Será no sábado, 7 de novembro, o curso de massas da Avocado Consultoria Vegetariana. Se você é alérgico à proteína do ovo e sempre quis fazer lasanha com massa fresca, ravióli, tagliatelle e tudo o mais, esta é a hora de aprender: a oficina é prática e os inscritos prepararão massa de pizza, massa de quiche e massa fresca, que pode ser cortada no formato que quiser. Todos os preparos serão livres de ingredientes de origem animal.
>>> Entenda a diferença entre as restrições alimentares
O chef Rafael Rupp, formado em cozinheiro profissional no Senac Paraná e graduado em Gastronomia pela Universidade Positivo, guia a oficina e também vai preparar recheio de cogumelos e tofu para a quiche e molhos béchamel (feito de leite vegetal) e um clássico molho de tomates para acompanhar os preparos. A aula vai das 9h às 13h na The Cow Kitchen (Rua Dom Alberto Gonçalves, 1.143 – Bom Retiro) e no final, haverá degustação de tudo o que foi preparado.
>>> Veja a agenda completa de eventos vegetarianos em outubro em Curitiba
>>> Assista ao vídeo do chef Rafael Rupp preparando massa fresca sem ovos
A Avocado disponibilizou um formulário para conhecer melhor os interessados em cursos como este de massas. Você pode preencher clicando aqui. A inscrição custa R$ 200 se for paga em uma única parcela até segunda, 26, e R$ 220 até 6. de novembro. É preciso reservar vaga pagando metade (R$ 110) antecipadamente e o restante no dia. Informações e inscrições pelo WhatsApp (41) 9912-7345 e pelo e-mail avocadoconsultoria@gmail.com. O valor inclui material didático com todas as receitas do curso e um brinde.
O chef
Rafael Rupp trabalha atualmente como instrutor nos cursos de Barismo e de Cozinha Vegetariana no Senac-PR. É dele a base vegana do cardápio do restaurante Veg e Lev, do qual já falei aqui no blog. O chef também participou de uma reportagem sobre a cozinha vegetariana que foi publicada em junho de 2015 no Bom Gourmet com uma receita de massa fresca, como esta que ele vai ensinar em novembro.
O que é a Avocado
A Avocado Consultoria Vegetariana é um novo empreendimento em Curitiba do chef Rafael Rupp, da jornalista Isadora Rupp e do designer e fotógrafo Carlos Felipe Urquizar, da Apneia Filmes, que faz as fotos para o blog Verdura sem Frescura. A Avocado é especializada em oferecer serviços de mídia e educacionais para pessoas, empresas e restaurantes que desejam se inserir no mercado vegetariano. Dentre os serviços oferecidos, oficinas práticas, consultoria para montagem ou adaptação de cardápios e fotografia de comida, entre outros.
O minério brasileiro que atraiu investimentos dos chineses e de Elon Musk
Desmonte da Lava Jato no STF favorece anulação de denúncia contra Bolsonaro
Fugiu da aula? Ao contrário do que disse Moraes, Brasil não foi colônia até 1822
Sem tempo e sem popularidade, governo Lula foca em ações visando as eleições de 2026
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS