Lugar pequeno, atendimento excelente e comida boa: combinação perfeita. (Sâmar Razzak)
Provei um prato que traz de tudo um pouco: tabule, hommus, berinjela, falafel, um espetinho de kafta e outro de frango assado. E também pão árabe. Delicioso, na medida da fome e por 12 euros na hora do almoço. O hommus é hommus mesmo, o tabule não tem pepino picado (aleluia) e é feito com trigo mesmo (e não cuscuz). O atendimento é simpático e a sobremesa foi por conta da casa. Vale a visita, sem dúvidas!
O segundo lugar que eu indico é o Edgar, que fica na rua Montorgueil. Bem pequeno também, tem vários pratos e você pode montar a sua composição. Eu escolhi o falafel, para provar a versão libanesa deste sanduíche que é sensação em Paris. O mais famoso falafel da cidade é o do As do Falafel, que fica na Rue des Rosiers e te obriga a enfrentar fila para poder provar. É muito bom e por isso as expectativas para com a versão libanesa eram grandes.
A primeira grande diferença é o pão. No Edgar, o sanduíche é feito no pão árabe bem fininho e vem enrolado, ficando mais fácil para comer. De resto, conta com a mesma composição: bolinhos de falafel, salada e molho à base de tahine. Eu achei mais leve, menos molho, o que permite apreciar mais o falafel em si. Delicioso e bem em conta: 4 euros, quase metade do preço do concorrente israelense.
Falafel na versão libanesa: mais leve e saboroso. (Sâmar Razzak)
E, ainda, no dia em que estive lá pela primeira vez, o suco de limão “fait maison” foi por conta da casa. Achei uma graça e algo realmente pitoresco já que trata-se de Paris. Mais lembrei do meu pai, que sempre faz dessas com seus clientes e concluí que deve ser o jeito libanês de servir. Gostei mais ainda do lugar. Foi como estar perto de casa outra vez.
Serviço:
Al Dabke
3 Rue aux Ours, 75003
Metrô Rambuteau
Edgar
45 Rue Montorgueil, 75002
Metrô Étienne Marcel