Parece clichê, mas é verdade: a melhor forma de encontrar as preciosidades de Paris é andar meio sem rumo pela cidade. Numa caminhada deste tipo, acabei sendo atraída para uma cake shop linda, mas não foi o capricho da vitrine que me chamou a atenção desta vez e sim o cheiro. Localizada nas imediações do Canal Saint Martin, a loja tem a cozinha instalada no subsolo e uma estratégica saída de ar logo abaixo da vitrine, do lado de fora, inunda a rua com cheiro de bolo quentinho, saindo do forno. Não há quem passe por ali e não seja atraído quase que como um imã até o lugar.
Um dos proprietários da House of 3 Brothers e chef patissier, Mirko Schmitt, garante que não tem nada de marketing por trás desta tentativa de capturar as pessoas pelo cheiro: “É um mero acaso”, diz.
Acaso ou não, o fato é que o cheiro atrai quem passa por esta pequena cake shop capitaneada por três irmãos que resolveram fazer somente bolos simples. São receitas de família, feitas pela vó e tia deles, que são naturais da Alemanha. “Decidimos vender bolos como aqueles que fazemos em casa, sem muitos extras”, explica Schmitt.
Entre os carros-chefe da casa está o “gâteau au fromage blanc” (torta de queijo). Mas a especialidade é o Katzi, uma torta de chocolate e avelã cuja receita vem passando de geração em geração entre os Schmitt há quase meio século. “Aprendi a fazer a torta com a minha vó. Fiz algumas adaptações, como diminuir a quantidade de açúcar da receita original. Mas, de resto, é exatamente a mesma coisa”, conta.
A loja tem pouco mais de um ano de vida. Há um pequeno balcão para quem quiser tomar um café enquanto experimenta os bolos. Mas a maioria dos clientes acaba levando as delícias para viagem. Os bolos são frescos; há uma fornada por dia, sempre no final da manhã. Cada fatia tem preço médio de € 3,50 e a torta de queijo branco sai por € 4.
Serviço:
House of 3 Brothers
25, rue de Lancry
75010 Paris
Metrô: Jacques Bonsergent
De terça a sexta: 11h às 14h / 16h às 20h
Sábados: 10h às 20h.
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