Dezembro traz uma agenda com feiras temáticas consolidadas e eventos novos se fortalecendo em Curitiba. Quer presente melhor que esse?
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PS: esta é uma lista em constante atualização! Se você sabe de um evento que envolva comida vegetariana, mande os detalhes para flavias@gazetadopovo.com.br
TODO SÁBADO TEM
Feijoada no Armazém VegAninha
Das 11h30 às 14h, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) serve feijoada empratada. Leva arroz, banana, couve com “bacon”, farofa, laranja, salada, suco e uma cumbuca com feijoada. Custa R$ 20 e dá para fazer reserva de prato por WhatsApp: (41) 9 9860-8231. Aos sábados, o armazém fica aberto até as 20h.
TODO DOMINGO TEM
Churrasco no Armazém VegAninha
Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h.
TODA SEGUNDA TEM
Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar
Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate gelado.
Segunda sem carne no jantar do Bobardí
O restaurante Bobardí (Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral) aderiu ao Segunda sem Carne. Todo mês, a casa tem uma entrada e um prato principal servido por R$ 59 no jantar.
Para as segundas-feiras de dezembro será salada grega, com pepino, cebola roxa, tomate cereja, cubos de muçarela de búfala, azeitona preta, rúcula e lascas de amêndoas tostadas, seguida pelo prato principal: tortei verde de espinafre recheado de queijo brie, servida sobre fonduta de queijo e abóbora (ovolactovegetariano).
TODA TERÇA TEM
Be Veg no Sr. Garibaldi
O Be Veg em parceria com o Sr. Garibaldi (Rua Itupava, 1.377, Hugo Lange) serve toda terça-feira um sanduíche vegetariano com salsicha artesanal vegana de grão-de-bico. O pão é crocante e além da salsicha vem com maionese vegana, pesto, tomate seco e batata palha. O sanduíche é servido das 18 às 22h30 por R$ 15 e o chope sai por R$ 5 (300 ml).
Jantar vegetariano no DeRose Method Malachini Dias
O chef Juarez Andersen prepara um prato especial sem carne nas noites de terça na unidade da escola DeRose do Alto da Glória (Rua Campos Sales, 791). Os pratos custam R$ 25 e é recomendável reserva antecipadamente: (41) 3252-4036.
QUINTA, 1º de dezembro
Happy hour vegetariano
A cozinheira Isabela Faust organiza um happy hour vegetariano no Coletivo Alimentar das 17 às 20h com petisquinhos e chope gelado (de R$ 12 a R$ 15). Na quinta terá porção de bruschetta, com pesto de semente de girassol e berinjela, azeitona e tomate-cereja (R$ 12, cinco unidades); pão com bolinho vegetariano com molho de pimenta dedo-de-moça e vinagrete (R$ 10) e pão na chapa com legumes, cogumelo e cebola caramelizada (R$ 15). A porção da foto é de palitos de tapioca do chef Renato Bedore e sai por R$ 10 (esta, para lactovegetarianos).
SÁBADO, 3 de dezembro
6ª feira de confeitaria vegana
A sexta edição de confeitaria vegana no Natural Café (Av. Rep. Argentina, 2.140, Água Verde) será das 9 às 17h com várias opções de doces para o Natal, com produtos veganos e também opções sem glúten. Dentre as opções, panettone, bolachas natalinas, chocolates e minibolo de frutas. Durante a feira, o empório e cafeteria Natural Café funciona normalmente e tem cardápio de lanches veganos e carta de cafés. Veja o evento no Facebook.
Curso de cozinha baiana
Leal Neto, do Kits Gourmet Veg, estará no Espaço Prana Artes e Terapia ensinando o preparo de pratos baianos típicos, como arroz de dendê, bolinho de acarajé, vatapá e efó. O curso será das 10 às 15h e custa R$ 100 (receitas impressas inclusas) até quinta, 1º de dezembro. Informações e inscrições pelos telefones (41) 3247-8632, (41) 9 9936-2948 ou (41) 9 9656-0477. Acompanhe o evento no Facebook.
Feijoada vegana no Backpackers Hostel
Quem leu o roteiro de marmitas vegetarianas conhece essa feijoada, mas talvez não saiba que mudou de nome: o Marmita Vegetariana agora se chama King Vegan. E no sábado eles servem feijoada (R$ 20 por pessoa, livre) no Backpackers Hostel (Rua Nilo Peçanha, 243, São Francisco) das 12 às 14h, durante uma programação com shows de samba e choro. Veja os detalhes das bandas no evento do Facebook.
Curso de receitas natalinas na Veg Veg
Gabrielle Mahamud, culinarista e autora do blog Flor de Sal, ensina quatro preparos especiais para o Natal: panettone sem glúten, salada de grãos e castanhas, salpicão e torta de ganache (em formato de guirlanda!). Será das 17 às 20h na Veg Veg Empório Vegetariano (Rua Visconde de Nácar, 655 – (41) 3085-5405). O curso custa R$ 65 até quarta, 30, e no dia, R$ 70. Acompanhe o evento no Facebook.
FIM DE SEMANA, 3 e 4 de dezembro
Pacote vegan para Ilha do Mel
A Sociedade Vegetariana Brasileira de Paranaguá organiza um final de semana inteiramente vegano na Ilha do Mel nos dias 3 e 4 de dezembro. O pacote custa R$ 350 e dá direito a uma pernoite no Hostel Ecologics, na praia de Encantadas. O pagamento pode ser à vista ou em 1 + 1 na Veg Veg Empório Vegetariano (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro). As vagas são limitadas.
Estão inclusas as refeições de almoço no sábado e um brunch no domingo, mais trilhas na ilha e o traslado de ônibus (Curitiba – Paranaguá – Curitiba) e de barco até a ilha (ida e volta). A saída é da Veg Veg no sábado às 7h, com previsão de chegada à ilha próximo ao horário de almoço e o retorno é no domingo, saindo da ilha às 18h.
Informações pelo WhatsApp: (41) 9 9611-5557 ou (41) 9 8491-7326.
DOMINGO, 4 de dezembro
Jardim vegano especial Natal
Nesta edição, o evento Jardim Vegano será no espaço Naturo Barigui (Rua Batista Ganz, 507, Santo Inácio, dentro do Parque Barigui) das 11 às 17h. Dentre os expositores confirmados estão: Alfacerie, Bike Fruit, Eat’s Natural, Fejón – Cozinha Vegana, For Life Gastronomia Vegan, Hangry Grrrls, Nice Brownie, Páprica Vegan, Quitutes da Lari, Sal de Ervas, Sandubeiros, Slaviet – Vegan Food, Vegan Cheese, Vegan Flavor e Vila Viela Cestas Orgânicas. Também estarão presentes terapeutas, a marca de cosméticos naturais Prema e a Associação São Francisco de Assis, que cuida de cães abandonados. A Sociedade Vegetariana Brasileira estará presente com materiais informativos e itens como livros e camisetas. Acompanhe o evento pelo Facebook.
Veg Veg abre a cozinha: feijoada
A Veg Veg Empório Vegetariano dá sequência ao seu projeto de abrir periodicamente a cozinha para servir pratos diferentes do cardápio da casa. No domingo, 4, é a vez da GastroVeg preparar uma feijoada por R$ 19,90 das 12h às 16h. O empório e o café também abrirão neste domingo.
TERÇA, 6 de dezembro
Reabertura do Mamba Vegan
Quem estava com saudade do Mamba Vegan? Hora de entrar em contagem regressiva: a casa abre em novo endereço na terça a partir das 14h. Agora fica na Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1.345, no São Francisco. São três salões e agora a capacidade é para 40 pessoas sentadas. A hamburgueria fecha às 23h, mas é bom chegar antes de a cozinha fechar para provar as novidades do cardápio.
QUARTA, 7 de dezembro
Palestra de iniciação a plantas alimentícias não convencionais
O Good Food Market (Rua Augusto Stresser, 1.941, Hugo Lange) recebe a etnobotânica Carolina Weber para uma palestra sobre plantas alimentícias não convencionais, as PANC, na noite de quarta, 7. A inscrição custa R$ 30 no local e a palestra começa às 19h. A palestra é uma introdução ao curso de PANC que a etnobotânica ministra no final de semana dos dias 10 e 11 de dezembro no Sítio Lua Quebrada, na Região Metropolitana de Curitiba. Veja mais detalhes na nota abaixo.
SEXTA, 9 de dezembro
Lançamento da marca Madre Celeste
Duas marcas de produtos naturais de Curitiba – Prema e Pura Chuva – se juntaram para criar a Madre Celeste, um e-commerce de biocosmética e saboaria natural. O lançamento será no Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) às 18h30 com coquetel vegano, bate-papo com as criadoras e produtos a preço promocional. O evento também terá apresentação de dança do ventre e um show com a banda Mística Acústica. Acompanhe o evento no Facebook.
FIM DE SEMANA, 10 e 11 de dezembro
Curso de PANC no Sítio Lua Quebrada
O curso de plantas alimentícias não convencionais da etnobotânica Carolina Weber será em parceria com o Good Food Market (Rua Augusto Stresser, 1.941, Hugo Lange), com uma palestra de introdução ao tema na quarta, 7.
Sábado, 10 de dezembro
Serão passadas noções gerais de botânica relacionadas às PANC, bem como um panorama de pesquisa sobre o assunto e a identificação de plantas encontradas no Paraná e no Brasil, como usá-las, quais seus nutrientes e preparo de receitas (a assessoria do evento não confirmou se as receitas serão vegetarianas). Será no Good Food Market e custa R$ 100 por pessoa. O curso começa às 14h.
Domingo, 11 de dezembro
Será feita uma viagem ao Sítio Lua Quebrada, na Região Metropolitana de Curitiba, onde serão identificadas in loco. O módulo custa R$ 120.
Quem cursar os dois módulos paga R$ 200. Mais informações pelo WhatsApp: (41) 9 9633-8879
Vegaragem
A Lavanderia (Rua Padre Agostinho, 325, São Francisco), terá uma segunda edição do Vegaragem, desta vez com bandas e durante o final de semana inteiro. Acompanhe o evento pelo Facebook. Serão dez expositores e quatro bandas por dia, começando às 12h e seguindo até as 18h para a feira e até as 20h para os shows. Confira a programação:
Sábado, 10 de dezembro
Expositores: Faz pra fora, Fejón – Cozinha Vegana, Páprica Vegan, Veg Veg – Empório Vegetariano, Barra Forte – Comidinhas Naturais, O Monstro Veg, Nice Brownie, NHOM quitutes veganos, Gato Vegan Curitiba e Kits Gourmet Veg.
Bandas: CHCL (São José dos Campos), Turvo (SP), LIFE SHY (CWB) e Centelha (SP)
Domingo, 11 de dezembro
Expositores: Faz pra fora, Páprica Vegan, Veg Veg – Empório Vegetariano, Barra Forte – Comidinhas Naturais, O Monstro Veg, Vege Table, Vida Presente, NHOM quitutes veganos e Gato Vegan Curitiba, Kits Gourmet Veg.
Bandas: Standing Point (Piracicaba), Time And Distance (SP), Violent Stomp (SP) e Bloomtrip (SP)
DOMINGO, 11 de dezembro
Festival de hambúrgueres veganos
O food truck Batha Bhaya fará 100 hambúrgueres veganos para o almoço do domingo, das 11 às 14h. São quatro tipos, todos acompanhados de batata chips: o mexicano é no pão de fubá com hambúrguer de lentilha, cheddar de tofu, guacamole e tortilla de milho (R$ 20); o brasileiro é feito com pão francês, hambúrguer de feijão com brócolis, alface, tomate, cheddar de tofu, “bacon” e purê de batata (R$ 20); o caipira é no pão de hambúrguer com hambúrguer de jaca com cenoura, cream cheese de tofu, rúcula e tomate seco (R$ 20); e o Heart Attack Vegan é com dois hambúrgueres à escolha do cliente, com cream cheese de tofu, “bacon” e molho barbecue no pão de hambúrguer (R$ 25). O food truck fica atrás do Shopping Total, na Rua Doutor João Tobias Pinto Rebelo, entre as ruas Itatiaia e Itacolomi, no bairro Portão. Acompanhe o evento no Facebook.
Veganique no MON
O gramado do Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico) será o ponto de encontro para o Veganique de Curitiba. O evento no Facebook informa que o evento está programado entre as 14 e 18h, mas, caso a previsão seja chuva, o piquenique está cancelado. A organização pede que cada participante leve um prato vegano para compartilhar, com opções crudívoras para que todos possam comer juntos. Para evitar o descarte de lixo, é sugerido levar o próprio copo, prato e talher.
QUINTA e SEXTA, 15 e 16 de dezembro
Happy hour vegetariano
A cozinheira Isabela Faust prepara os petiscos para o happy hour vegetariano no Coletivo Alimentar de quinta (15) e sexta (16), das 17 às 20h. Os pratos serão divulgados em breve. Para beber, chope gelado (de R$ 12 a R$ 15) e cervejas artesanais.
SÁBADO, 17 de dezembro
Feira O Mundo Vegano Especial de Natal
A feira bimestral O Mundo Vegano terá sua edição natalina das 10 às 18h na Sociedade Recreativa Água Verde. A edição é especial com sugestões de presentes tanto de comer como de decoração e cosméticos. Veja os expositores confirmados:
Comida:
Bolo de Café com Bolo: chocottone, panettone, bolo no cone, cupcakes
Faz pra fora: sanduíches e chá de hibisco
Kits Gourmet Veg: Kit para preparo de risoto de tomate seco em casa e boeuf bourguignon para comer na hora
La Semilla: sanduíches, leite vegetal, trufas vivas, maionese
Páprica Vegan: Hot dog artesanal
Slaviet – Vegan Food: perohê, bahn mi e som tam
So Good: pão de melado, panettone e kit de brownie para preparo em casa
Cosméticos: Amber Produtos Naturais, Colo da Terra, Cuidado Vital, Trópica Botânica e Verbo da flor
Decoração, brinquedos e presentes: Luadicor – Atelier
As ONGs Onca – Defesa Animal e SVB Curitiba estarão presentes com materiais informativos e dispostos a tirar dúvidas. O evento arrecada alimentos não perecíveis, que serão distribuídos a instituições competentes. Ao lado da Sociedade Recreativa Água Verde tem estacionamento (R$ 5 a hora) e bicicletário gratuito. Acompanhe o evento pelo Facebook.
Curso de sobremesas para o final do ano
A Prana Artes e Terapia ensina cinco sobremesas de Natal e ano novo: mousse de cacau, mousse de frutas vermelhas, trufa de castanha, torta de morango e gengibre e sorvete napolitano. Todos os preparos são isentos de glúten e açúcar refinado. A inscrição custa R$ 60 até dia 15 de dezembro e R$ 80 após esta data. Informações e inscrições pelos telefones (41) 3247-8632, (41) 9 9936-2948 ou (41) 9 9656-0477. Acompanhe o evento no Facebook.
DOMINGO, 18 de dezembro
Veg-nique em Irati
Vegetarianos de Irati, na região centro-sul paranaense, organizam uma edição de piquenique vegetariano com o tema natalino. Será na Praça da Matriz das 16 às 19h e os organizadores pedem para que cada um leve seu talher, prato e copo para não gerar lixo. Acompanhe o evento no Facebook.
QUINTA E SEXTA, 22 e 23 de dezembro
Bazar Vegano especial Natal
Para fechar o ano em grande estilo, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) realiza a última edição do Bazar Vegano em dois dias. Será das 11 às 18h tanto na quinta (22) quanto na sexta (23) e há mais de 30 expositores confirmados até o momento. Acompanhe no Facebook.
Alimentação: Armazém VegAninha, Vida Presente – Alimento Consciente, Barra Forte, Fejón Cozinha Vegana, Vegan Flavor, For Life Gastronomia, Bolo de Café com Bolo, Du Lait, So Good Alimentação Funcional, Maha Burguer Vegetarian, Bela Confeitaria Natural, Páprica Vegan, Vegueres, Slaviet, Quitutes da Lari, Nice Brownie, Zanquetta Alimentos Congelados, Alimento Puro Amor, La Semilla, El Saborcito.
Cosméticos e higiene pessoal: Ilex Atelier, Madre Celeste, Amber Produtos Naturais, Colo da Terra, Vida Presente, Lantana Camará, Trópica Botânica
Outros: Encanto Lunar Artes e Terapia, Adri Produtos Artesanais, Verdólatras, Biomimética, SVB Curitiba, ONCA.
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