Tem dias que não dá tempo de cozinhar o almoço e, entre sair do trabalho para ir a um buffet e pedir uma marmita, a minha tendência é a segunda opção. E por sorte temos boas opções em Curitiba, tanto para quem come muito (meu caso), como para quem come que nem passarinho.
Faz pra Fora
O Faz pra Fora começou em fevereiro com as marmitas e serve uma comida bem temperada e em porção generosa. Os pratos são bem caseiros e há variações de semana a semana, como o arroz com feijão e bife de soja acebolado com batata, que já foi purê e já foi batata frita. Não há uma regra para a definição do prato do dia e toda semana o cardápio é postado na página.
Quinzenalmente, às quartas tem feijoada de vegetais com coco defumado, farofa de alho, couve refogada, laranja e vinagrete. Os pedidos devem ser feitos até as 22h do dia anterior por mensagem para a página do Facebook. A marmita custa R$ 12 para retirada no local (Rua Saldanha Marinho, 1.180, apartamento 42) e R$ 15 para entrega em um raio de 5 km do centro. A entrega é feita de bicicleta e às segundas o almoço é “pague quanto achar que vale”, uma iniciativa do chef convidado Alan Chaves, do restaurante de Porto Alegre Germina.
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Bendita Marmita
O Bendita Marmita é um serviço de marmitas congeladas à pronta entrega. São 20 pratos, todos veganos, com inspiração em várias culinárias: Sichuan com arroz; purê com couve-flor e kafta de lentilha temperada com curry, alho e mostarda em grão; moqueca de banana-da-terra com arroz integral; espaguete à la Norma (com berinjela e molho de tomate); mjadra e quibe de abóbora; nhoque com molho de tomate, legumes e cogumelo Paris e lasanha de massa verde com proteína de soja, berinjela, cenoura e abobrinha.
Em março eu comprei um pacote com dez marmitas e diferentemente do que eu esperava, o macarrão, quando descongelado, fica no ponto. As embalagens são de plástico para que se descongele no micro-ondas (cerca de cinco minutos) e a porção é o suficiente para um almoço que você tenha uma salada para acompanhar.
Uma unidade custa R$ 17,90 e há valores para pacotes: R$ 159 para dez unidades e R$ 298 para 20 marmitas. A entrega é feita das 10 às 18h para Curitiba e Região Metropolitana, com taxas que variam de R$ 8 a R$ 20. Pedidos por mensagem pela página do Facebook ou pelo WhatsApp (41) 9 9525-4498.
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King Vegan
Até 2016 o King Vegan chamava-se Marmita Vegetariana. A primeira vez que soube do serviço foi por um cartaz no prédio histórico da UFPR. Demorei até pedir pela primeira vez, porque sempre esquecia de me programar. E, olha, é muito bem servida.
Logo na primeira experiência, era dia de feijoada e duas pessoas do trabalho me perguntaram de onde vinha aquela marmita bonita. Na outra semana, bolinhos de proteína de soja com arroz, feijão e torta de espinafre e também espetinho de proteína de soja com panqueca. O povo aqui não se aguentou e agora sempre têm três ou quatro que pedem o almoço lá. O preço também é convidativo: R$ 15 com entrega para o Centro e arredores e sempre vem uma salada.
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Fejón – Cozinha Vegana
Em breve a Fejón abre um espaço no Água Verde e por enquanto é fácil encontrá-los em algumas feiras da cidade. Na edição de julho de 2016 da feira Mundo Vegano eu provei um burguer de feijão branco com quinoa e maionese de abacate que estava delicioso.
A Fejón mudou seu tipo de serviço: antes era entrega diária da marmita do dia, quentinha. Agora é um cardápio fixo de congelados, com oito pratos, como hambúrguer de grão-de-bico ou de lentilha com arroz e purê de batata; torta de massa de batata com lentilha, quibe de abóbora ou de berinjela com arroz e lentilhas; feijoada de legumes com linguiça de glúten (opcional), arroz, couve e farofa de alho; e lasanha de abobrinha com ervilha e brócolis.
Cada marmita custa R$ 17 e há pacotes de R$ 82,50 com cinco unidades e R$ 155 com dez unidades. Pedidos acima de três marmitas são entregues para Curitiba. Pedidos por mensagem na página do Facebook ou pelo WhatsApp (41) 9 8736-4931. Pagamento em dinheiro ou cartão Visa, Ticket Restaurante e Sodexo. Para quem come pouco a moderadamente em uma refeição.
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Buffet Comendador
O restaurante Buffet Comendador é onívoro, mas contratou uma nutricionista para ter diariamente opções vegetarianas, fit, sem glúten e sem lactose. O cardápio vegetariano é fixo e o preço muda de acordo com o prato do dia. A taxa de entrega varia entre R$ 5 e R$ 7 para os bairros Água Verde; Ahú; Alto da Glória; Alto da Rua XV; Batel; Bigorrilho; Cabral; Campina do Siqueira; Centro; Centro Cívico; Cristo Rei; Jardim Botânico; Juvevê; Mercês; Mossunguê; Rebouças; Vila Izabel e Vista Alegre. Pedidos pelo telefone (41) 3222-2040. O cardápio está abaixo e, pela foto de quinta-feira você pode imaginar o quanto a marmita é bem servida.
Segunda: arroz integral com gergelim, feijão preto, grão de trigo integral, vagem, escarola, rúcula, cenoura e beterraba (R$ 26)
Terça: arroz com lentilhas, feijão carioca, berinjela, grão-de-bico com tahine, alface, agrião, brócolis e cenoura (R$ 28)
Quarta: arroz integral com amêndoas, feijão preto, batata doce assada, brócolis, alface, rúcula, cenoura e tomate (R$ 26)
Quinta: arroz integral com semente de girassol, feijão carioca, tofu temperado, couve-flor, escarola, alface, cenoura e beterraba (R$ 26)
Sexta: arroz integral com gergelim, feijão preto, batata assada com alecrim, cenoura, agrião, alface e brócolis (R$ 26)
Endereço: Rua Comendador Araújo, 194, Batel
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Delivery?
Os aplicativos Be Veg e James Delivery podem ajudar a matar a vontade daquele sanduíche ou petisco de um restaurante que você gosta em Curitiba.
O Be Veg, que surgiu em 2013 como um aplicativo de geolocalização que relaciona estabelecimentos vegetarianos ou veggie friendly, e agora virou um aplicativo de delivery que tem apenas restaurantes vegetarianos ou com opções vegetarianas cadastrados. O app trabalha com geolocalizador e mostra quais os restaurantes próximos (aproximadamente 7 quilômetros), o cardápio com preços de cada um, estimativa de entrega (geralmente uma hora) e a taxa a ser cobrada pelo serviço.
Já o James Delivery opera como um “delivery particular”, não sendo um aplicativo somente para comida. Alguns restaurantes vegetarianos estão cadastrados e há a opção de pedir algo “customizado”.
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