Semana sim, semana não, estou no Baba Salim. Simplesmente não consigo mudar de bar. Três motivos: consigo ir a pé, a comida é maravilhosa e meus amigos gostam tanto dele quanto eu. E depois de um tempo pedindo o “de sempre” – as esfihas – resolvi provar tudo o mais que não tem carne.
Anota aí:
– O sanduíche de falafel é para quem está com fome. Custa R$ 12,90 e tem maionese. É só pedir que eles fazem sem.
– As esfihas de queijo, coalhada seca e zahtar é para acompanhar a cerveja e a polêmica da semana (não vá a bar algum sem uma polêmica). Tem a partir de R$ 1,80 a unidade.
– Babaganouj e hommus, para dividir e comer devagar. R$ 12 a porção, vem com pão pita.
– Para jantar em dois ou três, o Mjadara, arroz com lentilha e cebola frita (R$ 19,90), e uma porção de falafel (bolinho de grão-de-bico R$ 23), que vem com um molho de coalhada e pão pita.
– E meu mais recente encantamento, que ignorava por achar “simples demais”: o tabule! A porção é pra duas pessoas e custa R$ 12. Como sozinha e sem acompanhamentos, de tão bom que é.
O Baba Salim fica na Rua Amintas de Barros, 45, Centro. É atrás do Teatro Guaíra.
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Você tem alguma dica de lugar que serve um prato que é imperdível? Manda pra gente. É só escrever para o flavias@gazetadopovo.com.br me contando qual o prato, se é vegetariano ou vegano, como descobriu e se a porção é individual, pra dois ou petisco. Se tiver foto, pode mandar também. E não esqueçam do endereço!
Toda semana vou publicar uma dica aqui no blog. Para ver a lista, clique no link “Tem sem carne?” ali em cima, no cabeçalho. Para entender melhor, clique aqui.
PS: No assunto do e-mail, coloque “Tem sem carne? – (nome do prato), (nome do restaurante)”. E a foto, em baixa resolução. Combinado?
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