O Brasiléa Café, restaurante do Alto da Glória, completou três anos e em novembro incluiu novos pratos em um cardápio bem eclético. O meu colega de “blogosfera” Luiz Xavier, do Panela do Anacreon, fez um post falando sobre a casa e suas opções.
Como opções vegetarianas, o chef Fabio Menezes elaborou pratos com couscous marroquino, alcachofra gratinada e talharim de pupunha. Veja o preço e a descrição de cada um:
Couscous marroquino (vegetariano estrito)
Com ervas aromáticas, ervilhas, tomate-cereja, berinjela e abobrinha grelhados. Acompanha hommus (R$ 25,90)
Talharim de pupunha (sem glúten, lactovegetariano)
Servido só à noite. O talharim de pupunha é passado na manteiga e servido com cogumelos shimeji, shiitake e Paris (R$ 44)
Alcachofra gratinada (sem glúten e lactovegetariano)
Fundo de alcachofra gratinado, pesto, queijo brie, purê de ervilha, coulis de beterraba, mix de folhas e sementes de girassol tostadas (R$ 35,90)
Ratatouille (sem glúten e lactovegetariano)
Cenoura, cebola roxa, berinjela, pimentões e abobrinha grelhados e gratinados, servidos com molho de tomate e purê de batata (R$ 24,90)
A casa também tem a opção de massas (de R$ 20,90 a R$ 28,90) e à noite serve os mesmos pratos acima, com leve reajuste de preço (R$ 29 para ratatouille, R$ 30 para couscous marroquino e R$ 36 para alcachofra). Como entrada para o jantar, burrata de muçarela de búfala com rúcula, tomate-cereja e pesto para lactovegetarianos dividirem (R$ 38), quatro variedades de azeitonas (R$ 20) para beliscar antes do prato principal
Outros pratos principais do jantar que não levam carne são o talharim ao pesto, com muçarela de búfala, alcaparras, tomate-cereja e amêndoas e o nhoque na manteiga, com tomate-cereja, alho, azeitona preta e manjericão (ambos R$ 36).
O Brasiléa fica na esquina das Ruas Augusto Severo e Dr. Goulin, no Alto da Glória. Abre para almoço de segunda a sábado e à noite de quarta a sexta.
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Você tem alguma dica de lugar que serve um prato que é imperdível? Manda pra gente. É só escrever para o flavias@gazetadopovo.com.br me contando qual o prato, se é vegetariano ou vegano, como descobriu e se a porção é individual, pra dois ou petisco. Se tiver foto, pode mandar também. E não esqueçam do endereço!
Toda semana vou publicar uma dica aqui no blog. Para ver a lista, clique no link “Tem sem carne?” ali em cima, no cabeçalho. Para entender melhor, clique aqui.
PS: No assunto do e-mail, coloque “Tem sem carne? – (nome do prato), (nome do restaurante)”. E a foto, em baixa resolução. Combinado?
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