![Um bolo de cenoura preguiçoso Foto: Carlos Felipe Urquizar Rojas/Arquivo pessoal](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2014/08/bolo-de-cenoura-preguioso-7636c10a.jpg)
Imagine esse momento: você liga o forno para aquecer a cozinha, junta o trigo e o fermento em uma tigela e no liquidificador bate todo o restante. Unta uma forma e coloca a mistura no forno. Nos próximos 50 minutos, você lê um bom livro e beberica um café. Essa é a minha sugestão para o seu domingo, sua noite livre, sua folga. Anota aí:
Bolo de cenoura preguiçoso
A quantidade de cenoura desta receita pode ser adaptada para uma xícara. Quanto mais cenoura, mais molhado e denso ficará o bolo.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
200 ml de leite de coco + ¼ de xícara de água para não ficar muito espesso
1 + ½ xícara de cenoura em pedaços
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 limão
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura
½ xícara de cacau em pó sem açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
Água para dissolver (cerca de ½ xícara também)
1 colher de sopa de gordura de coco
Canela a gosto (opcional)
⅓ de xícara de avelãs torradas, descascadas e quebradas
1 colher de sopa de nibs de cacau
Modo de preparo
Misture as farinhas, o bicarbonato e o fermento em uma tigela e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Aos poucos, despeje essa mistura de cenoura na tigela com farinha e mexa até incorporar tudo. Unte a forma com óleo vegetal, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus C por 50 minutos ou até o bolo soltar das bordas e inebriar a casa com um cheiro maravilhoso. Aproveite o forno quente pra torrar as avelãs. Quando o bolo estiver pronto, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. Polvilhe canela em pó no bolo. Faça a cobertura levando ao fogo em uma panelinha o cacau, o açúcar, a gordura de coco e a água e mexa até dissolver e começar a borbulhar. Acrescente água conforme for necessário para formar uma calda. Cubra o bolo e salpique as avelãs torradas e os nibs de cacau.
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