
Um semifreddo de chocolate cai como luva nesses dias de calor, ou em qualquer dia, pois a cremosidade não espanta admiradores da sobremesa nem no frio. A consistência é de mousse. Escolha chocolates de qualidade, gaste um pouco mais, e seu gelado vai ficar muito melhor. Idem para o creme de leite fresco. Pode usar chocolate branco e trocar amêndoas por pistache. Nozes picadas envoltas por caramelo é outra sugestão. Usa-se uma forma de terrine, aquelas estreitas e cumpridas, para gelar. A receita italiana é muito fácil de preparar. Se forrar a forma com papel filme é possível desenformar depois. Já devo ter publicado uma receita tradicional, insisto no tema porque volta a meia me pedem e sumiu do meu endereço anterior.

Semifreddo de chocolate, com amêndoas tostadas
125g de chocolate ao leite
40 g de açúcar
6 gemas
600 ml de creme de chantili batido com 1 colher de açúcar
125g de chocolate meio-amargo
50g de amêndoas tostadas
Modo de preparar
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Após derreter acrescente 20g de açúcar e misture até dissolver (pode usar o mixer, se precisar). Acrescente três gemas, uma de cada vez. Deixe esfriar e por último misture 300ml de chantili.
Faça o mesmo procedimento para o chocolate amargo.
Numa forma retangular para sorvete coloque a mistura do chocolate ao leite e leve ao congelador deixe gelar antes de colocar por cima a mistura do chocolate amargo. Coloque as amêndoas tostadas por cima. Leve ao congelador por duas horas.
Serve 6 pessoas.
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