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Macarrão de abobrinha com pesto. Foto: Reprodução/Facebook
Macarrão de abobrinha com pesto. Foto: Reprodução/Facebook| Foto:

A chef norte-americana Elaina Love vem pela primeira vez ao Brasil em setembro ministrar dois cursos de culinária vegana e crudívora em Curitiba. São apenas dez vagas para cada módulo e ambos focam na culinária funcional e com baixa glicemia.

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A chef Elaina Love, pela primeira vez no Brasil. Foto: Reprodução/RawFoodChef.com

Dos dias 11 a 14 de setembro, das 9h às 18h, Elaina ministra o Brazil Raw Food Level 1 Certification – quem fizer o curso sem faltar nenhum dia recebe certificação de chef crudívoro pela Pure Joy Academy, do qual Elaina é sócia e diretora. Os quatro dias de aula custam US$ 1.999 (sim, em dólares) e o pagamento é feito pelo site. Aqui, o link direto para a inscrição e pagamento. Quem optar por fazer apenas um dia de curso desembolsa US$ 555 e não recebe a certificação. Estão inclusas receitas de sucos, smoothies, saladas e molhos, sopas, entradas, pratos principais, condimentos (como catchup, maionese, pesto e outros molhos) e também germinação e fermentação, sobremesas e doces. Ou seja, é o pacote completo. É tudo sobre culinária crudívora – ou pelo menos uma bela introdução e capacitação – em um curso, com dicas de saúde, como organizar sua cozinha, técnicas culinárias e como fazer doçuras sem usar açúcar. O curso completo infelizmente não estará disponível no Brasil, mas tem mais dois módulos e dura 15 dias no total. Saiba mais por aqui.

Macarrão de abobrinha com pesto. Foto: Reprodução/Facebook

Macarrão de abobrinha com pesto. Foto: Reprodução/Facebook

Entre os dias 15 e 19 de setembro, Elaina dá sequência às aulas com o módulo 5-day Detox Certification, com convivência das 7h às 19h, mas sem alojamento incluso. Os cinco dias de “limpeza” custam US$ 1.100 e você pode acessar a programação completa em inglês por aqui. A programação inclui meditação, massagem, sauna, esfoliação e dicas de Elaina para cuidar da sua saúde, como eliminar toxinas do corpo e criar receitas para limpar o organismo. O material tem mais de 30 receitas e conteúdo sobre todas as práticas do curso. Quem optar pelos nove dias de curso (módulo crudívoro + detox) paga US$ 3.099. Quem fizer as inscrições até o dia 11 de agosto (ou seja, um mês antes de começar o primeiro módulo), o curso fica 10% mais barato: US$ 2.789 para os dois cursos ou US$ 1.799 para os cinco dias detox. Se alguém se matricular com a sua indicação, você ganha US$ 200 de desconto.

Parfait da chef Elaina Love. Esta é uma das receitas ensinadas no primeiro módulo de culinária crudívora, do dia 11 a 14 de setembro

Parfait da chef Elaina Love. Esta é uma das receitas ensinadas no primeiro módulo de culinária crudívora, do dia 11 a 14 de setembro. Foto: Reprodução/Facebook

Os cursos serão ministrados em inglês, mas o material de apoio será em português e haverá tradução simultânea. Para mais informações, o contato pode ser feito pelo e-mail SoniaPureJoy@gmail.com ou marcelacaron@hotmail.com. O curso será no Espaço Saint Michel (Rua Nardy Müller da Costa, 70, Campo Comprido –  (41) 3274-0334). Depois do Brasil, Elaina segue para Phoenix, nos Estados Unidos, para Bali, na Indonésia, onde ela ministra o curso regularmente, e Sydney, na Austrália.

 

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Crudivorismo, o que é?

Raw food, crudivorismo e alimentação viva são expressões que definem a alimentação baseada em alimentos crus. A maior parte dos seguidores desta filosofia prezam por uma vida saudável e se alimentam apenas de vegetais (folhas, frutos, sementes, etc). O livro “Essencial: a arte da gastronomia sem fogão”, dos chefs canadenses David Côte e Mathieu Gallant, pode ser uma boa fonte para quem quer começar. Na publicação há dicas de germinação, bolos, pães e outros pratos. Leia a conversa do meu colega Gilson Garrett Jr com os autores clicando aqui.

 

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