Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br.
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TODO SÁBADO TEM
Armazém VegAninha aberto
Brunch vegetariano no Flor de Anis
O restaurante Flor de Anis (R. João David Perneta, 433, Hugo Lange – (41) 3030-2523) serve brunch aos sábados das 10h30 às 14h30. Confira as opções no post. O preço é de R$ 36,90 por pessoa, com bebidas inclusas. Crianças até quatro anos não pagam e até 12 anos o valor fica R$ 10.
TODO DOMINGO TEM
Churrasco no Armazém VegAninha
Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa.
Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h.
DE SEGUNDA A QUINTA
Menu degustação vegano no Lagundri
O restaurante Lagundri (Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro) em parceria com o blog Feed Your Soul desenvolveu um menu degustação vegano e low carb de sete pratos e uma sobremesa. É servido no jantar de segunda a quinta-feira mediante reserva para, no mínimo, quatro pessoas (R$ 40 por pessoa).
A sequência começa com um caldo frio com bifun e alga kombu, rolinho tailandês, poke de legumes, duo de dumpling, legumes na brasa, nasi goreng e curry de abóbora cabotiá com coco. De sobremesa, a Thai Banana Soup: banana, leite de coco, paçoca e especiarias. As reservas devem ser feitas por telefone (41) 3232-7758 ou por mensagem pela página do Facebook do restaurante.
TODA QUARTA TEM
Mikado sem carne
O tradicional restaurante Mikado, na Rua São Francisco, 126, faz sua “segunda sem carne” às quartas, quando o buffet deixa de servir peixe e frango (as duas únicas proteínas trabalhadas pelo restaurante). O sistema é buffet livre e diariamente tem oito pratos quentes e oito saladas, sobremesa, dois tipos de suco natural por dia, chá e água. De segunda a sexta sai por R$ 23 e aos sábados, R$ 25. O restaurante foi criado em 1990 pelo casal Kenji e Michiko Fukui e fechou em 2015, para depois ser reaberto com as mesmas receitas e equipe de cozinha por um grupo de “clientes fãs”.
TODA QUINTA TEM
Rolha livre no Straveganzza
O bistrô vegano Straveganzza, no Alto da XV, não cobra rolha às quintas-feiras para consumo acima de R$ 70 para uma ou duas pessoas. É preciso chegar antes das 13h para o almoço e antes das 20h30 para o jantar. Conheça mais sobre o conceito da casa e o cardápio nesta matéria.
***
SÁBADO, 2 de junho
Lançamento de “bacon” vegetal
O Armazém VegAninha lança o “bacon” vegatal, feito à base de glúten. A porção de 175 g estará a preço promocional no sábado (2), a R$ 10. Depois, por volta de R$ 15 (o preço pode sofrer alterações). A lanchonete funcionará das 12 às 18h no diai e os sanduíches Bacon Supreme e Double Vegan Bacon estarão R$ 15.
Piquenique frugívoro e crudívoro
O piquenique de frutas e pratos crudívoros veganos será no Parque São José dos Pinhais, das 11 às 17h. Os responsáveis organizam uma troca de mudas e sementes e uma série de bate-papos (jejum intermitente, como fazer coador de voil, leite vegetal, germinação).
A organização pede que cada participante leve uma fruta ou prato crudívoro vegano e também copo, talheres e recipiente para comer. O ponto de encontro será próximo da entrada pela Avenida das Torres. Mais detalhes, como linhas de ônibus, no evento do Facebook.
Oficina de laticínios vegetais
A Casa da Mari (Rua Otávio Francisco Dias, 515, Água Verde) recebe os integrantes do Kombi Cura para uma oficina de laticínios vegetais, como iogurte, “Danoninho”, leite vegetal e manteiga à base de ingredientes como oleaginosas. A inscrição custa R$ 108 para as dez primeiras pessoas que se inscreverem e pode ser feita on-line. A partir do 11º inscrito, passa para R$ 120. O valor inclui degustação e apostila. Quem se inscrever na oficina de sábado (2) e domingo (3), paga R$ 180 por ambas.
DOMINGO, 3 de junho
Oficina de queijos veganos
A Casa da Mari (Rua Otávio Francisco Dias, 515, Água Verde) recebe os integrantes do Kombi Cura para uma oficina de queijos veganos. Serão ensinados queijo de fatia de derrete, “cheddar”, “catupiry”, pão de queijo de pequi, queijo de pizza e queijo de inhame.
A inscrição custa R$ 108 para as dez primeiras pessoas que se inscreverem e pode ser feita on-line. A partir do 11º inscrito, passa para R$ 120. O valor inclui degustação e apostila. Quem se inscrever na oficina de sábado (2) e domingo (3), paga R$ 180 por ambas.
SEXTA, 8 de junho
Vegmundi
O shopping Novo Batel recebe a feira Vegmundi, com 19 expositores de comidas, bebidas e cosméticos veganos, além de outros produtos como cerâmica e cadernos e estandes das ONGs Sea Shepherd Brasil, Mercy for Animals e Adote com Consciência. A entrada é gratuita, mas a organização estará arrecadando ração para a ONG Adote com Consciência. Confira as opções de gastronomia:
Natura Veg: queijo tipo parmesão, tipo muçarela, tofu e caldas variadas
Paraíso do Zero: Mistura para bolos veganos, sem glúten e sem açúcar
Banana Burguer: Hambúrgueres.
Mega Veggy: doces
Brisa Natural: esfihas e bolos integrais.
Alquimia da Terra – Culinária vegana: Mini pizza, pão de “queijo” de mandioquinha e queijo de batata
Maga do kombucha: kombucha
Hortelão Agricultura Viva: Tudo direto da horta fresquinho e orgânico.
Annora Alimentos: leite de coco e achocolatado à base de leite de coco.
Via Naturi: Pães veganos integrais de fermentação natural.
Les Fourmis: bombons, alfajor, pão de melado.
Buena Vibra – Culinária Veg: bombons e trufas.
Menu Veg: biscoitos de amêndoas, petit fours e brownies.
SÁBADO, 9 de junho
Curso de massas veganas
O chef Rodrigo Palmeira e a nutricionista Marina Schneppendahl, da Make & Eat, ministram uma oficina de massas e molhos veganos na Casa da Mari (Rua Otávio Francisco Dias, 515, Água Verde). Inscrições pelo WhatsApp (41) 99123-8296 até 5 de junho. Custa R$ 180 por pessoa e as vagas são limitadas.
São cinco horas de curso, em que serão ensinadas as receitas de molho de tomate artesanal, molho branco, molho pesto, lasanha com massa de espinafre, espaguete à la Norma, ravióli integral de abobora ao azeite de sálvia e amêndoas laminadas e nhoque.
Inauguração do King Vegan
O restaurante que começou como um delivery de marmita vegana inaugura um espaço próprio. O King Vegan, que já funcionou no Backpackers Hostel, faz uma festa de inauguração com música ao vivo e intervenções artísticas no sábado (9) das 16 às 22h. Para comer, coxinha, croquete, bolinho e quibe veganos (R$ 10) e chope em dobro (R$ 10).
DOMINGO, 10 de junho
Aniversário de 5 anos da Veg Veg
O empório vegano Veg Veg completa cinco anos e comemora no domingo com um show da banda Eu Serei a Hiena. Será a partir das 14h e a lanchonete estará aberta para o preparo de sanduíches e salgados.
Festa junina
Das 10 às 20h, a Casa da Mari (Rua Otávio Francisco Dias, 515, Água Verde) realiza uma festa junina com quitutes veganos. Estão confirmados os expositores Coma Saúde, com bolos e sanduíches, e a Mega Veggy, com quindim, bombons e outros doces.
TERÇA, 12 de junho
Dia dos namorados
Veja quais os restaurantes veganos com jantar para o dia dos namorados. <3
SÁBADO, 16 de junho
São João Vegano
A festa vegana de São João será das 11 às 19h na Sociedade Internacional Água Verde (Av. Rep. Argentina, 235) e reune 37 expositores. A entrada é gratuita, mas haverá coleta de ração para cães para o Instituto Fica Comigo. O evento é organizado por O Mundo Vegano.
Para comer, quitutes como paçoca, pé de moleque, cocada e doce de abóbora (a partir de R$ 1), bolo de aipim com coco (R$ 3,50), maçã do amor (R$ 3), bolo de fubá com erva doce e cobertura de curau de milho (R$ 4 a fatia), cachorro-quente (R$ 12), caldo de milho com pinhão na cumbuca (R$ 15), pão de alho no palito (R$ 5), entre outros.
Dentre as opções para beber, quentão sem álcool (R$ 3), café (R$ 2), chocolate quente (R$ 3) e milkshake de paçoca com leite de aveia (R$ 8 a garrafa).
SEXTA, 22 de junho
Novo cardápio do Mamba
A hamburgueria Mamba Vegan ampliou o cardápio e faz um lançamento na sexta (22) a partir das 18h. Dentre as mudanças, novos acompanhamentos e quatro novos sanduíches. Agora será possível escolher o acompanhamento do hambúrguer (antes, cada sanduíche tinha um acompanhamento específico) e novas porções de petisco. Às 20h começa a música ao vivo com o duo Folebaixo.
DOMINGO, 24 de junho
Brunch vegetariano na Marfil
A chácara da Marfil (Estrada da Ribeira km 102, Bocaiúva do Sul) faz um brunch junino no domingo das 12 às 17h. O valor é por pessoa (R$ 55) e inclui todos os preparos de comida (com opções veganas) e sucos. Vinho, chope artesanal e cerveja serão vendidos à parte. O evento terá fogueira e show com a banda Bombaião.
É preciso comprar o ingresso antecipadamente on-line, na barraca de lanches da Marfil na feira do Passeio Público ou da Praça da Ucrânia nas manhãs de sábado, loja Bella Gaia (Av. do Batel, 1.230, loja 14 e Av. Mal. Deodoro, 630, loja 80V). Informações pelo WhatsApp (41) 9 9145-1900. Crianças até seis anos não pagam e de 7 a 10 anos, R$ 25.
SEXTA E SÁBADO, 29 e 30 de junho
Oficina de receitas veganas para inverno
A culinarista Joana Brandalise organiza dois eventos no fim de semana. Na sexta (29) ministra uma aula teórica sobre vegetarianismo e meio ambiente às 19h. No sábado (30), uma aula prática com receitas veganas para o inverno, com preparos para café da manhã, almoço e jantar. O preço por pessoa é de R$ 132.
Ambas serão no Veggie Umuarama (Rua Generino Delfino Coelho. 3.297, Umuarama) das 14h às 17h30. As inscrições devem ser feitas pelos telefones (44) 3038-0598 e (44) 9 9924-8417.
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