• Carregando...
Charutos na folha de parreira recheados de arroz, tâmaras, damasco e castanhas. Acompanha coalhada seca com zaatar. Foto: Divulgação
Charutos na folha de parreira recheados de arroz, tâmaras, damasco e castanhas. Acompanha coalhada seca com zaatar. Foto: Divulgação| Foto:

Aprender é sempre bom, ainda mais se for como preparar um prato novo. Em abril haverá três cursos para quem quer se atualizar em alimentação natural e sem carne e o mais bacana é que um deles é em uma chácara em Santa Catarina. Eu já falei sobre a Chácara Shanti Gaia no ano passado, vale relembrar. Em Curitiba, a nutricionista Natalia Chede preparou uma aula especial para dias mais frios e a culinarista Flavia Machioni ensina receitas sem glúten e sem lactose. Girl power! Só dá mulher compartilhando conhecimento ultimamente, hein? Mas eu atualizei este conteúdo um dia depois de postá-lo porque o chef Daniel Farah, do Realejo Culinária Acústica, tem novidades também. Veja ao final do post.

[Curta o Verdura sem Frescura no Facebook!]

 

Detox Ayurvédica na Chácara Shanti Gaia

O local fica em Campo Alegre (SC) e terá o curso Detox Ayurvédico no feriadão de Tiradentes, entre os dias 18 e 21 de abril. Os inscritos passam o fim de semana na chácara com alimentação e hospedagem inclusos no valor (R$ 750, parcelável em três vezes). A ideia é que os participantes aprendam mais sobre seu biótipo (os chamados doshas na medicina indiana: vata, pitta e kapha) e que tipos de alimentos lhe fazem bem. Mallú Krelling, a idealizadora do espaço, bióloga, psicóloga e instrutora de yoga, será uma das coordenadoras das atividades ao lado das terapeutas ayurvédicas Angélica Barbosa e Maria Ferraza. Além de comida, análise do corpo, massagens e sauna, caminhadas, trilhas e confecção de mandalas.

O programa contempla desintoxicação física, mental e emocional através da diminuição do consumo de estimulantes como o cacau, o café e o açúcar e também a ingestão de produtos de origem animal. No cardápio, sucos, frutas, dhal, chapati, chutney de manga, de maçã e de abacaxi, pão de batata sem glúten, caldos quentes, etc. À disposição, lentilha, legumes, chás, temperos como coentro, gengibre, canela, açafrão, cominho, cravo, cardamomo e sal do Himalaia.

Serviço

Chácara Shanti Gaia, Campo Alegre — SC. Informações, reservas e inscrições pelo telefone (47) 3275-3881 ou pelo e-mail omsuryayoga@gmail.com. www.chacarashantigaia.com

 

Queijo de castanhas da Natalia Chede. Foto: Zé Diniz/Divulgação

Queijo de castanhas da Natalia Chede. Foto: Zé Diniz/Divulgação

Receitas outonais com Natalia Chede

A nutricionista Natalia Chede ensina receitas especiais para as estações mais frias do ano no sábado, 25 de abril. Estão na lista do workshop Alimentando a Vida receitas de suco verde com raízes e gengibre, mingau de aveia e frutas secas, tapioca com queijo de castanhas, creme de batata-salsa e shiitake, bolinhos de grão-de-bico, vegetais no vapor com molho de tahine e  torta assada de maçã. Todas as receitas são veganas e sem glúten ou açúcar refinado. Uma busca pelo Verdura sem Frescura mostra a vocês tudo que a Natalia inventou no último ano. 😉

Esta edição do workshop custa R$ 200 por pessoa e a aula será das 9 às 16h no Gandiva Yoga.

Serviço

Alimentando a Vida, com Natália Chede. R$ 200 por pessoa. Das 9h às 16h no sábado, 25 de abril, no Gandiva Yoga (Rua Paulo Graeser Sobrinho, 722, Mercês — Curitiba). Informações e inscrições pelo e-mail nataliachede@yahoo.com.br ou pelos telefones (15) 9-9631-9821 e (41) 9678-0680.

 

Torta de chocolate com noz pecan e flor de sal, ensinada por Flavia Machioni, Amábile Kolenda e Isabelle Moura. Foto: Flavia Machioni/Divulgação

Torta de chocolate com noz pecan e flor de sal, ensinada por Flavia Machioni, Amábile Kolenda e Isabelle Moura. Foto: Flavia Machioni/Divulgação

Lactose Não & cia. com preparos sem glúten

Minha xará Flávia Machioni, do blog Lactose Não, está fazendo um tour pelo Brasil ensinando receitas sem glúten, sem açúcar refinado, sem lactose e sem soja com duas outras culinaristas funcionais, Amábile Kolenda, do Tofuncional, e Isabelle Moura (@chef.belle no Instagram). Elas organizaram dois módulos independentes: o Chegou Visita!, com preparos práticos para festas ou lanches, e o Vida Equilibrada, com receitas fáceis, mas super nutritivas. A maior parte das receitas é vegana, apenas uma delas leva ovo, que é o muffin de milho do módulo Chegou Visita!.

As aulas em Curitiba serão no dia 25 de abril, um sábado, e começarão às 9h com o módulo Chegou Visita!. Das receitas, mini-sanduíches com maionese verde de painço, cracker de linhaça, coconut dreams, muffin salgado de milho com cobertura e torta de chocolate com noz pecan e flor de sal.

Das 15h às 19h será o Vida Equilibrada, com preparos para o dia a dia, como iogurte vegan, ravióli de abóbora com nozes ao pesto de hortelã e couve crocante, “quinoto” (risoto de quinoa), crumble de mirtilo com limão siciliano, rolinhos de couve e suco detox. Cada módulo tem 20 vagas e quem fizer a inscrição até o dia 21 de abril paga R$ 210 por módulo ou R$ 390 os dois. Depois desta data cada um custa R$ 230 ou R$ 460 os dois.

Serviço

Workshop com Flavia Machioni, Amábile Kolenda e Isabelle Moura na Cozinha Dona Helena (Av. República Argentina, 900, Vila Izabel — Curitiba). Dois módulos: Chegou Visita! (das 9h às 13h) e Vida Equilibrada (das 15h às 19h), R$ 210 cada até 21 de abril. Inscrições e informações pelo e-mail wsfuncional@gmail.com.

Charutos na folha de parreira recheados de arroz, tâmaras, damasco e castanhas. Acompanha coalhada seca com zaatar. Foto: Divulgação

Charutos na folha de parreira recheados de arroz, tâmaras, damasco e castanhas. Acompanha coalhada seca com zaatar. Foto: Divulgação

 

Culinária árabe e prática de yoga com Daniel Farah

Daniel é chef, músico e professor de yoga e programou um sábado de prática e comida árabe na Chácara Casa de Alice, em Campo Largo, Região Metropolitana de Curitiba. Ele é descendente de sírio-libanês e formado pelo Centro Europeu e proprietário da Realejo Culinária Acústica, uma casa especializada em comida árabe. O workshop sai por R$ 140 por pessoa e inclui a programação completa.

Para o curso ele preparou um cardápio vegetariano com lentilhas com arroz, couscous marroquino, charutos na folha de parreira recheados com arroz, tâmaras, damascos e castanhas, abobrinhas recheadas e falafel. E, claro, homus, babaganoush, tabule, molho de hortelã e de tahine e uma sobremesa típica: ninhos com castanha.

O sábado começa com prática de yoga das 10h às 11h e em seguida um desjejum. A aula vai das 11h30 às 14h e na sequência, o almoço.

Serviço

Aula de culinária árabe com Daniel Farah. Chácara Mil Orquídeas, Rua Julio Bugnhak 427, Campo Largo PR. Das 10h às 14h no sábado, 25. R$ 140 por pessoa. Informações e inscrições pelo telefone (41) 8403-4397.

 

Alimentação Vegetariana Consciente com Paula Uchoa Nunes

Daniel Farah recebe em Curitiba Paula Uchoa Nunes, do Rio de Janeiro, professora de yoga e especialista em alimentação consciente. Ela ministra um workshop sobre Alimentação Viva Funcional no domingo, 26, das 10h às 14h. Será na casa ao lado do Realejo Culinária Acústica, na Rua Cel. Dulcídio, 1.878, Batel. O investimento é de R$ 140. Paula mescla suas experiências com o veganismo, culinária viva, nutrição e culinária ayurveda e definirá o cardápio no dia, de acordo com o clima e os ingredientes que encontrar na feira orgânica. O evento começa às 10h com prática de yoga seguida de desjejum e em seguida os inscritos preparam juntos o almoço.

 

Serviço

Alimentação Vegetariana Consciente com Paula Uchoa Nunes. R$ 140 por pessoa. Rua Cel. Dulcídio, 1.878, Batel.  Informações e inscrições pelo telefone (41) 8403-4397 ou pelo e-mail realejobar@gmail.com.

 

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]