Curitibanos, vamos sair da toca antes que o frio chegue mesmo? Tenho outros dois bons motivos além do curso da Natalia Chede, que vai ser no sábado, 7. Vejam só:

CARREGANDO :)

 

Publicidade

Curso de Gastronomia Agroecológica com a chef Amanda Marfil

Quem frequenta a feira de orgânicos do Passeio Público já deve ter provado algumas das delícias da barraca de lanches logo na entrada da Rua Presidente Faria. A responsável é a chef Amanda, que neste curso ensina massas caseiras veganas e vegetarianas, técnicas de culinária sustentável e também como substituir leite, sal, açúcar e gorduras. Além de várias receitas, como jaca verde desfiada, tortas doces e salgadas. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail gastronomia.agroecologica@gmail.com e são apenas 15 vagas. Custa R$ 130 por pessoa — no valor está incluso a apostila, um avental personalizado e degustação. Será no domingo, 8, das 9h30 às 15h30 na Chácara Marfil (Estrada da Ribeira, entrada no km 102 no sentido Curitiba -> Bocaiúva do Sul). Ao final, terá um sorteio com uma cesta de produtos da Marfil. Para tirar dúvidas com a Amanda, ela está disponível à noite pelo telefone (41) 9145-1900.

Leites vegetais, condensados e queijos de castanhas

O Onca promove um curso com Bruna Nascimento, ativista e graduanda em Nutrição na UFPR no sábado, 14, no Centro de Pinhais. Ela vai ensinar como fazer leites de avelã, amêndoas, nozes, aveia, amendoim e coco, condensados de aveia e amêndoas, ricota de amêndoas e tofupiry. Todas as receitas são veganas e serão degustadas. Além dos leites e queijos, Bruna prepara smoothies, achocolatados, um molho branco de nozes e beijinho de aveia. O curso é das 14h às 17h e custa R$ 40 por pessoa, com apostila. As inscrições são pelo e-mail eventos@onca.net.br e as vagas são limitadas a 10. O endereço é repassado apenas para os inscritos.

Publicidade