Eu sempre dou dicas de cursos de culinária em Curitiba ou região metropolitana, mas dessa vez fujo da restrição geográfica porque recebi a programação de um resort em Goiás que, a julgar pelas fotos, não poderia ter outro nome. O Paraíso dos Pândavas é uma fazenda de 400 hectares na Chapada dos Veadeiros (a 250 quilômetros de Brasília) com cachoeiras e trilhas, onde acontecem retiros de yoga mensalmente com cursos de culinária vegetariana. A cada mês é um tema diferente: de 19 a 21 de setembro será culinária viva e de 14 a 16 de novembro, culinária indiana (chapati, chutney, subjis, raita, ladu, entre outros). Nos outros meses, a programação foca em yoga e os detalhes estão no site.
Para quem optar por se hospedar no resort em outras datas, também terá a oportunidade de comer as refeições preparadas pela chef galesa Carana Renu Dani, vegetariana há 27 anos e desde 2008 morando no Brasil. Da sua cozinha saem pratos vegetarianos sem alho, cebola, ovos e cogumelos, como é aconselhado pela filosofia ayurveda, e pratos com leite e derivados para quem não tem restrição. Para cinco dias e quatro noites custa a partir de R$ 1.182 em até seis vezes, valor que inclui a hospedagem, refeições e programação do retiro e oficinas de culinária. Apenas hospedagem para um fim de semana, por exemplo, é a partir de R$ 534, também parcelado em até seis vezes. Não há prazo para reserva, mas o ideal é fazê-la com 21 dias de antecedência, no mínimo — o que é bom também para assegurar passagens aéreas mais em conta.
***
Serviço
Paraíso dos Pândavas Yoga Resort, Chapada dos Veadeiros – GO. Informações, reservas e inscrições pelo telefone (61) 9108-2009 ou pelo site www.pandavas.org.br
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS