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Feijoada de legumes do Faz pra Fora. Foto: Reprodução/Facebook
Feijoada de legumes do Faz pra Fora. Foto: Reprodução/Facebook| Foto:

Tem dias que não dá tempo de cozinhar o almoço e, entre sair do trabalho para ir a um buffet e pedir uma marmita, a minha tendência é a segunda opção. E por sorte temos boas opções em Curitiba, tanto para quem come muito (meu caso), como para quem come que nem passarinho.

 

Faz pra Fora

O Faz pra Fora começou em fevereiro com as marmitas e serve uma comida bem temperada e em porção generosa. Os pratos são bem caseiros e há variações de semana a semana, como o arroz com feijão e bife de soja acebolado com batata, que já foi purê e já foi batata frita. Não há uma regra para a definição do prato do dia e toda semana o cardápio é postado na página.

Feijoada de legumes do Faz pra Fora. Foto: Reprodução/Facebook

Quinzenalmente, às quartas tem feijoada de vegetais com coco defumado, farofa de alho, couve refogada, laranja e vinagrete. Os pedidos devem ser feitos até as 22h do dia anterior por mensagem para a página do Facebook. A marmita custa R$ 12 para retirada no local (Rua Saldanha Marinho, 1.180, apartamento 42) e R$ 15 para entrega em um raio de 5 km do centro. A entrega é feita de bicicleta e às segundas o almoço é “pague quanto achar que vale”, uma iniciativa do chef convidado Alan Chaves, do restaurante de Porto Alegre Germina.

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Bendita Marmita

O Bendita Marmita é um serviço de marmitas congeladas à pronta entrega. São 20 pratos, todos veganos, com inspiração em várias culinárias: Sichuan com arroz; purê com couve-flor e kafta de lentilha temperada com curry, alho e mostarda em grão; moqueca de banana-da-terra com arroz integral; espaguete à la Norma (com berinjela e molho de tomate); mjadra e quibe de abóbora; nhoque com molho de tomate, legumes e cogumelo Paris e lasanha de massa verde com proteína de soja, berinjela, cenoura e abobrinha.

Sichuan, prato da Bendita Marmita. Vem congelado. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Em março eu comprei um pacote com dez marmitas e diferentemente do que eu esperava, o macarrão, quando descongelado, fica no ponto. As embalagens são de plástico para que se descongele no micro-ondas (cerca de cinco minutos) e a porção é o suficiente para um almoço que você tenha uma salada para acompanhar.

Uma unidade custa R$ 17,90 e há valores para pacotes: R$ 159 para dez unidades e R$ 298 para 20 marmitas. A entrega é feita das 10 às 18h para Curitiba e Região Metropolitana, com taxas que variam de R$ 8 a R$ 20. Pedidos por mensagem pela página do Facebook ou pelo WhatsApp (41) 9 9525-4498.

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King Vegan

Até 2016 o King Vegan chamava-se Marmita Vegetariana. A primeira vez que soube do serviço foi por um cartaz no prédio histórico da UFPR. Demorei até pedir pela primeira vez, porque sempre esquecia de me programar. E, olha, é muito bem servida.

Feijoada do Marmita Vegetariana. O feijão está debaixo do arroz, para não vazar. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Feijoada do Marmita Vegetariana. O feijão está debaixo do arroz, para não vazar. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Logo na primeira experiência, era dia de feijoada e duas pessoas do trabalho me perguntaram de onde vinha aquela marmita bonita. Na outra semana, bolinhos de proteína de soja com arroz, feijão e torta de espinafre e também espetinho de proteína de soja com panqueca. O povo aqui não se aguentou e agora sempre têm três ou quatro que pedem o almoço lá. O preço também é convidativo: R$ 15 com entrega para o Centro e arredores e sempre vem uma salada.

Marmita Vegetariana, cuja cozinha funciona no Curitiba Backpackers Hostel, varia alguns pratos da semana. Em um dos dias que pedi, veio bolinho de proteína de soja com aipim frito, arroz e feijão, além de uma saladinha e uma torta salgada de legumes. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Marmita Vegetariana, cuja cozinha funciona no Curitiba Backpackers Hostel, varia alguns pratos da semana. Em um dos dias que pedi, veio bolinho de proteína de soja com aipim frito, arroz e feijão, além de uma saladinha e uma torta salgada de legumes. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

 

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Fejón – Cozinha Vegana

Em breve a Fejón abre um espaço no Água Verde e por enquanto é fácil encontrá-los em algumas feiras da cidade. Na edição de julho de 2016 da feira Mundo Vegano eu provei um burguer de feijão branco com quinoa e maionese de abacate que estava delicioso.

Burguer de feijão branco com quinoa e maionese de abacate da Fejón Cozinha Vegana. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Burguer de feijão branco com quinoa e maionese de abacate da Fejón Cozinha Vegana. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

A Fejón mudou seu tipo de serviço: antes era entrega diária da marmita do dia, quentinha. Agora é um cardápio fixo de congelados, com oito pratos, como hambúrguer de grão-de-bico ou de lentilha com arroz e purê de batata; torta de massa de batata com lentilha, quibe de abóbora ou de berinjela com arroz e lentilhas; feijoada de legumes com linguiça de glúten (opcional), arroz, couve e farofa de alho; e lasanha de abobrinha com ervilha e brócolis.

Moqueca de banana-da-terra com acarajé feita pela Fejón Cozinha Vegana. Foto: Reprodução/Facebook

Moqueca de banana-da-terra com acarajé feita pela Fejón Cozinha Vegana. Foto: Reprodução/Facebook

Cada marmita custa R$ 17 e há pacotes de R$ 82,50 com cinco unidades e R$ 155 com dez unidades. Pedidos acima de três marmitas são entregues para Curitiba. Pedidos por mensagem na página do Facebook ou pelo WhatsApp (41) 9 8736-4931. Pagamento em dinheiro ou cartão Visa, Ticket Restaurante e Sodexo. Para quem come pouco a moderadamente em uma refeição.

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Buffet Comendador

O restaurante Buffet Comendador é onívoro, mas contratou uma nutricionista para ter diariamente opções vegetarianas, fit, sem glúten e sem lactose. O cardápio vegetariano é fixo e o preço muda de acordo com o prato do dia. A taxa de entrega varia entre R$ 5 e R$ 7 para os bairros Água Verde; Ahú; Alto da Glória; Alto da Rua XV; Batel; Bigorrilho; Cabral; Campina do Siqueira; Centro; Centro Cívico; Cristo Rei; Jardim Botânico; Juvevê; Mercês; Mossunguê; Rebouças; Vila Izabel e Vista Alegre. Pedidos pelo telefone (41) 3222-2040. O cardápio está abaixo e, pela foto de quinta-feira você pode imaginar o quanto a marmita é bem servida.

Marmita do Buffet Comendador, no Batel, vem em uma caixa de papelão. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Marmita do Buffet Comendador, no Batel, vem em uma caixa de papelão. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Segunda: arroz integral com gergelim, feijão preto, grão de trigo integral, vagem, escarola, rúcula, cenoura e beterraba (R$ 26)

Terça: arroz com lentilhas, feijão carioca, berinjela, grão-de-bico com tahine, alface, agrião, brócolis e cenoura (R$ 28)

Quarta: arroz integral com amêndoas, feijão preto, batata doce assada, brócolis, alface, rúcula, cenoura e tomate (R$ 26)

Quinta: arroz integral com semente de girassol, feijão carioca, tofu temperado, couve-flor, escarola, alface, cenoura e beterraba (R$ 26)

A marmita do Buffet Comendador vem com salada, bastante arroz, e outra proteína além da porção de feijão. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

A marmita do Buffet Comendador vem com salada, bastante arroz, e outra proteína além da porção de feijão. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Sexta: arroz integral com gergelim, feijão preto, batata assada com alecrim, cenoura, agrião, alface e brócolis (R$ 26)

Endereço: Rua Comendador Araújo, 194, Batel

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Delivery?

Os aplicativos Be Veg e James Delivery podem ajudar a matar a vontade daquele sanduíche ou petisco de um restaurante que você gosta em Curitiba.

O Be Veg, que surgiu em 2013 como um aplicativo de geolocalização que relaciona estabelecimentos vegetarianos ou veggie friendly, e agora virou um aplicativo de delivery que tem apenas restaurantes vegetarianos ou com opções vegetarianas cadastrados. O app trabalha com geolocalizador e mostra quais os restaurantes próximos (aproximadamente 7 quilômetros), o cardápio com preços de cada um, estimativa de entrega (geralmente uma hora) e a taxa a ser cobrada pelo serviço.

Já o James Delivery opera como um “delivery particular”, não sendo um aplicativo somente para comida. Alguns restaurantes vegetarianos estão cadastrados e há a opção de pedir algo “customizado”.

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