Padaria é coisa seria em Paris. Por onde você passa, encontra uma mais linda do que a outra, com centenas de delícias que vão desde os clássicos até produções originais, do chef da casa. Todo mundo tem indicação de padaria predileta, a melhor baguete da cidade e o croissant mais perfeito de todos. Mas as opções são tantas que a busca por este veredito é injusta e perigosa: primeiro, vai ser difícil de descobrir A melhor de todas as padarias e, de lambuja, você vai conseguir – além de se deliciar – ganhar alguns quilos 🙂
Já havia lido algumas indicações sobre a padaria Du pain et des idées, mas como fica meio contramão, fiquei adiando a ida. Estes dias, com um tempinho sobrando, fui lá. O artisan boulanger Christophe Vasseur (dono do estabelecimento) é bastante premiado – a gente pode ver os prêmios informados já na entrada do lugar. Mas pelo fato de estar fora do eixo “turístico”, a Du pain et des idées fica com cara de exclusiva; escolha dos já iniciados.
Cheguei lá e tinha fila (e de locais). Isso sempre me deixa mais feliz e aumenta minhas expectativas para com o lugar 🙂
A decoração é encantadora: a ideia do chef foi recriar o clima de uma padaria dos anos 1900. Para isso, do prédio – que é de 1870 e costumava ser uma padaria – foram conservadas muitas coisas como os plafons e os espelhos bisotados. Nas vitrines, latas e pinturas antigas com o tema de panificação ajudam a completar este clima centenário da boulangeria.
As opções de pães e doces são muitas. Queria experimentar o pain au chocolat (minha escolha de sempre nas padarias daqui) e o croissant (que já foi eleito o melhor de Paris). Mas optei por conhecer outras delicias e escolhi o pão recheado de espinafre e queijo de cabra e um dos melhores doces que comi até agora em Paris: escargot de pistache com chocolate.
Se eu puder dar um conselho para você, sem dúvida é esse: não deixe de ir experimentar os pães deste lugar. E você pode comer ali mesmo, numa mesa coletiva que tem do lado de fora, ou andar um pouquinho e ir degustar à beira do Canal Saint Martin, igualzinho fazem os parisienses.
Padaria Du pain et des idées
Onde: 34, rue Yves Toudic (esquina com a rue de Marseille), 75010
Metrô: République
Funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 6h45 às 20h
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