O Bouquet Garni (Al. Dr. Carlos de Carvalho, 271, Centro, esquina com a Rua Visconde de Nácar — (41) 3223-8490) serve bufê totalmente vegano no sábado, 23. Em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), o restaurante oferece, a partir das 11h, um bate-papo com a nutricionista Astrid Pfeiffer sobre os mitos do vegetarianismo e também com Ricardo Laurino, coordernador da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), que fala sobre ética e veganismo. O Bouquet Garni é um lugar que sempre tem opções veganas em seu bufê diário, mas terem escolhido um dia para veganizar todos os pratos é coisa nova. Vida longa à ideia!
Segundo o gerente da casa, Maurício de Souza, a iniciativa não tem data para ser repetida, mas o desejo é que seja pelo menos uma vez por mês. Serão servidos 14 pratos quentes, entre eles acarajé, risoto de pequi com tomate seco, feijoada, chop suey de PTS e legumes, fettuccine com shiitake fresco, escondidinho de tofu defumado e bife de beterraba, 12 tipos de salada e duas frutas da estação. No sábado, o sistema é bufê livre e sai por R$ 27, com direito a suco e sobremesa. Sagu, tijolinho de abóbora, torta de banana e pudim de pão são algumas das opções. Na mercearia, na parte da frente do restaurante, todos os pães, bolachas e tortas doces serão veganos também. Preciso dizer que iniciativas como essa só se perpetuam se forem um sucesso?
-
Relação entre Lula e Milei se deteriora e enterra liderança do petista na América do Sul
-
O plano de Biden para tentar sair da crise: aparentar normalidade e focar em Trump
-
STF julga pontos que podem mudar a reforma da Previdência; ouça o podcast
-
Osmar Terra explica como reverter decisão do STF sobre a maconha
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS