Novidades no Mahatma Gourmet Cozinha Natural: depois de começar a servir à la carte no jantar, o restaurante incluiu o menu degustação em uma das noites. Às quartas, entre às 19h e às 21h, a chef Natascha Cornelsen serve a sequência de cinco pratos (R$ 119), com um trio de entradas, três pratos principais (que vêm separadamente) e trio de sobremesas. As opções mudam semanalmente e mesclam os pratos do cardápio.
Natascha passou pelo Vin Bistrô e pelo restaurante Manu, da premiada chef Manu Buffara, e estudou na Itália. Há novos pratos no cardápio da noite, como os cogumelos gratinados com espaguete de vegetais e pupunha (R$ 42, sem glúten) e a lasanha Montali (R$ 32, há opção vegana), feita com massa fresca recheada da casa e tomate confitado, rúcula, lascas de castanha-do-pará e molho béchamel de castanha. Os pratos são individuais.
Para iniciar a refeição a sugestão da casa são os dadinhos de tapioca com chutney de banana (R$ 28, sem glúten e vegano) e para fechar, a banoffi (R$ 18, lactovegetariana), com farofa de castanha-do-pará, banana flambada e doce de leite. Em breve o novo cardápio estará disponível no site.
Durante o almoço, o restaurante funciona no sistema buffet, com sopas, saladas, pratos quentes e sobremesas. Custa R$ 34 o buffet livre com uma sobremesa inclusa e chá mate orgânico à vontade e R$ 26 apenas o buffet livre.
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O Mahatma Gourmet foi um dos restaurantes indicados no Prêmio Bom Gourmet 2015 na novíssima categoria Prato Vegetariano com o bobó de cogumelos na minimoranga (R$ 41, sem glúten e vegano), com purê de cará, farofa de castanhas, arroz integral e chips de banana-da-terra servido no jantar.
Em junho, fotografamos a tagine de berinjela e a sobremesa tuile recheada de pistache com frutas vermelhas para a reportagem que assinei na revista Bom Gourmet e fez todo mundo babar. Os pratos continuam no cardápio e custam R$ 41 (sem glúten e vegana) e R$ 21 (vegano), respectivamente. Junto da matéria, estão as receitas.
O restaurante passou por uma reforma breve em agosto, quando deixou a cozinha mais “próxima” do cliente, derrubando uma parede ao lado do buffet. Assim, quem se serve no almoço pode ver como funciona a cozinha e quem são os cozinheiros por trás das delícias que o restaurante prepara.
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