De terça a domingo o Caminho do Chá, casa de chás no bairro São Francisco, serve almoço executivo com duas opções. Dos 12 pratos pensados pela proprietária Dani Lieuthier e pela chef Giovanna Smaka, seis deles são pratos veganos e dois são ovo-lacto-vegetarianos. Ou seja, todo dia da semana tem prato para veganos comerem felizes!
O combo entrada, prato principal e chá quente ou gelado sai por R$ 26,90 nos dias de semana. Nos fins de semana e feriados a refeição custa R$ 29,90. Se for só o prato, R$ 20,90 em dias de semana e R$ 23,90 nos fins de semana e feriados.
Às terças-feiras, o prato Dublin – originalmente feito com carne cozida na cerveja Guinness – pode levar proteína de soja texturizada para a versão vegana. É servido com purê de batatas e é sem glúten. Para os ovo-lacto-vegetarianos, Sicilia, o macarrão à carbonara da casa, feito com ovos e abobrinha.
Na quarta-feira é dia de Chiang Rai: nhoque de matchá (chá verde) com pesto da casa, tudo vegano.
Quinta-feira tem Koh Samui, um curry indiano que pode levar castanhas no lugar de frango para a versão vegan e é servido com legumes.
Nas sextas-feiras, o prato vegano é o Venezia: tofu marinado na infusão de camomila servido com polenta branca e molho de maracujá. Ovo-lactovegetarianos tem também a opção de risoto de gorgonzola com nozes.
Sábados são dias de couscous marroquino, o Casablanca, feito com castanhas e tâmaras.
Domingo tem o prato Delhi, um curry indiano de cogumelos guarnecido por arroz de açafrão – também sem glúten.
Na edição de hoje da Gazeta do Povo tem uma matéria minha sobre este universo que a Dani criou em uma casa bem simpática. Clique aqui para ler. O Caminho do Chá fica na Rua Inácio Lustosa, 1.134 e serve almoço de terça a sexta das 11h30 às 21h e aos fins de semana e feriados das 12h às 14h30. Dá pra ligar lá pra saber se precisa reservar: (41) 3013-3383.
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Você tem alguma dica de lugar que serve um prato que é imperdível? Manda pra gente. É só escrever para o flavias@gazetadopovo.com.br me contando qual o prato, se é vegetariano ou vegano, como descobriu e se a porção é individual, pra dois ou petisco. Se tiver foto, pode mandar também. E não esqueçam do endereço!
Toda semana vou publicar uma dica aqui no blog. Para ver a lista, clique no link “Tem sem carne?” ali em cima, no cabeçalho. Para entender melhor, clique aqui.
PS: No assunto do e-mail, coloque “Tem sem carne? – (nome do prato), (nome do restaurante)”. E a foto, em baixa resolução. Combinado?
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