Típica semana na qual eu daria tudo para ser duas. Em Curitiba, tem o lançamento do guia Sabores do Mar – Uma Seleção de Grandes Restaurantes de Peixes e Frutos do Mar ao Redor do Mundo do empresário (restaurantes do Pier do Victor) Francisco Urban e da Pulp Edições, nesta segunda. A Mostra Chefs & Design 2013 apresenta arquitetura, design, decoração, arte, moda e gastronomia. Piter Venegas, do restaurante Astrid y Gáston de Buenos Aires dará duas aulas, assim como o chef português Fábio Bernardino. Ainda tem degustação de pães e azeites. A escola Versadas também promove aulas especiais com chefs, galeristas e artistas plásticos. Nesta terça (5) é a vez do chef Ricardo Filizola, com a galerista Zilda Fraletti e o artista plástico André Mendes. Júnior Durski promove no seu restaurante mais uma edição do Festival do Tartufo Bianco, nos dias 7, 8 e 9 de novembro. E ainda acontece a III Antonina Week, uma oportunidade para conhecer o restaurante Casa Verde, um dos participantes. Em São Paulo, hoje à noite, é Alex Atala quem lança D.O.M. Redescobrindo Ingredientes Brasileiros. Uma encomenda da editora Phaidon, é o terceiro livro da carreira do chef. E nesta terça-feira, (5) até sexta-feira (8), acontece o mais importante evento de gastronomia do país, a décima edição da Semana Mesa São Paulo, organizada pela revista Prazeres da Mesa e Senac, com grandes nomes da gastronomia nacional e internacional. Neste ano, o tema é “Raízes: de onde viemos e para onde vamos”. No palco, pela primeira vez uma paranaense, Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba, apresentará amanhã a palestra “Uma Bandeirante Paranaense – Buscando minhas raízes e a história do meu Estado”, no Mesa Tendências. Fiz a mala.
De 5 a 8 de novembro
Centro Universitário Senac – Santo Amaro
São Paulo
www.semanamesasp.com.br
III Edição Antonina Week
De 4 a 10 de novembro
Lançamento do Guia Sabores do Mar
4/11
Trattoria do Victor
Rua Saldanha Marinho, 1650, esquina com Fernando Simas
Praça da Espanha
Chefs & Design
De 4 a 20 de novembro
41 3242-2920
Festival do Tartufo Bianco
Restaurante Durski
Av. Jaime Reis, 254
Dias: 7, 8 e 9 de novembro à noite
Reservas: (41) 3225-7893
Versadas
Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
(41) 3078-3312
Boicote do agro ameaça abastecimento do Carrefour; bares e restaurantes aderem ao protesto
Governo Lula impulsiona lobby pró-aborto longe dos holofotes
Cidade dos ricos visitada por Elon Musk no Brasil aposta em locações residenciais
Doações dos EUA para o Fundo Amazônia frustram expectativas e afetam política ambiental de Lula
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião