Quando a noite cai nas imediações de Les Halles, o comércio fecha, o número de pessoas na rua diminui virtuosamente e a gente passa quase que sem perceber por uma portinha de ferro, que dá acesso ao Ballroom. Não tem placa indicando que está escondido ali um lugar pra lá de charmoso. Entrar pela escada estreita, em forma de caracol e que nos leva ao subsolo, faz duvidar um pouco sobre o endereço. Mas é só chegar no pequeno salão intimista e com decoração de bom gosto para saber que acabamos de achar uma pequena joia em pleno centro de Paris.
O bar é especializado em coquetéis e fica no subsolo do restaurante Beef Club. A casa abriu em 2012 e foi criada pela equipe do Experimental Cocktail Club, uma empresa que gerencia diversas casas em Paris, Nova York, Londres e Ibiza. O cardápio oferece não mais do que 10 opções de coquetéis, bastante originais e com preços variando entre 13 e 15 euros.
São poucas mesas e as pessoas se instalam em sofás de veludo ou puffs, além do balcão, que acolhe não mais do que cinco pessoas. Pouca luz e ambiente aconchegante. O serviço é simpático e a dica é não rejeitar a ajuda da simpática moça que vem atender, para ter certeza de não pedir o drink errado.
Minha escolha foi o Prince Tanner, uma mistura delicada de Aquavit, Porto, mel, limão e absinto. Quem prefere coisas mais fortes, pode optar por um dos drinks que mistura whisky, redução de cerveja de aveia, balsâmico e absinto. A bebida vem quase congelada num frasco de remédio e é impossível de beber sem um copo de água ao lado.
O cardápio muda a cada três meses e mescla sempre os clássicos e criações originais. A música ambiente é ótima e nos finais de semana uma porta se abre, o bar fica maior e ganha uma pista de dança. Uma boa escolha para começar ou terminar a noite.
Serviço:
Ballroom
58, rue Jean-Jacques Rousseau, 75001 Paris.
Horário: 19h até 2h