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Chef de Curitiba usa cerveja de avelã em receita de hambúrguer vegano

Veg Burguer, hambúrguer vegano do bar Simples Assim. Foto: Divulgação (Foto: )

O chef e beer sommelier Guilherme De Rosso do bar Simples Assim uniu suas duas expertises em uma receita: colocou cerveja na composição de um sanduíche. Um sanduíche vegano.

Veg Burguer, sanduíche vegano do bar Simples Assim. Foto: Divulgação

Veg Burguer, hambúrguer vegano do bar Simples Assim. Foto: Divulgação

O Veg Burguer é à base de feijão azuki com grão-de-bico e cenoura e leva cerveja para acrescentar um aroma adocicado sutil. O pão que dá liga à massa do hambúrguer é umedecido com Avelã Porter, rótulo da cervejaria Way Beer de Pinhais. Os hambúrgueres são modelados e empanados com farinha panko e fritos por imersão, o que garante crocância e contraste de textura na composição do sanduíche.

“Sempre que faço um sanduíche gosto de trabalhar com texturas e não é porque é vegano que a gente se esforça menos. Tem gente que está preferindo a maionese verde de soja com salsinha à maionese tradicional”, disse Guilherme.

O hambúrguer é montado no pão d’água com maionese verde, queijo vegano tipo cheddar, alface e tomate e vem com uma porção de batata rústica com lemon pepper (R$ 29,90).

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