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Eventos vegetarianos em outubro em Curitiba

Sanduíche de cookies. Foto: Camila Monteiro/Divulgação (Foto: )

Colaborou Amanda Lüder

 

Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br

 

 

TODO SÁBADO TEM

Almoço no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) serve um almoço com cardápio diferente por semana. O prato custa entre R$ 15 e R$ 20 e dá para fazer reserva de prato por WhatsApp: (41) 9 9860-8231. Aos sábados, o armazém fica aberto até as 20h.

 

Almoço na Fejón – Cozinha Vegana

Hambúrguer de lentilha da Fejón. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

A Fejón – Cozinha Vegana (Rua Murilo do Amaral Ferreira, 618, Água Verde) prepara almoço todo sábado das 11h45 às 14h30, para comer no local ou levar. Os pratos e preços são publicados pela fan page.

 

Barreado e feijoada no Flor de Anis

O restaurante Flor de Anis (R. João David Perneta, 433, Hugo Lange – (41) 3030-2523) tem buffet a quilo de segunda a sexta e aos sábados, o sistema é por pessoa (R$ 36,90). O prato especial de todo sábado é o barreado de proteína de soja. O restaurante também serve aos sábados feijoadas na versão vegana e vegetariana, que inclusive foram indicadas ao Prêmio Bom Gourmet 2017. O restaurante atende das 12 às 14h30 aos sábados e o valor por pessoa inclui bebida e sobremesa.

 

TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h.

 

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate batido.

 

Menu vegano no Lagundri

O curry vermelho com amendoim e tofu frito é servido na mini wok. Ao lado, o arroz thai em papel vegetal. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O curry vermelho com amendoim e tofu frito é servido na mini wok. Ao lado, o arroz thai em papel vegetal. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O restaurante Lagundri (Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro), especializado em cozinha asiática, serve às segundas e terças menu completo vegano no jantar: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 39,90. De entrada, dumpling (pão no vapor) ou rolinho primavera. Para o prato principal, arroz thai jasmine com curry vermelho e amendoim ou pad thai. De sobremesa, o Taj Mahal: paçoca de amendoim com especiarias, leite de coco e chutney de manga. É preciso fazer reserva: (41) 3232-7758.

 

TODA QUARTA TEM

Mikado sem carne

Buffet do Mikado tem oito opções de salada e oito de pratos quentes diariamente. Foto: Brunno Covello/Arquivo Gazeta do Povo

Buffet do Mikado tem oito opções de salada e oito de pratos quentes diariamente. Foto: Brunno Covello/Arquivo Gazeta do Povo

O tradicional restaurante Mikado, na Rua São Francisco, 126, faz sua “segunda sem carne” às quartas, quando o buffet deixa de servir peixe e frango (as duas únicas proteínas trabalhadas pelo restaurante). O sistema é buffet livre e diariamente tem oito pratos quentes e oito saladas, sobremesa, dois tipos de suco natural por dia, chá e água. De segunda a sexta sai por R$ 23 e aos sábados, R$ 25. O restaurante foi criado em 1990 pelo casal Kenji e Michiko Fukui e fechou em 2015, para depois ser reaberto com as mesmas receitas e equipe de cozinha por um grupo de “clientes fãs”.

 

TODA QUINTA TEM

Rolha livre no Straveganzza

Fachada do Straveganzza. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Fachada do Straveganzza. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

O bistrô vegano Straveganzza, no Alto da XV, não cobra rolha às quintas-feiras para consumo acima de R$ 50 para uma ou duas pessoas. Conheça mais sobre o conceito da casa e o cardápio nesta matéria.

 

DOMINGO, 1.º de outubro

Bate-papo: transição para o veganismo

Gabriela Migueis, que ministra um workshop de fermentados veganos na tarde do mesmo dia, aproveita a estada em Curitiba para falar sobre a transição para o veganismo na alimentação. O bate-papo será na Veg Veg (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro) a partir das 10h. A ideia é que se fale sobre substituições de ingredientes na alimentação e se aproveite para tirar dúvidas. Para se inscrever, basta mandar um e-mail para gabriela.migueis@gmail.com e doar um pacote de ração.

 

Almoço da KombiCura no Mamba

O coletivo Kombi Cura vai assumir a cozinha do Mamba (Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1345) das 11 às 16h. Para a entrada, dadinhos de tapioca com geleia apimentada (R$ 8). O prato principal é moqueca de amendoim ou moqueca de “frutos de amar”, acompanhadas por arroz e farofa d’Oxum (R$ 16). A sobremesa é o pavê de chocolate com maracujá (R$ 7). Pedindo o menu completo, o cliente ganha 10% de desconto. Para beber, sucos naturais (R$ 6). As reservas podem ser feitas pelo (82) 9 9615-1593. Durante o dia todo a garagem do Mamba estará aberta com brechó, cosméticos veganos e exposições de artistas.

 

Workshop de fermentados veganos

O cheesecake vegan com geleia de amora é uma das receitas ensinadas no workshop. Foto: Divulgação/Facebook

O cheesecake vegan com geleia de amora é uma das receitas ensinadas no workshop. Foto: Divulgação/Facebook

Das 14 às 18h, o Veg Veg – Empório Vegano (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro) promove um workshop com a culinarista vegana Gabriela Migueis. Ela ensina técnicas simples de fermentação natural com probióticos naturais, como kefir de água e rejuvelac, para o preparo caseiro de diferentes laticínios veganos, como iogurte e queijo de castanha de caju, cream cheese (tradicional, tomate seco e ervas finas), entre outros. As inscrições podem ser feitas on-line. Acompanhe o evento no Facebook.

DE 2 A 8 DE OUTUBRO (segunda a segunda)

1.ª Semana Thai Veg

A chef tailandesa Sommay Jaijong, que vem a Curitiba para ministrar aulas e realizar jantares vegetarianos no Tuk Tuk. Foto: Divulgação

A chef tailandesa Sommay Jaijong, que vem a Curitiba para ministrar aulas e realizar jantares vegetarianos no Tuk Tuk. Foto: Divulgação

O restaurante Tuk Tuk trouxe a chef tailandesa Sommay Jaijong para uma semana especial de cursos e jantares. A 1.ª Semana Thai Veg do restaurante vai do dia 2 a 8 de outubro. A chef prepara dois menus degustação vegetarianos na segunda (2) e no sábado (6) por R$ 85 antecipado. Os cardápios são diferentes e tem nove pratos cada. Haverá almoço, aula de cozinha tailandesa, escultura em frutas e vegetais e outros. Veja a programação completa na matéria do Bom Gourmet.

 

SÁBADO, 7 de outubro

15.ª Feira de confeitaria vegana

A feira de confeitaria vegana é das 9 às 17h no Natural Café – Empório Vegetariano (Av. República Argentina, 21.40, Água Verde). O evento é mensal e a cada edição há opções diferentes de doces feitos pelo Natural Café e Baby Cake Produtos Especiais (sem glúten seguro para celíacos).

 

Bazar do Clube
A cervejaria Clube do Malte (Rua Desembargador Motta, 2.200, Centro) recebe um bazar em prol da ONG Gatos Mil, de Colombo, região metropolitana de Curitiba. Será das 14 às 20h com 12 expositores, entre roupas, acessórios e alimentação e duas tatuadoras com cartelas de desenhos para flash day. A entrada é um quilo de ração para gatos. Acompanhe o evento no Facebook.

De comida, são três produtores veganos:

Pão de melado recheado, bombom de avelã com chocolate, tartelete de morango, “kit kat” e barrinha de avelã com chocolate.

Pão de melado da Les Fourmies. Foto: Reprodução/Facebook

Limonadas coloridas (maçã com hibisco, abóbora com laranja, couve com abacaxi, cenoura com tangerina, beterraba com goiaba, abacaxi com maçã, morango) e salgados.

Coxinha (proteína de soja ou brócolis) e hambúrguer vegano (feijão com beterraba, proteína texturizada de soja com cenoura ou grão-de-bico com abobrinha)

 

SÁBADO, 14 de outubro

Oktoberfest vegan

O Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) organiza uma edição pocket da festa da cerveja, com chope da Xamã (R$ 13), cachorro-quente do Páprica Vegan (salsicha de feijão com molho de cerveja preta ou molho alemão, R$ 10) e uma versão vegana do pato com chucrute e mostarda preta (R$ 15), que é feito de carne de jaca temperada com cebola, alho e especiarias. As “coxinhas” são fritas por imersão.

As

As “coxinhas” de pato com molho de mostarda do Armazém VegAninha são à base de jaca. Foto: Divulgação

A festa é das 12 às 18h e quem for com traje típico ganha desconto no chope. Acompanhe o evento no Facebook.

 

DOMINGO, 15 de outubro

Oficina de laticínios vegetais

A Kombi Cura, um projeto itinerante multifacetado que promove o veganismo, ensina receitas de laticínios veganos na Maracucaza (Rua Téofilo Otoni, 638, Cajuru) no domingo das 10 às 14h. Dentre as receitas, queijo vegetal com probióticos e iogurte de coco. Até o dia 12 de outubro custa R$ 80 e após essa data, R$ 100. As inscrições são online. Acompanhe o evento no Facebook.

 

QUINTA, 19 de outubro

Paladar Musical no Lab Thai
A convite do Lab Thai, o Paladar Musical prepara um menu degustação com três snacks e seis pratos. O jantar será no Spot 776 (Avenida João Gualberto, 776, Alto da Glória) às 20h30 e custa R$ 120 por pessoa. Dentre os pratos, cenoura em três texturas, moqueca de banana com cambuci e coco e uma sobremesa de amora com biscoito e nata. Reservas por mensagem nas páginas do Paladar Musical ou Lab Thai.

 

SÁBADO, 21 de outubro

VII O Mundo Vegano

Feira O Mundo Vegano é bimestral e reúne dezenas de opções veganas na Sociedade Recreativa Água Verde. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

A sétima edição da feira O Mundo Vegano será realizada das 10 às 18h no Clube Sociedade Recreativa Internacional Água Verde (Av. República Argentina, 235, Água Verde). O evento também terá troca de livros. Confira os

Alimentação

– Amor & Grão: hambúrgueres, quiches, sucos e tortas
– Barra Forte: barrinhas de cereais, sucos e bolachas
– Coma Saúde: bolos, quiches, sanduíches e patês
– Holy Veg: hambúrguer, naked cake, torta, falafel
– Kombi Cura: hambúrguer, pizza, sucos e torta
– Kits Gourmet Veg: Bobó e Acarajé com vatapá
– Labirinto vegan: trufa, cheesecake, croissant, suspiro
– Limão Caipira: salgados assados, limonadas e molhos
– Luluca Veg: feijoada, feijão tropeiro, estrgonofe e almôndega
– Vegê: Sorvetes de Paçoca e de universo (tutti fruti) e suco frutas vermelhas
– VeggWay: Espetinho de churrasco, salgados, tortas e doces
– Zanquetta Alimentos: Coxinha de jaca verde, quibe

Confeitaria

– ChocoVeg: bombom brownie, brownies e tortas
– Paraíso do Zero: Bolos, tortas, biscoitos e paçoca
– Quitutes da Lari: Tortas, trufas, cupcake
– Vegger: alfajor, leite condensado, doce de leite

Demais produtos

– Cogumelos Itoko: Shiitake, Shimeji, Eryngui e Paris.
– Bike Fruit: salada de Frutas, Geleias de reaproveitamento e açaí
– Eat’s Natural: Pastas de castanhas e sementes
– Nada Além: Geleias artesanais 100% naturais
– Palmito Divino Sabor: Palmito (haste, espaguete e lâminas para lasanha)
– Q’Delícia Açai: açaí com acompanhamentos
– Senhora Geleia: geleias gourmet artesanais
– Com a Mão Veg: salsichada, salgados, doces e chá
– Pin Chan: sushi, pão de vapor, salgadinho de arroz, e congelados salsicha, presunto, linguiça

 

Acarajé Day

Acarajé da Kits Gourmet Veg. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O evento completa um ano e terá uma edição especial junto do Mundo Vegano, uma das maiores feiras de Curitiba no nicho. O acarajé recheado com vatapá sai por R$ 8 e o bobó de “camarão” com arroz, R$ 10. O prato será servido das 12 às 17h. Acompanhe o evento no Facebook.

 

Workshop de sobremesas veganas

Camila Monteiro, confeiteira e colaboradora do portal especializado em confeitaria I Could Kill For Dessert, estará em Curitiba para ensinar receitas e técnicas para três preparos veganos, sem glúten e sem açúcar. Ela ensina o grand gâteau de chocolate com picolé de baunilha e ganache de chocolate, torta de maçã com caramelo e cookie sandwich, feitos com cookies de chocolate e sorvete de chocolate.

Sanduíche de cookies. Foto: Camila Monteiro/Divulgação

Sanduíche de cookies. Foto: Camila Monteiro/Divulgação

O curso será das 13h30 às 18h na Casa Club Gourmet (Al. Princesa Izabel, 2.058, São Francisco). O preço por pessoa é de R$ 280. O valor inclui apostila, produção em sala e degustação. As inscrições são on-line. Acompanhe o evento no Facebook.

 

DOMINGO, 22 de outubro

Café colonial vegano

As meninas da Bake It (Rua Gutemberg, 585) fazem a segunda edição do café colonial com dois horários de reserva, das 16h às 17h30 e das 17h30 às 19h (o segundo horário será aberto caso o primeiro lote). Custa R$ 50 por pessoa e as reservas devem ser feitas por WhatsApp (41) 9 9227-4107 ou mensagem pela página da confeitaria no Facebook.

São apenas sete mesas disponíveis por horário. No cardápio, tofu com “vegbacon” da casa, cachorro-quente, pão de “queijo”, muffin salgado, hommus, pasta de tofu, cookies de chocolate meio amargo (sem glúten), mousse maracujá, pavê de paçoca, bolos e pães. Para beber, suco de laranja e uva, café, leite vegetal e chocolate quente. Acompanhe o evento no Facebook.

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