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Foto: Carlos Felipe Urquizar/Arquivo pessoal

Foto: Carlos Felipe Urquizar/Arquivo pessoal

Em um domingo preguiçoso, fiz esse creme de tofu para acompanhar um conchiglione. Pode ser usado para outros preparos, como ravióli, lasanha ou mesmo para passar no pão! Segue minha receita e como transformá-lo:

Tofu rosé

Rende seis porções

Ingredientes
1 peça de tofu (aproximadamente 750 gramas)
1 pimentão vermelho bem maduro
2 tomates frescos (opcional)
4 tomates secos
10 tomates-cereja
1 cebola
4 dentes grandes de alho
1 colher de sopa de açúcar
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Azeite de oliva a gosto
Orégano fresco para finalizar

 

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem macios. Enquanto isso, em um processador ou à mão, bata o tofu com o pimentão vermelho e o tomate seco (se fizer à mão, pique tudo bem miúdo). Se quiser, coloque os dois tomates frescos e bata mais. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve à panela para misturar com o alho e a cebola. Caso o tomate deixe um sabor um pouco ácido, coloque o açúcar. Misture o conchiglione ou a pasta de sua preferência, coloque os tomates-cereja e leve ao forno para ficar mais sequinho. Sirva com orégano fresco.

O que sobrar você pode transformar em patê. Acrescente o suco de meio limão e orégano seco e misture bem. Guarde na geladeira por dois ou três dias, dependendo da validade do tofu.

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