Este calor temporário na cidade nublada tem que ser aproveitado de alguma maneira, não é? E aquelas bananas, que antes estavam maduras, estão passando rapidinho do ponto. Minha sugestão é: sorvete!
Não é propriamente uma receita (nem um sorvete, rs), mas uma ideia que vi no grupo Receitas Veganas do Facebook: congelar a banana sem casca e depois bater no processador. Assim fácil. Depois de batida, ela vira um creme espesso e junto com ela você pode colocar o que quiser. Doce de leite (de leite de vaca ou de soja), por exemplo, ficaria muito bom. Nibs de cacau torrado, frutas vermelhas, essência de baunilha, caramelo… as combinações são infinitas!
Este aqui eu fiz assim: bati três bananas caturras congeladas com uma xícara de morangos e três colheres de sopa de melado de cana. E tomei com uma “cobertura” de redução de aceto balsâmico, que fica uma delícia com morango. Bom lembrar: por ser natural, esse sorvete não vai aguentar muito tempo fora do congelador. Faça a quantidade que for tomar e não tem erro!
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