
Em um domingo preguiçoso, fiz esse creme de tofu para acompanhar um conchiglione. Pode ser usado para outros preparos, como ravióli, lasanha ou mesmo para passar no pão! Segue minha receita e como transformá-lo:
Tofu rosé
Rende seis porções
Ingredientes
1 peça de tofu (aproximadamente 750 gramas)
1 pimentão vermelho bem maduro
2 tomates frescos (opcional)
4 tomates secos
10 tomates-cereja
1 cebola
4 dentes grandes de alho
1 colher de sopa de açúcar
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Azeite de oliva a gosto
Orégano fresco para finalizar
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem macios. Enquanto isso, em um processador ou à mão, bata o tofu com o pimentão vermelho e o tomate seco (se fizer à mão, pique tudo bem miúdo). Se quiser, coloque os dois tomates frescos e bata mais. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve à panela para misturar com o alho e a cebola. Caso o tomate deixe um sabor um pouco ácido, coloque o açúcar. Misture o conchiglione ou a pasta de sua preferência, coloque os tomates-cereja e leve ao forno para ficar mais sequinho. Sirva com orégano fresco.
O que sobrar você pode transformar em patê. Acrescente o suco de meio limão e orégano seco e misture bem. Guarde na geladeira por dois ou três dias, dependendo da validade do tofu.
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