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Maio tem: bazar vegano, oficinas de confeitaria e feijoada por uma boa causa

A cafeteria Natural Café, no Água Verde, começou a produzir os próprios sorvetes e fará degustação gratuita na sexta (4) e sábado (5). Foto: Divulgação (Foto: )

Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br.

 

TODO SÁBADO TEM

Armazém VegAninha aberto

O Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) passou a abrir apenas nos finais de semana. No sábado, o atendimento é das 12 às 19h, servindo sanduíches. Durante a semana, é preciso fazer as compras pelo e-commerce ou pedidos pelo WhatsApp para agendar um horário e retirar diretamente no local: (41) 9 9860-8231.

Brunch vegetariano no Flor de Anis

O restaurante Flor de Anis serve brunch aos sábados das 10h30 às 14h30. Confira as opções clicando aqui. O preço é de R$ 36,90 por pessoa, com bebidas inclusas. Crianças até quatro anos não pagam e até 12 anos o valor fica R$ 10.

 

TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h.

DE SEGUNDA A QUINTA

Menu degustação vegano no Lagundri

O restaurante Lagundri em parceria com o blog Feed Your Soul desenvolveu um menu degustação vegano e low carb de sete pratos e uma sobremesa. É servido no jantar de segunda a quinta-feira mediante reserva para, no mínimo, quatro pessoas (R$ 45 por pessoa).

A sequência começa com um caldo frio com bifun e alga kombu, rolinho tailandês, poke de legumes, duo de dumpling, legumes na brasa, nasi goreng e curry de abóbora cabotiá com coco. De sobremesa, a Thai Banana Soup: banana, leite de coco, paçoca e especiarias. As reservas devem ser feitas por telefone (41) 3232-7758 ou por mensagem pela página do Facebook do restaurante.

 

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba. O cardápio é do Paladar Musical e muda todo mês (confira clicando aqui). O almoço tem preço fixo de R$ 30 por pessoa com entrada, prato principal e sobremesa.

 

TODA QUARTA TEM

Mikado sem carne

O tradicional restaurante Mikado faz sua “segunda sem carne” às quartas, quando o buffet deixa de servir peixe e frango (as duas únicas proteínas trabalhadas pelo restaurante). O sistema é buffet livre e diariamente tem oito pratos quentes e oito saladas, sobremesa, dois tipos de suco natural por dia, chá e água. De segunda a sexta sai por R$ 23 e aos sábados, R$ 25. O restaurante foi criado em 1990 pelo casal Kenji e Michiko Fukui e fechou em 2015, para depois ser reaberto com as mesmas receitas e equipe de cozinha por um grupo de “clientes fãs”.

 

TODA QUINTA TEM

Rolha livre no Straveganzza

O bistrô vegano Straveganzza, no Alto da XV, não cobra rolha às quintas-feiras para consumo acima de R$ 50 para uma ou duas pessoas. Conheça mais sobre o conceito da casa e o cardápio nesta matéria.

 

QUARTA, 2 de maio

Leites vegetais para cafeteria

A Argenta Cafés realiza mais uma edição da oficina de leites vegetais para cafeterias. No conteúdo ensinado, harmonização com café, textura da vaporização e montagem de cappuccino vegano.

Será das 18 às 21h e custa R$ 160 por pessoa. Inscrições pelo e-mail ana@argentacafes.com

SEXTA E SÁBADO, 4 e 5 de maio

Degustação de sorvete vegano

A cafeteria Natural Café, no Água Verde, começou a produzir os próprios sorvetes e fará degustação gratuita na sexta (4) e sábado (5). Foto: Divulgação

A cafeteria Natural Café, no Água Verde, começou a produzir os próprios sorvetes e fará degustação gratuita na sexta (4) e sábado (5). Foto: Divulgação

O Natural Café, no Água Verde, promove degustação de sorvetes à base de leite de castanha de caju feitos na própria cafeteria. Os sabores serão cookies’n cream, menta, morango, tropical e chocolate.
A degustação gratuita de uma bola por pessoa será sexta das 16 às 19h e sábado das 11 às 17h. O sorvete também será vendido para quem quiser levar para casa (R$ 7 cada 100 g).

 

SÁBADO, 5 de maio

Bazar de dia das mães

Feira O Mundo Vegano reúne dezenas de opções veganas na Sociedade Recreativa Água Verde. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Feira O Mundo Vegano reúne dezenas de opções veganas na Sociedade Recreativa Água Verde. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

A Bazar Shop e a feira O Mundo Vegano uniram forças para o bazar de dia das mães, que terá mais de 35 expositores. Será na Sociedade Internacional Água Verde (Av. Republica Argentina, 235, Água Verde), das 10 às 19h, e a entrada gratuita.
São opções para presente de comida, cosméticos, acessórios, artesanato e calçados, tudo sem material de origem animal. Dentre os destaques, a Belo Bolo lança uma cesta de café da manhã vegana. Haverá feira de gastronomia para consumo na hora ou congelados para levar para casa. Os preços partem de R$ 3 (como esfihas abertas).

 

SÁBADO, 12 de maio

Oficina de confeitaria vegana

Oficina de confeitaria vegana no Viva la Vegan no sábado, dia 12. Ministrada pela confeiteira Marcela Rossi, da Cariño Confeitaria Vegana, de São Paulo. Serão ensinadas cinco receitas na oficina, que tem previsão de duração das 16 às 20h: leite condensado artesanal, brigadeiro vegano, ganache de chocolate vegano, palha italiana e torta de palha italiana. As inscrições podem ser feitas diretamente no Viva la Vegan até 09/05. O valor é R$ 120 por pessoa.

Palha italiana vegana, uma das receitas que serão ensinadas na oficina do Viva la Vegan. Foto: Divulgação

Palha italiana vegana, uma das receitas que serão ensinadas na oficina do Viva la Vegan. Foto: Divulgação

 

Bate-papo e oficina Vida sem Carne

A Bem Integral (Rua dos Funcionários, 961, Cabral) promove um bate-papo sobre transição alimentar com a nutricionista Natalia Chede e a culinarista Gabi Mahamud, do blog Flor de Sal. Elas passam receitas e dicas e preparam algo para beliscar. Custa R$ 65 por pessoa e as inscrições devem ser feitas pelo e-mail contato@bemintegral.com.br.

 

SEGUNDA, 14 de maio

Oficina no Espaço Vegano

A panificadora Espaço Vegano tem oficinas mensais que ensinam duas receitas desenvolvidas por Geraldo Bomfati. Cada aula custa R$ 85 por pessoa e há desconto para quem se inscrever em mais de uma. O valor inclui apostila (enviada por e-mail), degustação e “quentinha” caso sobrem os quitutes.

Na aula de segunda-feira será ensinado o preparo de hamburgão recheado de berinjela defumada e de chineque. Inscrições pelo formulário e informações pelo WhatsApp: (41) 99912-8400.

 

SÁBADO, 19 de maio

Bazar no Clube do Malte

O Clube do Malte do Centro recebe um bazar vegano no sábado das 13h às 20h. Estarão presentes marcas de vestuário, acessórios, produtos para pets, presentes, entre outros.

Coxinhas da Polar Veg Burguer. Foto: Reprodução/Facebook

Coxinhas da Polar Veg Burguer. Foto: Reprodução/Facebook

E, claro, comida vegana: Viva La Vegan, Alquimia da Terra, Polar Veg Burguer, Veganache, Dress and Cake e Mamba Vegan.

A entrada é gratuita, mas a organização aceita doação de ração para gatos para doar à ONG Gatos Mil.

 

Lançamento do livro de receitas do blog Flor de Sal

A culinarista Gabi Mahamud, do blog Flor de Sal, lança seu primeiro livro de receitas no sábado, 19, no piso L2 do Pátio Batel. O lançamento do “O livro de receitas do blog Flor de Sal” (Editora Alaúde, R$ 35) começa às 16 horas. O evento terá sessão de autógrafos, uma aula de ioga com meditação, uma mesa redonda sobre saúde e também de tendências de gastronomia com a autora. Leia a entrevista de Gabi ao Bom Gourmet.

 

DOMINGO, 20 de maio

Oficina de Patês Veganos

A equipe do Make & Eat realiza uma oficina no domingo, dia 20, das 10 às 13h, no Veg Veg – Empório Vegetariano. Serão ensinadas seis receitas: patê de tofu com tomate seco e manjericão, caponata de berinjela, pasta de feijão branco com cogumelo paris, patê de castanha de caju, patê de ervilha, azeitona e tofu, e geleia de frutas vermelhas. As inscrições custam R$ 100 e podem ser feitas diretamente no Veg Veg.

 

Oficina no Espaço Vegano

A panificadora Espaço Vegano tem oficinas mensais que ensinam duas receitas desenvolvidas por Geraldo Bomfati. Cada aula custa R$ 85 por pessoa e há desconto para quem se inscrever em mais de uma. O valor inclui apostila (enviada em pdf), degustação e “quentinha” caso sobrem os quitutes.

Na aula de domingo será ensinado o preparo de cachorro-quente, do pão até a salsicha, e uma torta de banana (vide foto em destaque no topo deste post). Inscrições pelo formulário e informações pelo WhatsApp: (41) 99912-8400.

 

TERÇA, 22 de maio

Feijoada vegana

Dia 22 tem feijoada vegana no Veg Veg Empório Vegetariano a R$ 25 por pessoa. Toda renda arrecadada será destinada ao Girls Rock Camp Curitiba, que tem como missão formar meninas para o protagonismo, cheias de autoconfiança e sororidade.

 

DOMINGO, 27 de maio

Oficina no Espaço Vegano

A panificadora Espaço Vegano tem oficinas mensais que ensinam duas receitas desenvolvidas por Geraldo Bomfati. Cada aula custa R$ 85 por pessoa e há desconto para quem se inscrever em mais de uma. O valor inclui apostila (enviada em pdf), degustação e “quentinha” caso sobrem os quitutes.

Na aula de domingo será ensinado o preparo de pizza e queijadinha. Inscrições pelo formulário e informações pelo WhatsApp: (41) 99912-8400.

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