Sugestão do chef: mussarela de búfala, salame, tomate, cebola e alface. Sensacional! (Sâmar Razzak)| Foto:

Antes de mais nada, uma pequena recapitulação. Em seis meses de blog, já visitei sete creperias com o intuito de eleger o melhor crepe de Paris. Tradicionais, requintadas, da moda ou simples, tem creperia para todos os gostos na capital francesa. E, esta semana, eu comi o melhor crepe salgado de Paris (até o momento).

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O Aup’tit Grec é um lugar bem simples: duas portinhas, um balcão para quem quiser comer os crepes ali mesmo e uma fila grande na porta. Não esperem aquele charme francês dos bistrots e brasseries parisienses. Umas folhagens artificiais (de gosto meio duvidoso) enfeitam o teto e tudo é muito simples no estabelecimento.

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Mas antes que vocês torçam o nariz eu preciso dizer: nada de preconceitos com a cara do lugar porque o crepe deles é sensacional. São inúmeras opções de recheios no cardápio e, num quadro negro bem atrás dos cozinheiros, algumas composições  que estão fora do menu. Eu optei pela clássica sugestão do chef: mussarela de búfala, salame italiano, alface, tomate e cebola. Até agora o melhor crepe salgado da disputa, sem qualquer dúvida.

Estou chegando à conclusão que os lugares mais simples e sem frescura, como o L’Avant Comptoir, por exemplo – que é o segundo lugar até agora quase empatando com o Aup’tit Grec – servem os crepes mais saborosos. E também os mais em conta. O crepe mais caro do cardápio do Aup’tit Grec custa 5 euros.

O crepe doce eu não consegui provar, vai ficar para uma próxima porque os crepes são enormes e a gente mal consegue terminar. Substitui um almoço até para os mais famintos, eu garanto. Quem não abre mão do doce, a dica é optar pelo “chocolat maison”, um dos prediletos da clientela. Eu não consegui encarar um segundo crepe no mesmo dia. Mas prometo que volto lá para provar o de chocolate e conto para vocês 😉

Serviço:

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Aup’tit Grec

http://auptitgrec.com

68, Rue Mouffetard

Metrô: Place Monge