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Eventos vegetarianos em setembro em Curitiba

Prato do Paladar Musical, que assume a cozinha do Coletivo Alimentar em algumas semanas: cogumelos Paris e Bunapi (variação do shimeji), cenoura orgânica grelhada, palmito na brasa, tomates cereja, salsa de manjericão e brotos de beterraba. Foto: Munir Bucair Filho/Divulgação (Foto: )

Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br

 

 

TODO SÁBADO TEM

Almoço no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) serve um almoço com cardápio diferente por semana. O prato custa entre R$ 15 e R$ 20 e dá para fazer reserva de prato por WhatsApp: (41) 9 9860-8231. Aos sábados, o armazém fica aberto até as 20h.

 

Almoço na Fejón – Cozinha Vegana

A Fejón – Cozinha Vegana (Rua Murilo do Amaral Ferreira, 618, Água Verde) prepara almoço todo sábado das 11h45 às 14h30, para comer no local ou levar. Veja o cardápio do primeiro fim de semanal de setembro:

Sanduíche de tofu tipo peixe empanado da Fejón. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Sanduíche de tofu tipo peixe empanado da Fejón. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

2/09
Steak de grão-de-bico à parmegiana, arroz de brócolis e batata chips (R$ 18), sanduíche de almôndegas (R$ 14), sanduíche de tofu-fish (R$ 14).

3/09
Feijoada de legumes com torresmo de tofu, farofa, couve refogada, laranja e linguiça vegetal (opcional) (R$ 20).

 

Barreado e feijoada no Flor de Anis

Salão do restaurante Flor de Anis. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

O restaurante Flor de Anis (R. João David Perneta, 433, Hugo Lange – (41) 3030-2523) tem buffet a quilo de segunda a sexta e aos sábados, o sistema é por pessoa (R$ 36,90). O prato especial de todo sábado é o barreado de proteína de soja. O restaurante também serve aos sábados feijoada na versão vegana e vegetariana, que inclusive foi indicada ao Prêmio Bom Gourmet 2017 na categoria Prato Vegetariano. O restaurante atende das 12 às 14h30 aos sábados e o valor por pessoa inclui bebida e sobremesa.

 

TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa.

Espetinhos de proteína de soja do Armazém VegAninha. Foto: Divulgação

Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h.

 

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Prato do Paladar Musical, que assume a cozinha do Coletivo Alimentar em algumas semanas: cogumelos Paris e Bunapi (variação do shimeji), cenoura orgânica grelhada, palmito na brasa, tomates cereja, salsa de manjericão e brotos de beterraba. Foto: Munir Bucair Filho/Divulgação

Prato do Paladar Musical, que assume a cozinha do Coletivo Alimentar em algumas semanas: cogumelos Paris e Bunapi (variação do shimeji), cenoura orgânica grelhada, palmito na brasa, tomates cereja, salsa de manjericão e brotos de beterraba. Foto: Munir Bucair Filho/Divulgação

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate batido.

 

Menu vegano no Lagundri

O restaurante Lagundri (Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro), especializado em cozinha asiática, serve às segundas e terças menu completo vegano no jantar: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 39,90. É preciso fazer reserva: (41) 3232-7758.

O curry vermelho com amendoim e tofu frito é servido na mini wok. Ao lado, o arroz thai em papel vegetal. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O curry vermelho com amendoim e tofu frito é servido na mini wok. Ao lado, o arroz thai em papel vegetal. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

De entrada, dumpling (pão no vapor) ou rolinho primavera. Para o prato principal, arroz thai jasmine com curry vermelho e amendoim ou pad thai. De sobremesa, o Taj Mahal: paçoca de amendoim com especiarias, leite de coco e chutney de manga.

 

TODA QUINTA

Rolha livre no Straveganzza

Polenta frita com cogumelos de diferentes texturas e demi glace vegetal. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Polenta frita com cogumelos de diferentes texturas e demi glace vegetal. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

O bistrô vegano Straveganzza, no Alto da XV, não cobra rolha às quintas-feiras para consumo acima de R$ 50 para uma ou duas pessoas. Conheça mais sobre o conceito da casa e o cardápio nesta matéria.

 

SEXTA-FEIRA, 1º de setembro

Festival de caldinhos na Veg Veg

Foto: Divulgação

O Sal da Cidade e o empório Veg Veg organizaram um festival de caldinhos, servidos no almoço e jantar. A porção custa R$ 12,90 com três opções por dia. Os sabores podem ser de abóbora, cogumelo, feijão, ervilha, batata-salsa e batata inglesa. O Festival de Caldos termina na noite de sexta, 1º de setembro.

 

QUINTA, 7 de setembro

Bendita Marmita no Rock’a Birra

O empório de cerveja Rock’a Birra (Rua Barão dos Campos Gerais, 474, Juvevê) organiza uma programação de quinta a sábado para o feriadão em Curitiba. No primeiro dia de evento, a Bendita Marmita será a responsável pela comida (nos outros dias, é o food truck Zeta Rib’s). A Bendita Marmita levará três opções de refeição vegana: mjadra (arroz com lentilha e cebola caramelizada) com quibe de abóbora; moqueca de banana-da-terra com arroz integral e hambúrguer de quinoa com cogumelo Paris e abobrinha servido com arroz integral e açafrão. Cada uma custará R$ 17,90 (pagamento em dinheiro ou cartão de débito). O evento é das 13 às 17h.

 

TERÇA, 12 de setembro

40% de desconto no menu vegano da Famiglia Originale

Nhoque de espinafre com molho de tomate e pimentões da Originale. Foto: Divulgação

Nhoque de espinafre com molho de tomate e pimentões da Originale. Foto: Divulgação

O menu vegano do restaurante Famiglia Originale completou dez anos em 2017 e na terça os pratos e pizzas do menu estão com 40% de desconto. A promoção vale para as duas unidades, a do Cabral (no jantar) e do Batel (das 12h à meia-noite).

 

SÁBADO, 16 de setembro

14ª Feira de confeitaria vegana

A feira de confeitaria vegana será das 9 às 17h no Natural Café (Av. República Argentina 2.140, Água Verde). O evento é mensal e a cada edição há opções diferentes de doces feitos pelo Natural Café e Baby Cake Produtos Especiais (com produtos livres de glúten e seguro para celíacos).

 

Vegan potluck

A festinha tipo americana será no Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico) a partir das 12h. A ideia é que cada participante traga um prato (que pode ser petisco, prato principal ou sobremesa) para dividir entre todos. A organização recomenda levar toalha para sentar e copos, talheres e pratos não descartáveis, para evitar a produção de lixo. Acompanhe o evento no Facebook.

 

DOMINGO, 24 de setembro

Veganique no Jardim Botânico

Brigadeiros de tâmara e cacau. Foto: Kelly Aline/Reprodução

Para a edição de setembro, os organizadores mudaram o piquenique vegano para o Jardim Botânico. Será das 15 às 19h e a organização recomenda levar toalha para sentar, um prato que seja feito sem ingredientes de origem animal (ou até mesmo frutas) para compartilhar e evitar embalagens descartáveis. Caso a previsão seja chuva, o destino volta a ser o Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico). Acompanhe o evento no Facebook.

 

Festival Ogros Veganos

Mais detalhes em breve.

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