyCake Produtos Especiais serve hambúrguer de feijão com molho de tomate seco e azeitona, alface romana e broto; hambúrguer de ervilha com molho de pimentão assado, alface romana e tomate fresco; pão naan com ricota de castanha, tofu defumado, alface romana, tomate fresco e molho de ervilha. De sobremesa, torta de chocolate, torta de abacaxi com coco, torta de limão siciliano com hibisco e torta crocante (R$ 7 cada). Todos os preparos da BabyCake são sem glúten.
O Natural Café terá hambúrguer de lentilha com maionese picante, alface e tomate; falafel no pão sírio, homus, broto de alfafa e tomate; tofu grelhado com molho agridoce em pão 7 grãos; pão italiano com pepperoni Hangry Grrrls, molho rosé e tomate. Milkshake de coco, chocolate, morango ou banana com caramelo (R$ 7 cada). De sobremesa terá cupcake de damasco com doce de leite, tofucake de frutas vermelhas, torta de banana com chantilly e brownie (R$ 7 cada).
Há duas opções de combo: um sanduíche e um milkshake ou sobremesa (R$ 20) e um sanduíche com sobremesa e milkshake (R$ 25).
DOMINGO, 26 de março
Hamburgada no Espaço Gaia
A Polar Veg Burger realiza mais uma edição da hamburgada no Espaço Gaia (Rua Duque de Caxias, 119, São Francisco) e serve sanduíches montados com alface, cebola, tomate e “bacon de jaca”. São três sabores de hambúrguer para escolher: feijão com beterraba, jaca com brócolis ou proteína de soja com cenoura. Haverá também coxinhas de jaca ou proteína de soja, esfiha, alfajor, bolo e sorvete. O evento é das 10 às 20h.
FIM DE SEMANA, 25 e 26 de março
Oficina de ovo de Páscoa vegano
Isabela Faust, da BELA – Confeitaria Natural, realiza a oficina de ovo de Páscoa vegano para duas turmas: a primeira no fim de semana do dia 25 de março e a segunda, no do dia 1º de abril. Ela ensina a fazer ovos lisos de chocolate, recheados trufados (quatro recheios) e bombons trufados no primeiro dia e no segundo dia, ensinar a embalar e dá dicas de onde comprar os insumos e precificar. Todas as receitas são veganas.
As aulas são das 14 às 18h nos dias 25 e 26 de março (Rua Thomaz Otto, 142, Pilarzinho). É preciso ter pelo menos 15 anos e levar touca e avental. Custa R$ 120 por pessoa (material para preparo incluso) e as vagas são limitadas a seis participantes por aula. Cada participante leva para casa um ovo de Páscoa de 300 g. As inscrições para ambas as turmas são pelo formulário do Google. Informações: isabela_fausto@hotmail.com / (41) 99759-2770 ou lorenalenara1@gmail.com / (41) 99912-8400.
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