O chef e beer sommelier Guilherme De Rosso do bar Simples Assim uniu suas duas expertises em uma receita: colocou cerveja na composição de um sanduíche. Um sanduíche vegano.
O Veg Burguer é à base de feijão azuki com grão-de-bico e cenoura e leva cerveja para acrescentar um aroma adocicado sutil. O pão que dá liga à massa do hambúrguer é umedecido com Avelã Porter, rótulo da cervejaria Way Beer de Pinhais. Os hambúrgueres são modelados e empanados com farinha panko e fritos por imersão, o que garante crocância e contraste de textura na composição do sanduíche.
“Sempre que faço um sanduíche gosto de trabalhar com texturas e não é porque é vegano que a gente se esforça menos. Tem gente que está preferindo a maionese verde de soja com salsinha à maionese tradicional”, disse Guilherme.
O hambúrguer é montado no pão d’água com maionese verde, queijo vegano tipo cheddar, alface e tomate e vem com uma porção de batata rústica com lemon pepper (R$ 29,90).