Para quem estranhou a ausência da agenda de janeiro aqui no blog, um aviso: estive de férias e me esqueci de fazer um post avisando. Voltei a trabalhar nesta segunda semana de fevereiro e, por isso, vou atualizar a agenda deste mês aos pouquinhos. Para a primeira versão do post, houve uma little help from my friends: a Monique Portela, minha colega de trabalho, me ajudou com as notas sobre as feiras do fim de semana do dia 11. Muitíssimo obrigada, Monique!
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PS: Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br
TODO SÁBADO TEM
Almoço no Armazém VegAninha
Das 11h30 às 14h, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) serve um almoço com cardápio diferente por semana, sendo um deles feijoada. O prato custa entre R$ 15 e R$ 20 e dá para fazer reserva de prato por WhatsApp: (41) 9 9860-8231. Aos sábados, o armazém fica aberto até as 20h.
TODO DOMINGO TEM
Churrasco no Armazém VegAninha
Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h.
TODA SEGUNDA TEM
Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar
Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate gelado.
Segunda sem carne no jantar do Bobardí
O restaurante Bobardí (Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral) prepara uma entrada e prato principal ovolactovegetarianos todas as segundas no jantar (R$ 59). Em fevereiro, a entrada são tomates recheados com quinoa e legumes e gratinados com queijo parmesão. O prato principal é um risoto de pera caramelizada com gorgonzola e amêndoas.
SEXTA, 10 de fevereiro
Pizza de fermentação natural
A Central do Abacaxi e a Magrela Laboratório de Pães organizam a primeira noite da pizza na sede do Central do Abacaxi, no Centro (Al. Julia da Costa, 474). O evento se repete toda segunda sexta-feira do mês, sempre com ingredientes orgânicos e regionais. Para a primeira edição, a opção vegana é a de shiitake.
Lactovegetarianos podem comer a pizza de abobrinha com alho crocante e queijo artesanal da Lapa. As massas, feitas pelo padeiro Rafael Vaccari, são de fermentação natural. As pizzas custam R$ 40 (6 fatias, serve de 2 a 3 pessoas) e serão feitas 40 unidades. Para beber, chopes da Cervejaria Xamã. O evento é das 17 às 22h.
SÁBADO, 11 de fevereiro
Feira de confeitaria vegana
A sétima edição da feira de confeitaria vegana será em parceria com a Baby Cake Produtos Especiais e com a Hangry Grrrls no Natural Café (Av. Rep. Argentina, 2.140, Água Verde). Será das 9 às 17h e durante a feira o empório e cafeteria funciona normalmente com cardápio de lanches veganos e carta de cafés. Confira o cardápio:
Natural Café: docinhos (R$ 2,50); sanduíches (R$ 8); muffins (R$ 5); biscoito recheado sem glúten (R$ 8), smoothie de frutas vermelhas e amarelas (R$ 7).
Hangry Grrrls: bolo de chocolate recheado com ganache de chocolate meio-amargo e morangos, coberto com chantilly (R$ 7 a fatia); cheesecake de morango (R$ 7 a fatia); banoffee (R$ 6 a fatia); docinhos (R$ 2 a unidade); cupcake (R$ 6 a unidade).
Babycake Produtos Especiais: Panini (R$ 7); pacote de mini pão de “queijo” (R$ 10 o pacote com 15 unidades); kibe (R$ 15 e R$ 25 a unidade); torta de palmito (R$ 15); brownie com doce de leite e chocolate (R$ 10 a unidade com 120g); whoppie (R$ 5); doces no pote (R$ 8); pão integral (R$ 15); tortinha doce (R$ 8); panna cotta (R$ 10); cookies de brownie (R$ 10 o pacote).
Ogros Veganos
A terceira edição do Festival Ogros Veganos será no Hostel Social (Rua Brigadeiro Franco, 2.691, Água Verde), próximo ao Shopping Curitiba. Sete expositores servem 18 opções com combinações inusitadas, como pizza de cookies (R$ 5 a fatia), pastel de feijoada (R$ 8) e bolinhos de “jacalhau” (R$ 10 a porção com 6 unidades), que leva jaca no lugar do peixe. A entrada é gratuita. Confira o cardápio completo:
Bolo de Café com Bolo:
Bolo no cone (R$ 12) nos sabores maracujá, frutas vermelhas ou Nutella vegana
Espetinhos de docinhos e brigadeiros (R$ 5) nos sabores tradicional, amendoim, café e cereja.
Faz pra fora:
Bolinho de jacalhau (R$ 10 a porção com 6 unidades)
Cupcake de almôndega de PTS, recheada e coberta com tofupiry (R$ 5)
For Life Gastronomia Vegan:
Sanduíche de Falafel (R$ 12)
Crepe suíço (R$ 5) nos sabores jaca, queijo, pizza, brigadeiro, chocolate com morango ou romeu e julieta.
Kits Gourmet Veg:
Pastel de Feijoada (R$ 8), com 15 cm
Feijoada no pão (R$ 12), com farofa, calabresa, couve a mineira e molho de pimenta.
Fejón – Cozinha Vegana:
Empadão de palmito, espetinhos de cogumelo paris, mandioqueijo ou PTS agridoce.
Páprica Vegan:
Ogrão Dog (R$ 16), feito com pão de 22 cm, duas salsichas artesanais, maionese, cebolas caramelizadas, purê de batatas, cheddar de tofu e vegbacon em cubinhos.
Ogrão (R$ 16), feito com pão de 22 cm, duas salsichas, maionese, jaca verde refogada, milho, catupiju (catupiry com castanha de caju) e batata palha.
Banana Dog (R$ 9), feito com pão de cachorro-quente, banana, ganache de chocolate, calda de chocolate meio amargo, amendoim triturado e granulado de chocolate.
Veg a Dois:
The Best Veg Burguer (R$ 15), montado com queijo cremoso, calabresa veg picante, cebola caramelizada, molho barbecue e crispy de bacon. Acompanha batatas rústicas.
Cookie Pizza (R$ 5 a fatia), feita com massa de biscoito cookie com pedaços de chocolate e recheios variados (ganache, calda de chocolate, brigadeiro, doce de leite, coco e frutas frescas).
Brownie de chocolate (R$ 12 a fatia), com recheio de creme de avelã, coberto com ganache, calda de chocolate, amendoim torrado e frutas frescas.
SEGUNDA, 27 de fevereiro
Aula gratuita ensina a fazer coxinha de jaca
Isis Freitag, da Doces e Cores, estará no Estúdio Bom Gourmet ensinando a fazer sua famosa coxinha de jaca, da massa ao recheio, passando por dicas e segredos. A aula é gratuita e começa às 19h30. É preciso fazer inscrição antes pelo site.
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