Para não ficar apenas no arroz natalino, aqui vão algumas das opções de lugares para encomendar ceia de Natal vegana em Curitiba. Nunca é demais repetir que é recomendável fazer os pedidos com mais tempo de antecedência para retirar antes do dia 24 e evitar o estresse natalino. 😉
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Fejón Cozinha Vegana
O cardápio da Fejón tem três opções de pratos frios, cinco de acompanhamento e quatro de pratos principais. Os pratos servem até quatro pessoas e os preços valem até dia 9 de dezembro. Para as saladas, há a opção com grão-de-bico (R$ 22); a macarronese de ervilha e milho (R$ 20) e a maionese de batata e cenoura (R$ 18). Para acompanhar, arroz integral com passas (R$ 15) ou com lentilhas (R$ 20); farofa de cebola (R$ 10), de banana (R$ 13) ou com linguiça de glúten e tofu mexido (R$ 16).
Nos pratos principais, o Palmito ao Zé do Pipo (pupunha com pimentões coloridos, cebola confitada, maionese e purê de batatas), na foto acima, sai por R$ 42. Outras opções são o glúten ao molho madeira ou ao molho de laranja, ambos com batata assada (R$ 25), e os rocamboles de feijão fradinho com pimentões coloridos, vagem e amêndoas (R$ 30) e o de lentilha com queijo de mandioca, cenoura e linguiça de glúten (R$ 34). As encomendas são pelo WhatsApp (41) 9 8736-4931.
Hangry Grrrls
A Hangry Grrrls aceita encomendas até terça, 20 de dezembro, para retirada até as 16h do dia 24 de dezembro. Giulie e Clari fazem diversos doces sob encomenda, mas específicos para o Natal, são a quiche de tofu com alho-poró e bacon de glúten (R$ 50, aproximadamente 1 kg) e assado especial de Natal, à base de proteína de soja, recheado com legumes e cogumelo e coberto por massa filo (R$ 50, serve até quatro pessoas).
Para a sobremesa, bolos floresta negra ou estrogonofe de nozes e damasco com decoração natalina em chantilly (a partir de R$ 80 com 8 fatias) ou em pasta americana (a partir de R$ 100, 8 fatias). O bolo simples de frutas secas ao rum e coberto com glacê sai por R$ 80 (forma de bolo inglês), e torta sem glúten recheada com mousse de chocolate e nozes (R$ 50, aproximadamente R$ 50). Chocotone e panettone são vendidos em dois tamanhos: o de 500 g custa R$ 25 enquanto o de 750 g, R$ 40. As encomendas são por mensagem na página do Facebook ou pelo WhatsApp (41) 9 9227-4107 e metade do valor deve ser feito no ato da reserva.
Marfil Alimentos Agroecológicos
No cardápio especial de Natal, as opções veganas são couscous de quinoa com cogumelo (R$ 60, 1 kg) e salada de grãos com castanha de baru (R$ 45, 1 kg) e, de doces, guirlanda de maçã, castanha e damasco (R$ 18, 450 g) e trança folhada de castanha e especiarias (R$ 16, 350 g).
Os pedidos devem ser feitos com no mínimo uma semana de antecedência pelo e-mail gastronomia.agroecologica@gmail.com e com pagamento de 50% de sinal. A retirada é na barraca de lanches Marfil, na feira orgânica do Passeio Público (aos sábados, das 7 às 13h). As compras acima de R$ 200 são entregues em domicílio mediante pagamento da taxa (a partir de R$ 20).
Las Lavandas
Para um toque oriental nas refeições do final do ano, o restaurante do Água Verde vende bandejas por R$ 15 com porções diversas, como sushi (15 unidades), pão de vapor (8 unidades), rolinho primavera (10 unidades), guiozá (10 unidades), coxinha (9 unidades), empadinha de palmito (8 unidades), tempurá de legumes (10 unidades), bife de soja (10 unidades), “peixe” (12 unidades), bolinho de carne de soja (10 unidades) e almôndega de soja (12 unidades).
Também tem porções de 500 g prontas para serem aquecidas no micro-ondas, como lasanha vegana (R$ 18), yakissoba (R$ 15), yakimeshi com molho pesto (R$ 15), lentilha com linguiça vegetariana ou presunto vegetariano (R$ 18), estrogonofe de grão de bico com champignon e carne de soja (R$ 18) e barreado vegano (R$ 18).
A encomenda deve ser feita com no mínimo um dia de antecedência pelo telefone (41) 9 9821-2562 e a entrega é grátis para os bairros Água Verde, Vila Guaíra, Centro, Batel, Cristo Rei, Mercês, Boa Vista, Hauer, Jardim Social, Jardim das Américas, Tarumã, Juvevê, Mossunguê, Portão, Pinheirinho, Fazendinha, Alto da XV, Centro Cívico, Bacacheri, Bigorrilho, Boqueirão, Rebouças, Santa Felicidade, Jardim Botânico, Capão Raso e São Francisco.
For Life Gastronomia
A For Life tem porções que servem até quatro pessoas. Para prato principal, são duas opções: o “tender” feito com glúten defumado, especiarias, castanhas e amêndoas (R$ 50) e o assado de lentilhas recheado com purê de batatas, cenoura e vagem (R$ 50). Como acompanhamento, arroz com passas, milho e pimentão vermelho (R$ 24), tomates recheados (R$ 18), farofa com gergelim, pimenta e milho (R$ 20), maionese de batata com picles e cebolinha (R$ 23,50) e salpicão com cenoura, glutadela, milho, aipo e salsinha (R$ 23,50).
As reservas devem ser feitas por mensagem na página do Facebook ou pelo WhatsApp (41) 9 9208-7815 e as entregas e retiradas são até o dia 24 de dezembro. Os pratos são vendidos refrigerados, para finalização em casa.
Salus Veg
O restaurante Salus Veg (Rua México, 231, Bacacheri – (41) 3018-8989) aceita encomendas até segunda, 19 de dezembro, com retirada até dia 23 de dezembro ou entrega mediante pagamento da taxa (a partir de R$ 7 para o município de Curitiba). Os pratos podem ser ovolactovegetarianos ou vegetarianos estritos, depende do pedido do cliente. São oito opções de pratos quentes, duas de salada e quatro de sobremesas e todas servem quatro pessoas.
Nas saladas, há o mix de folhas com tomate-cereja, manga, damasco e nozes com molho de mostarda ou de manjericão (R$ 18) ou o ceviche de manga (R$ 20). Nos pratos quentes, arroz à grega (R$ 18), farofa agridoce (R$ 18) e moqueca de pupunha (R$ 35), quiche de alho-poró e requeijão ou de rúcula com tomate seco (R$ 29), empadão de palmito ou de legumes (R$ 29) e lasanha de espinafre ao molho branco (R$ 29). Para fechar a refeição, mousse de maracujá (R$ 38), pavê de abacaxi com tâmaras (R$ 38), cheesecake com goiabada ou frutas vermelhas (R$ 45) e torta banoffee (R$ 40).
Armazém VegAninha
O Armazém VegAninha prepara um “tofuperu”, um prato à base de tofu orgânico recheado com farofa de milho não transgênico e temperada com cenoura, linguiça de glúten, “bacon”, maçã, nozes, castanhas e especiarias. O prato custa R$ 45 (aproximadamente 650 g), serve até cinco pessoas e é vendido congelado e deve ser assado. A encomenda é feita por mensagem na página do Facebook ou pelo WhatsApp: (41) 9 9860-8231.
Quitutes da Lari
Para as sobremesas de final de ano, a Quitutes da Lari tem três opções veganas. O crumble de maçã, leva aveia, linhaça, amêndoa, nozes e frutas vermelhas e é vendido em três tamanhos: 300 g (R$ 20), 450 g (R$ 30) e 900 g (R$ 60). O bolo de frutas secas (damasco, tâmara, uva passa, cranberry, ameixa, amêndoa e noz) tem porções de 300 g (R$ 30), 450 g (R$ 45) ou de 900 g (R$ 90), e o brownie sem glúten, feito com farinha de arroz e fécula de batata, leva gotas de chocolate meio amargo. As embalagens são de 100 g (R$ 15), 450 g (R$ 45) e 900 g (R$ 90). As encomendas devem ser feitas por mensagem na página do Facebook, por WhatsApp (41) 9 8804-5358 ou pelo e-mail quitutesdalarissa@gmail.com.
Flor de Anis
O restaurante vende pratos congelados sob encomenda. Os pedidos devem ser feitos por mensagem na página do Facebook ou pelo telefone (41) 3030-2523 até segunda, 19 de dezembro, com retirada no local até terça, 20. No cardápio de Natal estão o tender vegetariano ao molho de laranja ou de maracujá), quibe assado de abóbora cabotiá e batatalhoada de nata de soja. Há opções ovolactovegetarianas, como a lasanha de quatro queijos e o quibe de proteína de soja com zaatar, muçarela e cream cheese.
BabyCake Produtos Especiais
A marca faz produtos sem glúten e aceita encomendas para entradas, como pães, patê e salada e também pratos principais como tortas, quibe de quinoa e de grão-de-bico, farofa natalina (a partir de R$ 20, consultar outras opções pelo WhatsApp: (41) 9 8717-9070). Para sobremesa, há tortas, bolos recheados, brownie, pinheirinho comestível e sobremesas de travessa (a partir de R$ 30).
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